Страница 11 из 18 « Первая 789101112131415 Последняя »

Тема: Девочки, вправьте мне мозги))

Ветеран Аватар для Специя

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Да, Вы писали, но 14 лет - планы могут поменяться в любой момент по любой причине и он вернется к Вам, ну ребенок это еще, и считать что это на всю жизнь пока рано (и да, именно в 14-15 лет мои дети резко меняли дальнейшие планы в отношении учебы и будущей профессии). Понимаете, Вы только не обижайтесь. Я скорее всего не имею права писать как тематическая мама из этого раздела (у меня была родственная опека, а не ребенок из ДД), просто у нас немного ситуации схожи.
    У меня младший сын тоже второклассник (отличник-спортсмен), старший учится в ВУЗе не в СПб (но ему уже 19, не 14 все-таки), приемная дочка вышла замуж, возраст примерно тот же что и у Вас и жизнь устоялась и течет без проблем. И тоже - свербит - ну а дальше то что? Как то все скучно и предсказуемо вроде, тоже задумались на эту тему но ... нет... рано, не готовы (и это у меня браку больше двадцати лет и на мужа я могу положиться даже больше чем на себя) Может все-таки подождете, так у Вас еще все зыбко...
    Не, я про сына говорила не в том плане, что я от него избавилась! Я только рада буду, если он вернётся обратно, будет снова с нами жить. Все самое сложное (как мне кажется) с ним уже пройдено, я поймала таки дзен в отношении его учебы))) и так переживаю, что внуков только по скайпу видеть буду. Я к тому, что снова хочется полялькаться с маленькой)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Цитата Сообщение от Специя Посмотреть сообщение
    Не, я про сына говорила не в том плане, что я от него избавилась! Я только рада буду, если он вернётся обратно, будет снова с нами жить. Все самое сложное (как мне кажется) с ним уже пройдено, я поймала таки дзен в отношении его учебы))) и так переживаю, что внуков только по скайпу видеть буду. Я к тому, что снова хочется полялькаться с маленькой)))

Насчет избавиться - даже и в мыслях не было, честное слово, я поняла что сын сам хотел туда поехать учиться . Я скорее про то что у Вас еще семейная конструкция неустойчивая очень пока.
    И еще, не сочтите меня бестактной, просто подумайте - Вы писали, что муж у вас плавает, т.е. с ним вместе всей семьей вы еще не жили практически (я не про перерывы между рейсами 2-3 месяца, а хотя бы год постоянной жизни в одной квартире без разлук, когда все время мелькаешь друг у друга перед носом туда-сюда, сама это проходила, когда после двух лет командировок постоянных с радостными встречами вдруг после их прекращения начал заедать быт и в принципе ерундовые проблемы детей).

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Насчет избавиться - даже и в мыслях не было, честное слово, я поняла что сын сам хотел туда поехать учиться . Я скорее про то что у Вас еще семейная конструкция неустойчивая очень пока.
    И еще, не сочтите меня бестактной, просто подумайте - Вы писали, что муж у вас плавает, т.е. с ним вместе всей семьей вы еще не жили практически (я не про перерывы между рейсами 2-3 месяца, а хотя бы год постоянной жизни в одной квартире без разлук, когда все время мелькаешь друг у друга перед носом туда-сюда, сама это проходила, когда после двух лет командировок постоянных с радостными встречами вдруг после их прекращения начал заедать быт и в принципе ерундовые проблемы детей).
    Вы не бестактны))) муж да, моряк, он с 18 лет в морях и другого варианта для себя не видит. А в плане здоровья и физических возможностей, ещё лет 15 плавать будет)) это мне пришлось перестроиться к такой жизни, после двух предыдущих браков с регулярными мужчинами))) Знаете, мне даже так больше понравилось)) но это потому, что очень хотела быть с ним и постоянно искала плюсы в такой жизни, а не минусы)) и я их таки нашла)))

Активный участник Аватар для vorozhbyasik

Вы просили "вправьте мозги", вправляю - БРАТЬ! Берите ребенка обязательно.
    У вас есть большое желание, но есть страхи, это нормально!
    А кому же еще брать детей как не людям с большим желанием?!

Активный участник

Цитата Сообщение от vorozhbyasik Посмотреть сообщение
    И людям у которых есть страхи.

Страхи - это нормально. Это обычное дело при принятии важных решений. Так должно быть. Вернее так: люди, которые реально смотрят на мир, они предполагают что все может пойти не совсем гладко, не совсем хорошо. Хуже, когда люди не допускают мысли что дальше может пойти что-то не так - это и есть те самые "розовые очки"(например, смотрят на сложного по здоровью ребенка - и кричат "Все ерунда. Любовь все излечит, она творит чудеса, а диагнозы мы шапками закидаем"). Мне кажется что именно сомневающиеся люди, люди у которых есть страхи, как раз и понимают насколько все серьезно и лично я бы таким людям детей доверила.
    Большое желание и большие страхи - это просто этап, через который надо пройти. Желаю Вам чтобы Вы смогли переступить через свои страхи, при этом не потеряв большого желания.
    Кстати, по собственному опыту скажу что через свои страхи я переступила благодаря ШПР (тем специалистам, с которыми на занятиях мы разбирали разные ситуации) и моей знакомой, которая взяла девочку и пример которой (радостный пример) оказался для меня заразительным.

