|
|
Расскажите о работе учителя!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Mashar
Подскажите, пожалуйста, а если после получения диплома ни дня официально не работала по специальности. Только репетиторство. И так 15 лет. В школу возьмут? Или надо переподготовку проходить?
Вам надо спросить директора, может он вас возьмет и тут же отправит на курсы?
-
Местный житель
Сообщение от Активная Мама
Курсы по ФГОС как минимум
На курсы ФГОС же отправляют тех(пока) кто преподает до 7 класса включительно. Или нет?
-
Ну, и я, как свежеуволившийся учитель, поделюсь опытом. Преподаю русский и литературу, 4 года отработала в Москве, после переезда в Петербург еще 2 года работала здесь. Столкнулась с очень разными проблемами: в Москве (школа в хорошем районе почти в центре города) - огромное количество детей, не владеющих русским языком, из-за этого не справляющихся с программой по другим предметам (были дети, которые приходили в 6 класс и знали по-русски только слово "учительница"). В Петербурге (хорошая гимназия в Приморском районе): гигантское количество детей в классе - 36 человек, например, а пятом, 33 - в 10. Дурацкий электронный журнал, доступ к которому есть только в школе. Отсутствие привычного для меня технического оснащения. Работа по субботам. Доплата за классное руководство - 870 рублей в месяц! Стимулирующие выплаты - порядка 2000 рублей в месяц (против московских среднегодовых 18000 в месяц), премия - максимум 2000 один раз была. Зарплата - порядка 20000 за ставку, плюс-минус в зависимости от категории и стажа. Сразу скажу, что здешняя школа и коллектив мне нравились гораздо больше! Увольнение связано со сторонними причинами, но русисты и математики репетиторством легко зарабатывают 40+, поэтому возвращаться в школу в ближайшее время не планирую.
Ну и байка из московского опыта. Пришла к нам учительница (русовед тоже) устраиваться, высшая категория, 35 лет опыта. Она один год на пенсии просидела, услышала по ТВ, что учитель получает в среднем 75000, и решила вернуться. Дали ей очень большую нагрузку (32 часа), классное руководство. В начале сентября бухгалтер рассчитала ей зарплату - 52000. Она сказала, что репетиторством в месяц зарабатывает 60, а перед экзаменами за 80, и уволилась 5 сентября без отработки (по причине диабета могла не отрабатывать). Замену ей так и не нашли, кстати. Ни в Москве, ни в Питере очереди в школы не стоят.
-
Наш человек
У мамы две подруги, одна физик, другая англичанка, обе сбежали именно из-за поведения детей. Люди старой закалки предпочитают уважительное отношение к себе, причем за бОльшие деньги и не выходя из дома.
-
Небожитель
Сообщение от Ксюшенька
На курсы ФГОС же отправляют тех(пока) кто преподает до 7 класса включительно. Или нет?
6 самые старшие по ФГОС
но дальше без этого никуда
-
Небожитель
Спасибо вам за рассказ)) у меня есть идея репетиторства, причем по личным мотивам. У меня особый ребенок, и я бы взялась за обучение таковых. Тут в коррекцию приглашали, но мне обстоятельства не понравились. Но по сути, пошла бы туда набираться опыта и брони. Все же надо сначала поработать в образовательных кругах, мне кажется
-
Небожитель
Сообщение от Wegt
Ни в Москве, ни в Питере очереди в школы не стоят.
Я не знаю, как насчет учителей русского, но по опыту последних собеседований, например, я никогда не была единственной. Как правило, ждала в очереди с еще 2-3 кандидатами плюс у директора/завуча в тетради краем глаза замечала, что уже до меня прилично народу пришло. И вакансии быстро закрываются. Я внимательно мониторила последние 2 года
Исключение, конечно, учителя начальных классов. Вот туда, действительно, очередей нет.
-
Это точно, русистам и математикам устроиться явно проще, чем остальным, так как часов на школу много. Но текучка тоже большая: у своих учеников в 8 классе я была шестым (!) учителем русского!
-
Небожитель
Сообщение от Wegt
Это точно, русистам и математикам устроиться явно проще, чем остальным, так как часов на школу много. Но текучка тоже большая: у своих учеников в 8 классе я была шестым (!) учителем русского!
И я их понимаю) Я свои работы иной раз проверяю по ночам, а их у меня в разы меньше, чем у математиков и русистов. Я всегда им очень сочувствую. Не говоря уж про ГИА.
-
Сообщение от Ya tut
Исключение, конечно, учителя начальных классов. Вот туда, действительно, очередей нет.
А почему? Совсем все плохо?( я заканчиваю переподготовку в АППО на учителя начальных классов и очень хочу работать...