Страница 11 из 32 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: Тем кто сомневается

1. ответ для Senny , на сообщение « Еще подумалось на эту тему))) Если... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Еще подумалось на эту тему))) Если почитать раздел про детей до года, то и рожать не захочешь ибо создается впечатление, что жизнь с младенцем - это ад какой-то))))
    Ага! Про беременность тоже

В "школьников" я вообще не захожу. Волосы дыбом. На проблемы своих детей начинаешь еще и чужие накручивать.

2. ответ для Pandorra , на сообщение « Ага! Про беременность тоже :) В... »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от Pandorra Посмотреть сообщение
    Ага! Про беременность тоже

В "школьников" я вообще не захожу. Волосы дыбом. На проблемы своих детей начинаешь еще и чужие накручивать.
    Есть мамочки, которые героически создают себе проблемы и потом столь же героически их преодолевают. А уж при обсуждении на форуме все это раздувается в разы...

3. ответ для Maslenitsa , на сообщение « Есть мамочки, которые героически... »
    Элита Аватар для @ленушка

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    Есть мамочки, которые героически создают себе проблемы и потом столь же героически их преодолевают. А уж при обсуждении на форуме все это раздувается в разы...
    Вот это точно!

Старожил Аватар для nika74

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Может, и так.
    Тогда еще обиднее оказаться в неблагополучном меньшинстве
    Нет , тогда больше шансов в итоге оказаться в благополучном большинстве

5. ответ для nika74 , на сообщение « Нет , тогда больше шансов в итоге... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от nika74 Посмотреть сообщение
    Нет , тогда больше шансов в итоге оказаться в благополучном большинстве
    я уже в проблемном меньшинстве оттого и обидно хотелось-то, чтобы любовь-морковь и мимими
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Частый гость Аватар для Mama-Ya

Цитата Сообщение от АлиSка Посмотреть сообщение
    Я боюсь рожать потому что начиталась тем об особятах.
    во такая ж фигня) а еще просто боюсь рожать в принципе, прям страх перед родами ужасный(( ыыыы

Частый гость Аватар для Mama-Ya

ну так я о том и говорю - что статистики нет такой и никто ее не составлял, а Мамидол так уверенно написала, что вот 90 и 10 процентов))) А по моим ощущениям - ровно наоборот )))
    почему у вас такие ощущения?))
    можно просто пройтись по форуму по историям дети дома и на пальцах посчитать счастливые и не счастливые истории. И это будет просто как фокус группа)))
    а в жизни я со столькими тоже людьми общаюсь кто усыновил, и плохой практики очень очень мало, И я реально считаю что это не большой процент случаев, и так же думаю что даже из этих 10 % 5 % можно было избежать, то есть люди сами себя поставили в такую ситуацию. И остается 5 процентов, тех кому действительно просто не повезло. Ну вот так бывает.

8. ответ для Mama-Ya , на сообщение « во такая ж фигня) а еще просто боюсь... »
    Наш человек Аватар для Mary’

Цитата Сообщение от Mama-Ya Посмотреть сообщение
    во такая ж фигня) а еще просто боюсь рожать в принципе, прям страх перед родами ужасный(( ыыыы
    У меня и кровный и приемный ребенок. Кровный дался тяжело и беременность сложная и роды ранние. Но хочу сказать, это лучшее, что было со мной в жизни. С удовольствием бы повторила. И боль это такая мелочь ( я у меня очень низкий болевой порог), по сравнению с тем, что приобретаешь. Я бы вот честно хоть 10 раз пережила еще, лишь бы родить.
    А насчет особят, тут никто не застрахован абсолютно. Особенком ребенок может стать не только в родах, а и гораздо позднее.. Еще неизвестно где риски выше.

9. ответ для Mama-Ya , на сообщение « почему у вас такие ощущения?)) можно... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Mama-Ya Посмотреть сообщение
    почему у вас такие ощущения?))
    можно просто пройтись по форуму по историям дети дома и на пальцах посчитать счастливые и не счастливые истории. И это будет просто как фокус группа)))
    а в жизни я со столькими тоже людьми общаюсь кто усыновил, и плохой практики очень очень мало, И я реально считаю что это не большой процент случаев, и так же думаю что даже из этих 10 % 5 % можно было избежать, то есть люди сами себя поставили в такую ситуацию. И остается 5 процентов, тех кому действительно просто не повезло. Ну вот так бывает.
    мне кажется, мы не сошлись в терминах. Счастливые истории - это истории без адаптации или истории, когда ребенок в итоге стал частью семьи, даже после адаптации?
    Несчастливые - это когда произошел возврат?
    Если говорить о возвратах, то да, их не так много, на форуме в том числе. Я говорю скорее о тех случаях, где семья и ребенок переживают адаптацию и сталкивается со сложностями при встраивании ребенка в семью. Свою историю счастливой не считаю, потому что нас год колошматило сильно, ребенок только-только начал восприниматься как часть семьи, только-только начали какие-то эмоции теплые у меня к ней появляться. Но возврата - нет, не было. И не будет. Хотя мысли всякие были
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Старожил

ну так я о том и говорю - что статистики нет такой и никто ее не составлял, а Мамидол так уверенно написала, что вот 90 и 10 процентов))) А по моим ощущениям - ровно наоборот )))
    Все-таки, я думаю, большинство тех, у кого все хорошо, не пишут и вообще не сидят на форумах. Я вот точно могу сказать, что, если будет все хорошо, я форумы читать не буду. Это сейчас я полна страхов и опасений и сижу на форуме уже почти целый год в ущерб работе и хобби. А если будет все хорошо, буду просто жить. До этого я ведь ни на каких форумах не сидела. У меня так было с котом. Когда только взяла его, не знала, чем кормить, как с ним обращаться, и завела тему на кошачьем форуме. Там все то же самое, многие постоянно ведут темы про своих котов (в том числе те, у кого все хорошо), но ведь большинство котовладельцев не пишут на форумах. И я писала только первые две недели, пока не разобралась, что к чему.

Страница 11 из 32 « Первая 78910111213141521 Последняя »