|
|
А есть ли такие школы, в которых не собирают на ремонт и прочее???
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ералашка
Вот придет Роспотребнадзор и натянет. Потому что парты должны соответствовать росту.
Ну, конечно, так и ходят и натягивают. А еще ходят между уроками и следят, чтобы на перемене учитель быстренько все парты поднимал и опускал, потому как негоже 11 и 5 классам сидеть за партами, одинаковыми по высоте. То есть априори все парты должны быть растущими. А вот еще беда. У нас в классе есть дети 170+ и 130-140, тут как быть? И думаю, когда в пятом классе покупают парты, то берут их все же с запасом, а не только на год.
-
Гештальтом по фукаке
Вот придет Роспотребнадзор и натянет. Потому что парты должны соответствовать росту.
![](http://img.littleone.ru/img/i/57a326895d4696.50954624.jpg)
так купят 4 и 5 номера. В итоге кто-то так и не вырастет выше 4
Кстати, как Роспотребнадзор относится к тому, что в классе могут заниматься дети с 5 по 11 классы? Неужто они себе парты подкручивают?
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Spring!
Ну, конечно, так и ходят и натягивают. А еще ходят между уроками и следят, чтобы на перемене учитель быстренько все парты поднимал и опускал, потому как негоже 11 и 5 классам сидеть за партами, одинаковыми по высоте. .
Так и ходят, и так и натягивают. По итогам сдачи школы как минимум раз в роду штраф. у нас еще в этом году будет внеочередная проверка - еще штраф. нам пока сказали ориентироваться на 35-40 тысяч (копить деньги).
Никто не опускает-поднимает. СанПин-ом предполагается, что 5 классы не занимаются в тех же кабинетах, в которых занимаются 11е. Во время уроков проверки не ходят, поэтому типа так и происходит.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Spring!
У нас в классе есть дети 170+ и 130-140, тут как быть? И думаю, когда в пятом классе покупают парты, то берут их все же с запасом, а не только на год.
ставить в кабинеты разноуровневые парты. Высокие дети сидят сзади, низкие - спереди.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Muha
Кстати, как Роспотребнадзор относится к тому, что в классе могут заниматься дети с 5 по 11 классы? Неужто они себе парты подкручивают?
Никак. Типа нет такого. Там тоже люди работают. и у них тоже есть установки сверху, которые они выполняют. И смысл проверок такой - предписание и штраф за то, что мы можем устранить сами, не напрягая бюджет - подкрасить стены, перевесить цветы, отмыть кухню и пр. То, что требует денег старается не замечаться - Роспотребнадзор "не заметит" текущую крышу, например, но заставит маркировать парты согласно ГОСТу. Потому что учитель проползет под партами и нарисует маркером полоски. денег на это не нужно выделять.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Активный участник
Никак. Типа нет такого. Там тоже люди работают. и у них тоже есть установки сверху, которые они выполняют. И смысл проверок такой - предписание и штраф за то, что мы можем устранить сами, не напрягая бюджет - подкрасить стены, перевесить цветы, отмыть кухню и пр. То, что требует денег старается не замечаться - Роспотребнадзор "не заметит" текущую крышу, например, но заставит маркировать парты согласно ГОСТу. Потому что учитель проползет под партами и нарисует маркером полоски. денег на это не нужно выделять.
да, к сожалению, бюджетом много чего не предусматривается....
-
Элита
СанПин-ом предполагается, что 5 классы не занимаются в тех же кабинетах, в которых занимаются 11е. Во время уроков проверки не ходят, поэтому типа так и происходит.
ставить в кабинеты разноуровневые парты. Высокие дети сидят сзади, низкие - спереди.
Ничего не понимаю. Кабинет за классом не закреплен, проверок во время уроков нет, если парты куплены разноуровневые (уверена, что именно так и покупают), какие штрафы за переезд в другое здание?
Оказывается, мы свои стеллажи тоже увезли
-
Мега-элита
У нас в 89 школе Калининского района на ремонт несобирают!
-
Хранитель
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от beloglzik
Я в этом году для 3-его класса в чуть больше 1000 рублей уложилась, так же по трем предметам + англ. и нем. до кучи еще КИМы и доставка с упаковкой, если интересно могу сказать где.
По поводу поборов в одной прогимназии -цать лет назад в одном классе собирали 2-3 т. р. на год и им хватало, в параллельном по 16 т.р. в год и им не хватало, но все были довольны.
Да, мне очень нужны явки и пароли!)
Я буду вам признательна за информацию
-
Частый гость
Я покупала по этому списку, хочу посчитать на будущее)
Я чувствую по родителям класса, что они готовы сдать любые деньги лишь бы я этим занималась)))
Список тетрадей по программе Школа России
![](http://img.littleone.ru/img/i/57a43437188575.83906807.jpg)
По-поводу сборов на мебель - за 3 года ни разу вопрос не поднимался, в классе есть всё. Маркерная доска, проектор, стеллажи, открытая доска для демонстрации детских работ, доска с фотографиями детей.
Что то для детей из дополнительных учебных пособий - да, собирали.