|
|
февралята 2011, остатки сладки или серия 1152
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Иришка-птичка
Девочки - у кого есть сантехник хороший
У меня))))) дешевые и хорошие))))
У нас хорошие были сантехники (вторые), плиточник, штукатур (декоративка)
-
Мега-элита
 Сообщение от Nutik:)
У меня))))) дешевые и хорошие))))
У нас хорошие были сантехники (вторые), плиточник, штукатур (декоративка)
блин- ты же мне все это писала)))
-
Наш человек
Ира, расскажи мне ещё что-нибудь))
Что ты хочешь?)))) Там очень хорошо, если ехать в июне. Чистый пляж, прозрачное море, мало народу, гоооооры)))))) красота..... Но аптечка твоя должна быть забита от ВСЕХ болезней!
Опять же я была в июне и граница была пустая: я на маршрутке из Гагр до границы каталась ( минут 15-20) и закупалась по нормальным ценам в аптеке, магазинах и на рынке! В Абхазии оооооочень все дорого, лекарства, фрукты, овощи ВСЕ! Это все привозное, сами абхазцы ничего не выращивают, кроме мандарин, и то потому что те сами растут, лентяи....А в Гаграх был один гипер,он вообще один нормальный магазин. Вот там я еще покупала низкой заморозки курицу приосколье)))) Не знаю работает сейчас этот гипер, хозяин москвич, а абхазцы ненавидят приезжих, магазин отключен от центрального эл-ва был и воды, стекла били и т.д.
А может просто встать с другой ноги,
И вместо кофе взять и выпить соку…
И повернуть свои привычные шаги
В ту сторону, где будет больше проку...
-
Мега-элита
Юля, именно туда и ломануться))) и таких как мы баранов я знаю уже 4 семьи кто перемещается к нам на юг.
и там будет мясо страшное. Но не думаю что будет хуже чем Италия в августе где вход на пляж стоил 60 евро или стоя)))
Турция прекрасна - слов нет.
Но посчитав сколько выходят апарты на 2 комнаты в хорошем комплексе не менее 50 м в Европе и у нас + страх роста курса и так и получилось что выбрали тут))
Аренда машины тут 1600 сутки (мы берем только на половину)... там везде от 40 евро.. вот и весь расклад.
Аньк! Полностью понимаю! Даже сказать нечего-тоже бы смотрела в сторону Абхазия-Сочи-Крым...
Про Италию вообще какие-то ужас про платные пляжи. Прямо ехать туда желания нет. Я вообще крайне редко даже зонтик и лежак в аренду беру-раз-два за сезон максимум и то если ехали на соседний пляж на весь день. Меня реально давит жаба платить 4-5 евро за это дело. Лучше ребенок лишний раз на машинках прокатится. Но все таки, Италию с Крымом не знаю можно ли сравнивать?!
В Испании в августе вполне себе нормально в местах где мы отдыхали. Народу много не не мясо.
 Сообщение от Alina-k
подруге стописят раз говорили ничего не покупать из готовой еды и тем более не кормить этим ребенка. нет, блин, накормили каким-то хачапури.....весь энтеросгель с панадолом и полисорбом ц меня в аптечке высосали. в гаграх кстати есть больница! совдеп совдепией, так интересно там было побывать)))))
Ха-ха. Про совдепию вспомнила. Я в Крым когда с Элиной собиралась думала-классно буду с подружками по кафешкам, по паркам ходить тусить как в Норвегии. На деле все оказалось нааамного сложнее- с коляской не находишься, поездка в соседний город-10 минут, целое дело. Переодеть негде, с водой проблемы. Но, ничего привыкла и не пожалела, что поехала.
 Сообщение от Иришка-птичка
черное море мелкое и малосоленое, без сильных течений- (ну в сравнении со средиземным и адриатикой) - пляжей мало- народу много. соответственно к середине- концу июля- это уже не море а соленые сточные воды - много народу, много грязи, много какашек.. все отравления из моря в основном.. (но кафе конечно тоже бывает)... так что август на нашем юге (особенно в анапе - там вообще по колено - это для мазохистов и желающих похудеть)) в абхазии ситуация несколько иная - там народу меньше, море чище (хотя в некоторых местах были раньше стоки каналзации в море - сейчас вроде нет) - но вряд ли там слышали что такое санитарна книжка...
В мою единственную поездку в Крым мы всей компанией по очереди перенесли страшные отравления с полосканием по неделе) Я про Крым теперь не хочу слышать ))) Больше нигде так не травились. Поэтому мне и боязно.
Зря ты так про Крым. Я там с рождения и до 19 лет каждый год по три месяца проводила, ела, пила вообще все что попало, особенно когда от лагеря мы ездили на сбор овощей-ягод, вообще никто ничего не мыл. Может другие времена выли конечно.
Последний раз была с 6 месячной Элиной там два месяца, тоже все хорошо, но тутя ела только там где родственники говорили. А вот выпечку покупала с рук у одной женщины всегда. Паклаву брала на пляже. Ничего не подцепила.

