|
|
Тем кто сомневается
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Senny
Еще подумалось на эту тему))) Если почитать раздел про детей до года, то и рожать не захочешь ибо создается впечатление, что жизнь с младенцем - это ад какой-то))))
Ага! Про беременность тоже
В "школьников" я вообще не захожу. Волосы дыбом. На проблемы своих детей начинаешь еще и чужие накручивать.
-
Небожитель
 Сообщение от Pandorra
Ага! Про беременность тоже
В "школьников" я вообще не захожу. Волосы дыбом. На проблемы своих детей начинаешь еще и чужие накручивать.
Есть мамочки, которые героически создают себе проблемы и потом столь же героически их преодолевают. А уж при обсуждении на форуме все это раздувается в разы...
-
Элита
 Сообщение от Maslenitsa
Есть мамочки, которые героически создают себе проблемы и потом столь же героически их преодолевают. А уж при обсуждении на форуме все это раздувается в разы...
Вот это точно!
-
Старожил
 Сообщение от Анна Керенская
Может, и так.
Тогда еще обиднее оказаться в неблагополучном меньшинстве 
Нет , тогда больше шансов в итоге оказаться в благополучном большинстве
-
Наш человек
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Частый гость
 Сообщение от АлиSка
Я боюсь рожать потому что начиталась тем об особятах.
во такая ж фигня) а еще просто боюсь рожать в принципе, прям страх перед родами ужасный(( ыыыы
-
Частый гость
ну так я о том и говорю - что статистики нет такой и никто ее не составлял, а Мамидол так уверенно написала, что вот 90 и 10 процентов))) А по моим ощущениям - ровно наоборот )))
почему у вас такие ощущения?))
можно просто пройтись по форуму по историям дети дома и на пальцах посчитать счастливые и не счастливые истории. И это будет просто как фокус группа)))
а в жизни я со столькими тоже людьми общаюсь кто усыновил, и плохой практики очень очень мало, И я реально считаю что это не большой процент случаев, и так же думаю что даже из этих 10 % 5 % можно было избежать, то есть люди сами себя поставили в такую ситуацию. И остается 5 процентов, тех кому действительно просто не повезло. Ну вот так бывает.
-
Наш человек
 Сообщение от Mama-Ya
во такая ж фигня) а еще просто боюсь рожать в принципе, прям страх перед родами ужасный(( ыыыы
У меня и кровный и приемный ребенок. Кровный дался тяжело и беременность сложная и роды ранние. Но хочу сказать, это лучшее, что было со мной в жизни. С удовольствием бы повторила. И боль это такая мелочь ( я у меня очень низкий болевой порог), по сравнению с тем, что приобретаешь. Я бы вот честно хоть 10 раз пережила еще, лишь бы родить.
А насчет особят, тут никто не застрахован абсолютно. Особенком ребенок может стать не только в родах, а и гораздо позднее.. Еще неизвестно где риски выше.
-
Наш человек
 Сообщение от Mama-Ya
почему у вас такие ощущения?))
можно просто пройтись по форуму по историям дети дома и на пальцах посчитать счастливые и не счастливые истории. И это будет просто как фокус группа)))
а в жизни я со столькими тоже людьми общаюсь кто усыновил, и плохой практики очень очень мало, И я реально считаю что это не большой процент случаев, и так же думаю что даже из этих 10 % 5 % можно было избежать, то есть люди сами себя поставили в такую ситуацию. И остается 5 процентов, тех кому действительно просто не повезло. Ну вот так бывает.
мне кажется, мы не сошлись в терминах. Счастливые истории - это истории без адаптации или истории, когда ребенок в итоге стал частью семьи, даже после адаптации?
Несчастливые - это когда произошел возврат?
Если говорить о возвратах, то да, их не так много, на форуме в том числе. Я говорю скорее о тех случаях, где семья и ребенок переживают адаптацию и сталкивается со сложностями при встраивании ребенка в семью. Свою историю счастливой не считаю, потому что нас год колошматило сильно, ребенок только-только начал восприниматься как часть семьи, только-только начали какие-то эмоции теплые у меня к ней появляться. Но возврата - нет, не было. И не будет. Хотя мысли всякие были
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
ну так я о том и говорю - что статистики нет такой и никто ее не составлял, а Мамидол так уверенно написала, что вот 90 и 10 процентов))) А по моим ощущениям - ровно наоборот )))
Все-таки, я думаю, большинство тех, у кого все хорошо, не пишут и вообще не сидят на форумах. Я вот точно могу сказать, что, если будет все хорошо, я форумы читать не буду. Это сейчас я полна страхов и опасений и сижу на форуме уже почти целый год в ущерб работе и хобби. А если будет все хорошо, буду просто жить. До этого я ведь ни на каких форумах не сидела. У меня так было с котом. Когда только взяла его, не знала, чем кормить, как с ним обращаться, и завела тему на кошачьем форуме. Там все то же самое, многие постоянно ведут темы про своих котов (в том числе те, у кого все хорошо), но ведь большинство котовладельцев не пишут на форумах. И я писала только первые две недели, пока не разобралась, что к чему.