Страница 11 из 539 « Первая 7891011121314152161111511 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

1. ответ для Demlena , на сообщение « рецепт консервированных огурцов... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    вот мой любимый рецепт консервированных огурцов трехкратной заливкой.
    Состав
    из расчета на 3-х литровую банку
    огурцы,
    по 10-15 г разной зелени (зонтики укропа, листья черной смородины, сельдерей, петрушка и т.п.),
    чеснок - 3-5 зубчиков,
    корень (~10 г) или листья хрена
    для маринада
    соль - 90 г,
    сахар - 35 г,
    уксус 9% - 100-150 г
    Приготовление
    Огурцы хорошо промыть (хвостики, по-желанию, можно срезать).

* Если огурцы только собраны с грядки, их можно сразу начинать консервировать.
    * Если огурцы куплены на рынке или урожай был собран более 5-6 часов назад, огурцы нужно поместить в холодную воду на несколько часов, и только потом консервировать.

На дно подготовленной (промытой с содой и простерилизованной)-(я просто мою) трехлитровой банки положить промытую зелень.
    Затем вертикально или горизонтально (довольно плотно) уложить огурцы, сверху положить веточку укропа с семенами.
    Из чайника осторожно влить кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки.
    Накрыть банку прокипяченной крышкой и дать постоять 2-3 мин.
    Затем воду слить в чистую кастрюлю и снова залить кипятком огурцы.
    В третий раз положить в банку несколько зубчиков чеснока, корень хрена и залить горячим маринадом.
    Приготовление маринада.
    В кастрюлю насыпать соль, сахар, влить воду от первой заливки огурцов.
    Маринад прокипятить 2-3 мин, затем влить уксус.
    Залить банки маринадом до самого верха (через край), закатать и поставить вверх дном до охлаждения (если маринада недостаточно, долить банки до верха кипятком).
    Это должны быть такие ядрененькие огурцы, надёжные, т.к. 90 соли это порядочно. Уксуса и у меня примерно столько.

И да, забыла, я хвостики и носики обязательно отрезаю.
    Вода на даче хорошая, без примесей, в городе тоже только на ней делаю. Или через свежий фильтр пропустить надо.

Хранитель. Аватар для Ольвия

По поводу бутербродных огурцов от Клеры, у нее инет плохой, я уточнила в личке.

Цитата Сообщение от Клера
    Цитата Сообщение от Ольвия
    Я всем рекламирую ваш рецепт бутербродных огурцов, но не сообразил, что делаю то я их по своему, стерилизую в воде.
    Можно комментарии, а то у людей вопрос возник, траву кипятить или как..

http://forum.littleone.ru/showthread...#post141585655
    Я делаю так же, как и Вы. Поллитровые 10 минут стерилизую, естественно с травой. Ее я кладу на дно и не много.

Я заливаю: на 2 литра воды беру 1 стакан сахара, 75 гр соли, 0,5 стакана 9% уксуса. В рецепте говорится, что заливка варится стандартно, те в кипящую воду сахар, соль и под конец уксус и сразу разливать по банкам. Стандартная она заливка или нет, кому как. А вот зелень, специи стандартные, кому что нравится, но сморода, укроп и чеснок обязательно. По желанию зерна горчицы, я их везде пихаю. И уж точно эту траву из банки со дна не вынимать, зачем.
    То есть все-таки банки стерилизуем как обычно на водяной бане.

Активный участник

Не помню,был ли такой рецепт: все на глаз - кабачки колечками толщиной ок.1см жарю без муки.Лук,морковь жарю,добавляю зелень,не жалея ее, еще немного жарю. И в банки слоями,потом заливаю томатным соусом(можно пасту развести по вкусу).Накрываю винтовыми крышками(можно закаточными) и стерилизую банки 0,7-0,8 около 1часа. Закрываю,опрокидываю. Укутываю шубой и до полного остывания.Было,что и 2 дня остывало. Зато зимой- ммм,муж говорил,мол под водочку самое то,при подаче можно чеснока накрошить в миску.Про соль с перцем забыла,солю не сильно и кабачки ,и овощи. Хранила и в погребе,и в доме,не портились...

Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от Светлана ЧУ Посмотреть сообщение
    Девочки, а что можно приготовить из репы?
    И ранняя капуста на заготовки не пойдет? Ее только сразу кушать?
    Репу я добавляю, когда делаю маринованный салат из кабачков.
    пей сакэ и не ропщи

5. ответ для Джинни , на сообщение « У двух банок огурцов 1-2-3 сорвало... »
    Мега-элита Аватар для ДМВ

Цитата Сообщение от Джинни Посмотреть сообщение
    У двух банок огурцов 1-2-3 сорвало крышки на третий день
    Не понимаю, почему? Огурцы одного сорта, промыли хорошо
    Думаю, еще и от размера огурцов зависит, если крупные, то могли не прогреться как следует

6. ответ для ДМВ , на сообщение « Думаю, еще и от размера огурцов... »
    Космонавт Аватар для Джинни

Цитата Сообщение от ДМВ Посмотреть сообщение
    Думаю, еще и от размера огурцов зависит, если крупные, то могли не прогреться как следует
    Маленькие, не корнишоны, конечно, но не больше 6-7 см
    Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Джинни Посмотреть сообщение
    Маленькие, не корнишоны, конечно, но не больше 6-7 см
    У меня в прошлом году было банок 50, в этом уже почти столько же Стоят в тёплой комнате. Ни одна банка не взрывалась! И три подружки у меня уже второй год закатывают по этому рецепту без проблем вообще))) И женщина, которая рецепт дала, всю жизнь именно такие делает.....
    Где-то у Вас неточность в исполнении. Может неплотно закатали, может огурцы не засолочные, может между первой и второй заливкой много времени прошло?

Наш человек Аватар для Pertsa

Сделала 1-2-3 , но с тройной заливкой) стоят две недели нормально.

(Обычно огурцы делаю 2-2-2 на литр воды, дважды водой заливаю, в последний все добавляю)

Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Я обещала,что в топе будут и сезонные блюда. У меня зелёный лук уже закончился, но для вас...
    На ЛВ подцепила салатик, зелёный лук туда хорошо уходит.
    Мимоза с сырой морковью
    .
    Спасибо большое!

Космонавт Аватар для Джинни

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    У меня в прошлом году было банок 50, в этом уже почти столько же Стоят в тёплой комнате. Ни одна банка не взрывалась! И три подружки у меня уже второй год закатывают по этому рецепту без проблем вообще))) И женщина, которая рецепт дала, всю жизнь именно такие делает.....
    Где-то у Вас неточность в исполнении. Может неплотно закатали, может огурцы не засолочные, может между первой и второй заливкой много времени прошло?
    Мне кажется, в воде перележали. Остальные банки нормально выглядят, пока в холодильник поставила
    Паратунка это
    Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)

Страница 11 из 539 « Первая 7891011121314152161111511 Последняя »