Я - Юля.
-
Мега-элита
Ну насколько я поняла - нельзя молочку до и после моря, мороженное на пляже и у бассейна и т.д. Будем есть уголёк за ужином))
 Сообщение от Pyatnica
Вот я пытаюсь вспомнить.. Мы молочку вообще не покупали там. Вроде бы.
Девочки! А почему?

Я - Юля.
-
Мега-элита
Девки, я какая-то дура, опять книг набрала тучу на лабиринте. Кстати, если что одноразовое слово ЛИТСЕКРЕТ - 16% на всё к накопительной.

Я - Юля.
-
Наш человек
 Сообщение от Juelsa
Про Италию вообще какие-то ужас про платные пляжи. Прямо ехать туда желания нет. Я вообще крайне редко даже зонтик и лежак в аренду беру-раз-два за сезон максимум и то если ехали на соседний пляж на весь день. Меня реально давит жаба платить 4-5 евро за это дело. Лучше ребенок лишний раз на машинках прокатится. Но все таки, Италию с Крымом не знаю можно ли сравнивать?!
мы были в Италии на севере на Адриатике, ни разу не платили на пляже, ходили со своим зонтом, который был в апартах. Но там и пляжи огромные широкие, и народу не много, мы вечером были вообще одни часто, но, правда, и место такое, где туристов почти нет
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.
-
Наш человек
 Сообщение от anyuta-203
нене, это было 4 года назад, как раз когда Тим был мелкий, а я была беременная и мы ездили на поезде со студентами и на халяву. Тогда и взрослых скосило перед поездом и Тим 2 суток с темпой висел на мне в поезде.
в прошлом году - в 2015 вообще ничего и ни у кого не было
в 2014 на Азовском - детей за 2 недели 1 день тошнило после шторма - вердикт - наглотались воды с песком-рачками и тыды, т.к ныряли в волны. И да, перед отъездом Тима пронесло, сорри и в дорогу я ему одевала памперс - на всякий случай. Благо Никины были с собой (ночные на тот момент еще одевала, особенно в гостинице). В этом памперсе и приехали домой. сухом.
так что ротовирус был у нас 1 раз на всю семью - если считать именно отпуск
А, ну да, извиняюсь, это я, наверное, вспомнила что-то про 14 год. А кажется, совсем недавно, вот время-то летит....
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.
-
Участник
 Сообщение от anyuta-203
Иришка, с квартирой!!! красота!
Юль, давай фотки!!!!
я вчера куличей напекла, полдня угрохала на них. Долгий процесс. Несмотря на сопли, Тимоха с 11 утра до 5 вечера гулял - а сегодня льет ((((( что за гадость с погодой, бррр
отпуск.....мы в июле с друзьями в Лермонтово под Туапсе собрались. Впервые собираюсь лететь. е знаю, больше любопытства или страха во мне, чувства вперемешку, дети в предвкушении
Привет. Добралась до вас по дороге в икею. Аня, мы были именно в Лермонтово, мне именно там не очень понравилось. Инфраструктуры никакой, аквапарк типа есть, но маленький и стремный. Пляж грязноват. Я бы в другое более оживленное место поехала.
Но если вы на машине, то можно проехать 5 км и попадете на шикарный песщаный пляж рядом с Орленком.
-
Элита
 Сообщение от Best Girl
Привет. Добралась до вас по дороге в икею. Аня, мы были именно в Лермонтово, мне именно там не очень понравилось. Инфраструктуры никакой, аквапарк типа есть, но маленький и стремный. Пляж грязноват. Я бы в другое более оживленное место поехала.
Но если вы на машине, то можно проехать 5 км и попадете на шикарный песщаный пляж рядом с Орленком.
мы не на машине, в этом году по трассе не проедешь
аквапарк нам не нужен
что значит нет инфраструктуры? аптека, рынок, магазин есть? есть. кафешки есть? есть. море есть. нам больше ничего не надо 
и мы специально выбирали НЕ город, чтоб меньше людей было. этим меня Пересыпь очень устраивала, но надоело