|
|
медицинские классы
| |
|
|
|
-
 Сообщение от slena
В этом году 5 человек не сдали ЕГЭ по математике. Средний балл по русскому - 65,3. По математике - 41,8. Биология - 62,9 (профильный предмет!). Химия - 59,9 (профильный предмет!)
Вы все еще хотите в 551 школу? 
Все же выскажусь. Мы заканчивали в этом году эту школу.Учителя на каждом собрании говорили, что дети не прорабатывают материал дома, следовательно не могут усвоить его в полной мере. Сильные дети, те кто честно работал 10,11 класс поступили в приличные ВУЗы, да кто-то себя переоценил, расслабился. Но претензии к биологии и химии у меня нет. Да не повезло именно нашему классу с русским и часто болела учительница по математике. В других классах другие преподаватели и, возможно, разделив общий результат на 4класса статистика получилась такой. Очень хороши внеклассные занятия с детьми. До сих пор школу вспоминаем с большой радостью.
-
с орбиты
"Мы" – это Вы или вы (ребёнок и Вы)?
Как именно не повезло с русским? Можно в личку.
-
Фея на метле
 Сообщение от kdk
Все же выскажусь. Мы заканчивали в этом году эту школу.Учителя на каждом собрании говорили, что дети не прорабатывают материал дома, следовательно не могут усвоить его в полной мере. Сильные дети, те кто честно работал 10,11 класс поступили в приличные ВУЗы, да кто-то себя переоценил, расслабился. Но претензии к биологии и химии у меня нет. Да не повезло именно нашему классу с русским и часто болела учительница по математике. В других классах другие преподаватели и, возможно, разделив общий результат на 4класса статистика получилась такой. Очень хороши внеклассные занятия с детьми. До сих пор школу вспоминаем с большой радостью.
Что-то многим не везет с русским и математикой. Тенденция однако.....
-
 Сообщение от !Ольга!
"Мы" – это Вы или вы (ребёнок и Вы)? 
Как именно не повезло с русским? Можно в личку.
Мой ребенок и я с ним вместе :-) У нашего класса учитель абсолютно не готовила детей к ЕГЭ, конфликтовала с ними.
-
с орбиты
 Сообщение от slena
Что-то многим не везет с русским и математикой.  Тенденция однако.....
Для этого достаточно пары "паршивых овец" в пед. коллективе: одной по русскому и одной по математике.
Хотелось бы героев знать в лицо...
-
Старожил
 Сообщение от зубник
У меня сын и дочка учатся в 214 лицее, биология с химией очень сильные, если учиться в медицинских классах. Для проживающих в районе Комендантского- не забывайте про 554 школу, говорят, очень сильная химия и биология в хим.-био классах, готовят к поступлению в медицинские вузы.
спасибо за информацию. Хотелось бы отзывы услышать, какой уровень обучения
Интересено, можно ли в 8-м классе перейти сейчас в октябре
-
Ветеран
Подниму тему, хочется увидеть свежие отзывы о хим-био классах города.
Особенно интересуют 551, 197, 214.
На сайте 369 лицея появилась информация о наборе 10-го хим-био класса. Что можете сказать об учителях биологии, химии в этом лицее?
Интересует все:
Занимаетесь ли дополнительно с репетиторами или хватает школьных занятий.
Уровень остальных предметов, особенно математики и физики.
Бытовые условия в школе.
-
с орбиты
 Сообщение от мама Принца
Интересует все:
Занимаетесь ли дополнительно с репетиторами или хватает школьных занятий.
Уровень остальных предметов, особенно математики и физики.
Бытовые условия в школе.
Про 551.
Школьных занятий по химии и биологии (при условии заинтересованности предметом
и самостоятельной работы дома) хватает. Если же интереса нет и дома ничего не делать,
то никакой репетитор не поможет. Хотя и не помешает, если родителям от этого спокойней.
Мед.практики в этом году нет (что меня только радует, так как дочка точно не идёт в медицину),
в прошлые годы была практика в больнице.
Уровень математики меня лично не очень удовлетворяет – похоже на старый добрый районный
физмат средней руки, но те, кто может и ищет серьёзную математику, в основном идут в другие школы.
Сказанное выше относится к хим-био классам, в физ-мат классах больше часов физики и математики,
хочется верить, что и уровень знаний+преподавания тоже выше. Впрочем, к физике у меня претензий нет,
скорее, дочка не дорабатывает (ещё и проболела много).
Евроремонта в школе нет, всё по-человечески)), в столовой кормят хорошо и вкусно (со слов дочери,
которая в предыдущей школе практически никогда не ела).
И ещё, как мне кажется, в школе детям комфортно психологически (сужу, естественно, по своему ребёнку).
-
Ветеран
 Сообщение от !Ольга!
Про 551.
Школьных занятий по химии и биологии (при условии заинтересованности предметом
и самостоятельной работы дома) хватает.
Спасибо за отзыв. Была сегодня в 551 на ДОД. Я поняла, что в 10 класс берут всех, никакого конкурса нет. Смущает, что дети будут с очень разным уровнем подготовки, в т.ч. и по профильным предметам. Не мешает это освоению программы?
-
с орбиты
 Сообщение от мама Принца
Спасибо за отзыв. Была сегодня в 551 на ДОД. Я поняла, что в 10 класс берут всех, никакого конкурса нет. Смущает, что дети будут с очень разным уровнем подготовки, в т.ч. и по профильным предметам. Не мешает это освоению программы?
Если есть желание учиться, то не мешает.
В начале года отводится учебное время специально для приведения детей "к общему знаменателю"
по профильным предметам, плюс на это же работают элективы.
И таки да, не все доживают до выпускного: кто-то понимает, что не тянет и уходит в другие школы,
но это норма для специализированных школ и классов с углублённым изучением предметов, по-моему.