Страница 11 из 97 « Первая 7891011121314152161 Последняя »

Тема: медицинские классы

1. ответ для slena , на сообщение « В этом году 5 человек не сдали ЕГЭ по... »
    Участник

Цитата Сообщение от slena Посмотреть сообщение
    В этом году 5 человек не сдали ЕГЭ по математике. Средний балл по русскому - 65,3. По математике - 41,8. Биология - 62,9 (профильный предмет!). Химия - 59,9 (профильный предмет!)
    Вы все еще хотите в 551 школу?
    Все же выскажусь. Мы заканчивали в этом году эту школу.Учителя на каждом собрании говорили, что дети не прорабатывают материал дома, следовательно не могут усвоить его в полной мере. Сильные дети, те кто честно работал 10,11 класс поступили в приличные ВУЗы, да кто-то себя переоценил, расслабился. Но претензии к биологии и химии у меня нет. Да не повезло именно нашему классу с русским и часто болела учительница по математике. В других классах другие преподаватели и, возможно, разделив общий результат на 4класса статистика получилась такой. Очень хороши внеклассные занятия с детьми. До сих пор школу вспоминаем с большой радостью.

2. ответ для Luba_70 , на сообщение « медицинские классы »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

"Мы" – это Вы или вы (ребёнок и Вы)?
    Как именно не повезло с русским? Можно в личку.

3. ответ для kdk , на сообщение « Все же выскажусь. Мы заканчивали в этом... »
    Фея на метле Аватар для slena

Цитата Сообщение от kdk Посмотреть сообщение
    Все же выскажусь. Мы заканчивали в этом году эту школу.Учителя на каждом собрании говорили, что дети не прорабатывают материал дома, следовательно не могут усвоить его в полной мере. Сильные дети, те кто честно работал 10,11 класс поступили в приличные ВУЗы, да кто-то себя переоценил, расслабился. Но претензии к биологии и химии у меня нет. Да не повезло именно нашему классу с русским и часто болела учительница по математике. В других классах другие преподаватели и, возможно, разделив общий результат на 4класса статистика получилась такой. Очень хороши внеклассные занятия с детьми. До сих пор школу вспоминаем с большой радостью.
    Что-то многим не везет с русским и математикой. Тенденция однако.....

4. ответ для !Ольга! , на сообщение « "Мы" – это Вы или вы (ребёнок и... »
    Участник

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    "Мы" – это Вы или вы (ребёнок и Вы)?
    Как именно не повезло с русским? Можно в личку.
    Мой ребенок и я с ним вместе :-) У нашего класса учитель абсолютно не готовила детей к ЕГЭ, конфликтовала с ними.

5. ответ для slena , на сообщение « Что-то многим не везет с русским и... »

Цитата Сообщение от slena Посмотреть сообщение
    Что-то многим не везет с русским и математикой. Тенденция однако.....
    Для этого достаточно пары "паршивых овец" в пед. коллективе: одной по русскому и одной по математике.
    Хотелось бы героев знать в лицо...

Цитата Сообщение от зубник Посмотреть сообщение
    У меня сын и дочка учатся в 214 лицее, биология с химией очень сильные, если учиться в медицинских классах. Для проживающих в районе Комендантского- не забывайте про 554 школу, говорят, очень сильная химия и биология в хим.-био классах, готовят к поступлению в медицинские вузы.
    спасибо за информацию. Хотелось бы отзывы услышать, какой уровень обучения
    Интересено, можно ли в 8-м классе перейти сейчас в октябре

7. ответ для Luba_70 , на сообщение « медицинские классы »
    Ветеран Аватар для Неуклюжи

Подниму тему, хочется увидеть свежие отзывы о хим-био классах города.
    Особенно интересуют 551, 197, 214.

На сайте 369 лицея появилась информация о наборе 10-го хим-био класса. Что можете сказать об учителях биологии, химии в этом лицее?

Интересует все:
    Занимаетесь ли дополнительно с репетиторами или хватает школьных занятий.
    Уровень остальных предметов, особенно математики и физики.
    Бытовые условия в школе.

Цитата Сообщение от мама Принца Посмотреть сообщение
    Интересует все:
    Занимаетесь ли дополнительно с репетиторами или хватает школьных занятий.
    Уровень остальных предметов, особенно математики и физики.
    Бытовые условия в школе.
    Про 551.
    Школьных занятий по химии и биологии (при условии заинтересованности предметом
    и самостоятельной работы дома) хватает. Если же интереса нет и дома ничего не делать,
    то никакой репетитор не поможет. Хотя и не помешает, если родителям от этого спокойней.
    Мед.практики в этом году нет (что меня только радует, так как дочка точно не идёт в медицину),
    в прошлые годы была практика в больнице.
    Уровень математики меня лично не очень удовлетворяет – похоже на старый добрый районный
    физмат средней руки, но те, кто может и ищет серьёзную математику, в основном идут в другие школы.
    Сказанное выше относится к хим-био классам, в физ-мат классах больше часов физики и математики,
    хочется верить, что и уровень знаний+преподавания тоже выше. Впрочем, к физике у меня претензий нет,
    скорее, дочка не дорабатывает (ещё и проболела много).
    Евроремонта в школе нет, всё по-человечески)), в столовой кормят хорошо и вкусно (со слов дочери,
    которая в предыдущей школе практически никогда не ела).
    И ещё, как мне кажется, в школе детям комфортно психологически (сужу, естественно, по своему ребёнку).

9. ответ для !Ольга! , на сообщение « Про 551. Школьных занятий по химии и... »
    Ветеран Аватар для Неуклюжи

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Про 551.
    Школьных занятий по химии и биологии (при условии заинтересованности предметом
    и самостоятельной работы дома) хватает.
    Спасибо за отзыв. Была сегодня в 551 на ДОД. Я поняла, что в 10 класс берут всех, никакого конкурса нет. Смущает, что дети будут с очень разным уровнем подготовки, в т.ч. и по профильным предметам. Не мешает это освоению программы?

Цитата Сообщение от мама Принца Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв. Была сегодня в 551 на ДОД. Я поняла, что в 10 класс берут всех, никакого конкурса нет. Смущает, что дети будут с очень разным уровнем подготовки, в т.ч. и по профильным предметам. Не мешает это освоению программы?
    Если есть желание учиться, то не мешает.
    В начале года отводится учебное время специально для приведения детей "к общему знаменателю"
    по профильным предметам, плюс на это же работают элективы.
    И таки да, не все доживают до выпускного: кто-то понимает, что не тянет и уходит в другие школы,
    но это норма для специализированных школ и классов с углублённым изучением предметов, по-моему.

Страница 11 из 97 « Первая 7891011121314152161 Последняя »