Страница 11 из 20 « Первая 789101112131415 Последняя »
    Элита Аватар для Spring!

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Вот придет Роспотребнадзор и натянет. Потому что парты должны соответствовать росту.
    Ну, конечно, так и ходят и натягивают. А еще ходят между уроками и следят, чтобы на перемене учитель быстренько все парты поднимал и опускал, потому как негоже 11 и 5 классам сидеть за партами, одинаковыми по высоте. То есть априори все парты должны быть растущими. А вот еще беда. У нас в классе есть дети 170+ и 130-140, тут как быть? И думаю, когда в пятом классе покупают парты, то берут их все же с запасом, а не только на год.

Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Вот придет Роспотребнадзор и натянет. Потому что парты должны соответствовать росту.
    так купят 4 и 5 номера. В итоге кто-то так и не вырастет выше 4

Кстати, как Роспотребнадзор относится к тому, что в классе могут заниматься дети с 5 по 11 классы? Неужто они себе парты подкручивают?
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

3. ответ для Spring! , на сообщение « Ну, конечно, так и ходят и натягивают.... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от Spring! Посмотреть сообщение
    Ну, конечно, так и ходят и натягивают. А еще ходят между уроками и следят, чтобы на перемене учитель быстренько все парты поднимал и опускал, потому как негоже 11 и 5 классам сидеть за партами, одинаковыми по высоте. .
    Так и ходят, и так и натягивают. По итогам сдачи школы как минимум раз в роду штраф. у нас еще в этом году будет внеочередная проверка - еще штраф. нам пока сказали ориентироваться на 35-40 тысяч (копить деньги).
    Никто не опускает-поднимает. СанПин-ом предполагается, что 5 классы не занимаются в тех же кабинетах, в которых занимаются 11е. Во время уроков проверки не ходят, поэтому типа так и происходит.
    Цитата Сообщение от Spring! Посмотреть сообщение
    У нас в классе есть дети 170+ и 130-140, тут как быть? И думаю, когда в пятом классе покупают парты, то берут их все же с запасом, а не только на год.
    ставить в кабинеты разноуровневые парты. Высокие дети сидят сзади, низкие - спереди.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

4. ответ для Muha , на сообщение « так купят 4 и 5 номера. В итоге кто-то... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение

Кстати, как Роспотребнадзор относится к тому, что в классе могут заниматься дети с 5 по 11 классы? Неужто они себе парты подкручивают?
    Никак. Типа нет такого. Там тоже люди работают. и у них тоже есть установки сверху, которые они выполняют. И смысл проверок такой - предписание и штраф за то, что мы можем устранить сами, не напрягая бюджет - подкрасить стены, перевесить цветы, отмыть кухню и пр. То, что требует денег старается не замечаться - Роспотребнадзор "не заметит" текущую крышу, например, но заставит маркировать парты согласно ГОСТу. Потому что учитель проползет под партами и нарисует маркером полоски. денег на это не нужно выделять.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Активный участник Аватар для Julia_Smirnova

Никак. Типа нет такого. Там тоже люди работают. и у них тоже есть установки сверху, которые они выполняют. И смысл проверок такой - предписание и штраф за то, что мы можем устранить сами, не напрягая бюджет - подкрасить стены, перевесить цветы, отмыть кухню и пр. То, что требует денег старается не замечаться - Роспотребнадзор "не заметит" текущую крышу, например, но заставит маркировать парты согласно ГОСТу. Потому что учитель проползет под партами и нарисует маркером полоски. денег на это не нужно выделять.
    да, к сожалению, бюджетом много чего не предусматривается....

6. ответ для Purple Flower , на сообщение « Так и ходят, и так и натягивают. По... »
    Элита Аватар для Spring!

СанПин-ом предполагается, что 5 классы не занимаются в тех же кабинетах, в которых занимаются 11е. Во время уроков проверки не ходят, поэтому типа так и происходит.
    ставить в кабинеты разноуровневые парты. Высокие дети сидят сзади, низкие - спереди.
    Ничего не понимаю. Кабинет за классом не закреплен, проверок во время уроков нет, если парты куплены разноуровневые (уверена, что именно так и покупают), какие штрафы за переезд в другое здание?
    Оказывается, мы свои стеллажи тоже увезли

7. ответ для Slimfit , на сообщение « А есть ли такие школы, в которых не... »
    Мега-элита Аватар для EVK

У нас в 89 школе Калининского района на ремонт несобирают!

Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Либо у вас гимназия не на Садовой, либо не гимназия. Гимназий-то все три 272, 278 и 2-я и только 2-я может теоретически позволить себе такие выпады, - переходите в другую школу.
    В 272-ой началки нет.
    Вторая может быть и может, но не позволяет.
    Осталась 278, но про неё никогда подобного не слышала.

9. ответ для beloglzik , на сообщение « Я в этом году для 3-его класса в чуть... »
    Частый гость Аватар для Plus 505

Цитата Сообщение от beloglzik Посмотреть сообщение
    Я в этом году для 3-его класса в чуть больше 1000 рублей уложилась, так же по трем предметам + англ. и нем. до кучи еще КИМы и доставка с упаковкой, если интересно могу сказать где.
    По поводу поборов в одной прогимназии -цать лет назад в одном классе собирали 2-3 т. р. на год и им хватало, в параллельном по 16 т.р. в год и им не хватало, но все были довольны.
    Да, мне очень нужны явки и пароли!)
    Я буду вам признательна за информацию

10. ответ для Plus 505 , на сообщение « Да, мне очень нужны явки и пароли!) Я... »
    Частый гость Аватар для Plus 505

Я покупала по этому списку, хочу посчитать на будущее)
    Я чувствую по родителям класса, что они готовы сдать любые деньги лишь бы я этим занималась)))
    Список тетрадей по программе Школа России

По-поводу сборов на мебель - за 3 года ни разу вопрос не поднимался, в классе есть всё. Маркерная доска, проектор, стеллажи, открытая доска для демонстрации детских работ, доска с фотографиями детей.
    Что то для детей из дополнительных учебных пособий - да, собирали.

Страница 11 из 20 « Первая 789101112131415 Последняя »