|
|
Сколько стоит дом построить?
| |
|
|
|
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Gribnick
Гм.... наверное надо таки разделять понятие "холодного тамбура" а ля рюс
и простой прихожей с внутренней дверью отсекающей прихожую от основного дома.
Вы про что все таки, про тамбур или прихожую?
не знаю
а что такое холодный тамбур аля рус?
у меня вырублено как бы закрытое крыльцо, бревенчатая коробочка 5 кв метров. Входная финская дверь и уже в дом входной стеклопакет. На плите теплый пол под кафелем.
Открывается входная дверь, закрывается, потом уже открывается дверь в дом.
Там обычно холоднее чем в доме.
Но основное что мне очень нравится - что туда заходят грязные, а входят в дом уже чистые в тапочках.
-
Дина, таки у вас практически настоящий тамбур, только с тем отличием, что у вас из него уже в тапочках))) И площадь дюже большая, тамбур - меньше метра
-
навстречу мeчте
У меня там просто купе стоит и вешалки. Ну вот значит я очень довольна тамбуром.
Это кстати проект такой уже был. Польский.
-
Наш человек
 Сообщение от Good Housekeeping
не знаю
а что такое холодный тамбур аля рус?
у меня вырублено как бы закрытое крыльцо, бревенчатая коробочка 5 кв метров. Входная финская дверь и уже в дом входной стеклопакет. На плите теплый пол под кафелем.
Открывается входная дверь, закрывается, потом уже открывается дверь в дом.
Там обычно холоднее чем в доме.
Но основное что мне очень нравится - что туда заходят грязные, а входят в дом уже чистые в тапочках.
Ну это ближе к тамбуру.
Классически тамбур "а ля рюс" это вообще не отапливаемый шлюз который частично подогревается теплом от дома через хилую дверку. И его основное назначение именно образовать "тепловой шлюз" в отствии нормальных теплоизолированных дверей.
Имхо совершенно бесполезная штука.
У меня в доме именно прихожая примерно 3м2, наружная дверь финская, внутренняя обычная межкомнатная. Пол плитка + ТП
Честно говоря даже зимой не всегда закрываем межкомнатную
Но! Если я правильно понял, то у вас тамбур это помещение в котором 3 стены "уличные" + все таки бревно. Причина "прохлады" возможно именно в этом, 3 стены на улицу
У меня каркас и прихожая - часть дома, фактически на улицу идет только та стена в которой дверь.
С финской дверью, особой разницы температур что с закрытой межкомнатной что с открытой - не замечал.
Единственный дискомфорт который возникал, это если зимой кто то не закрыв межкомнатную в прихожую, долго держит открытой входную. Но у меня дом маленький, поэтому это сразу чувствуется.
Насчет грязи, в целом согласен, но прихожая для того и прихожая.
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Gribnick
Но! Если я правильно понял, то у вас тамбур это помещение в котором 3 стены "уличные" + все таки бревно. Причина "прохлады" возможно именно в этом, 3 стены на улицу
Опять началось 
Конечно 3 стены на улицу, в каркасе , сделанном по схожему проекту тот же эффект 
Мне этот эффект очень нравится.
Ну основное, повторю, это то, что тамбур этот предохраняет от грязи и уличных вещей.
Но когда зимой заходят люди, то он отсекает холодный воздух, который рвется в дом. Заметно.
В любом случаи, вещь более чем полезная.
-
Наш человек
 Сообщение от Good Housekeeping
Конечно 3 стены на улицу, в каркасе , сделанном по схожему проекту тот же эффект 
Не буду спорить, возможно 
Но когда зимой заходят люди, то он отсекает холодный воздух, который рвется в дом. Заметно.
С этой задачей моя прихожая, в составе дома, а не пристроем в виде закрытого крыльца, справляется вполне успешно
-
навстречу мeчте
Ну это да, у нас просто проект такой. Этот тамбур для красоты в том числе, над ним кукушка.
Я не адепт у меня на участке 2 дома. Один бревно, другой каркасник. Если я буду строить другой дом себе, то он скорее всего будет каркасником. Так что я вполне объективна к своему бревну. НО! Он ( бревенчатый) мне нравится больше всего, хотя минусы объективно есть.
-
Наш человек
-
со звезды
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
навстречу мeчте
Но я не решила ещё окончательно