6. ответ для Специя , на сообщение « Девочки, вправьте мне мозги)) »

Если ребенок будет неидеальным, это еще пол-беды. А вот если не полюбите его. Если будете все время сравнивать свои чувства к кровным и приемному. И угрызения совести будут мучить. Ведь вы знаете как должно быть ( какие чувства должны быть к ребенку), а вдруг не будет ( не дай Бог!) , вдруг не сложится! Вот что страшно! Подумайте , что будете с этим делать и как этого избежать! У дачи вам! Пусть все сложится!

7. ответ для Специя , на сообщение « Девочки, вправьте мне мозги)) »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

У нас если не полфорума, то немалая его часть мучается угрызениями совести после того, как взяли ребенка. И я заметила, что это не всегда зависит от того, есть ли кровные дети или нет, взрослые они или маленькие...
    Если очень хочется - берите ребенка и никого не слушайте. Ну не полюбите как кровных - это так страшно? Я правда не понимаю, ведь кровных детей тоже по-разному любят. Зато у какого-то ребенка будет возможность жить в семье, а не в детском доме.
    А сколько историй, когда сразу пришла любовь? Может, и у вас так будет - никто вам наверняка не скажет, что будет именно в этой семье.
    И почему-то мне кажется, что очень многие, если бы заранее продумывали все эти "а если" и заранее знали, как может потрепать адаптацией, не решились бы на этот шаг. Во всяком случае, я бы точно не решилась

8. ответ для Специя , на сообщение « Девочки, вправьте мне мозги)) »

Я и кровных люблю по разному. Мне кажется невозможно любить одинаково двух разных людей. К одному одни чувства, к другому другие. Не сильнее или меньше, а просто по другому. Родителей вот своих тоже по разному люблю.
    Спасибо всем за мнения))) сегодня вот на роликах с дочкой катались, а я представляла, как малышку вдвоём учить будем)) и это не только сегодня. Как то давно уже незримо она уже присутствует в нашей жизни. Бред, наверное... Но желание только укрепляется.

9. ответ для NataliaSiberia , на сообщение « И людям у которых есть страхи. ... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от vorozhbyasik Посмотреть сообщение
    Вы просили "вправьте мозги", вправляю - БРАТЬ! Берите ребенка обязательно.
    У вас есть большое желание, но есть страхи, это нормально!
    Цитата Сообщение от NataliaSiberia Посмотреть сообщение
    И людям у которых есть страхи.

Страхи - это нормально. Это обычное дело при принятии важных решений. Так должно быть. Вернее так: люди, которые реально смотрят на мир, они предполагают что все может пойти не совсем гладко, не совсем хорошо. Хуже, когда люди не допускают мысли что дальше может пойти что-то не так - это и есть те самые "розовые очки"(например, смотрят на сложного по здоровью ребенка - и кричат "Все ерунда. Любовь все излечит, она творит чудеса, а диагнозы мы шапками закидаем"). Мне кажется что именно сомневающиеся люди, люди у которых есть страхи, как раз и понимают насколько все серьезно и лично я бы таким людям детей доверила.
    Большое желание и большие страхи - это просто этап, через который надо пройти. Желаю Вам чтобы Вы смогли переступить через свои страхи, при этом не потеряв большого желания.
    Кстати, по собственному опыту скажу что через свои страхи я переступила благодаря ШПР (тем специалистам, с которыми на занятиях мы разбирали разные ситуации) и моей знакомой, которая взяла девочку и пример которой (радостный пример) оказался для меня заразительным.
    Оглядываясь назад, могу сказать по себе: важно правильно оценить свои ресурсы. Не страхи и желание культивировать, а поставить перед собой ряд конкретных вопросов и попытаться ответить на них. Например, если отдав ребенка в детсад, он не сможет туда ходить (воспитатели укажут на дверь, ребенок уйдет в откат, что лучше самой его забрать), кто будет сидеть с ребенком? сможете ли вы уйти с работы или материально потянуть няню?
    Или если у ребенка вдруг обнаружится к-л. заболевание, требующее длительного лечения и реабилитации. Есть ли у вас ресурсы (время, материальные возможности), чтобы обеспечить это? Кто будет ездить в больницы? Есть ли у вас в городе многопрофильные медицинские центры?
    Или если забота о приемном ребенке (поездки к врачам, к логопедам/дефектологам, массажистам) будет мешать заниматься спортом кровной дочери, как вы решите эту проблему?
    Это лишь три вопроса, пришедшие на ум. Но лучше, если вы сядете и напишете их себе на бумаге, и подумаете об ответах. И чем больше таких вопросов вы зададите, тем лучше.
    Удачи вам!)
    дети (мальчик и девочка) дома с июня 2016г.

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    А сколько историй, когда сразу пришла любовь? Может, и у вас так будет - никто вам наверняка не скажет, что будет именно в этой семье.
    И почему-то мне кажется, что очень многие, если бы заранее продумывали все эти "а если" и заранее знали, как может потрепать адаптацией, не решились бы на этот шаг. Во всяком случае, я бы точно не решилась
    а я б опять решилась !!! и даже б сразу забрала б тогда Василису с Олиной группы, которую пиарила так как тогда муж был не готов! да и я ..
    я говно-пессимист, радующийся всегда тому, что все не так плохо как думала.
    я начиталась всего тут 9 месяцев отсидела тут на ЛВ на момент появления Оленьки, поэтому ждали по максимуму - мазанья какашками стен , царапанья гвоздем мебели , заливание клавиатуры чаем... а получили пару истерик на тему - не хочу мыться. но даже Варька с ее закидонами не стала моей последней дочкой .. сейчас две проблемы не дающий взять маленького - возраст и метраж,
    ♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
    ♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
    ♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
    ♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡

Страница 11 из 18 « Первая 789101112131415 Последняя »