|
|
Cookie'ши, или пищевое ХВОСТовство @->-
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от kuka-kuka
Я одно время из морковного жмыха пекла морковные кексы.
У меня все на глазок по пропорциям, но можно найти примерный рецепт и в интернете и не пугаться, что там указана морковь на терке, со жмыхом тоже получается отлично и вкусно.
Потом я наигралась соковыжималкой, убрала ее далеко и морковного жмыха дома не стало))
С морковю на терке получается один из моих любимых ланчей "когдамнеленьсутраготовить"..
Как хорошо иметь когойту, чтобы водить его на поводочке..
-
Мега-элита
 Сообщение от Хвост Виляет Собакой
С морковю на терке получается один из моих любимых ланчей "когдамнеленьсутраготовить"..
А поподробнее)) что за ланч? ))
-
Давно я здесь
 Сообщение от nadich
А поподробнее)) что за ланч? ))
Ленивых ланча у меня на сегодня два варианта, только что схомячила первый, потому начну с него

На рыбу не смотрим, цЭ полуфабрикат).. речь о гарнире, у меня с ними вечная проблема - мясо-рыбу-дичь приготовлю, а вот с чем.. это ГБ, боль моя головная).. вот разживусь Серебряной ложкой, жить станет легче.. пока вот.
Ленивые кабачки. Прекрасный весенний.. ну, псевдо-салат, наверное. Молодые кабаки нарезаются овощечисткой на тонкие ленты, мне на обед хватает одного кабачка. Далее готовим заправку - у меня оливковое масло, белая уксусная заправка, немного красного уксуса, вустерский соус пару капель, смесь итальянские травы и чутка каенского перца. Ну и соль конечно. Замешиваю по вкусу, масло основная нота, уксусы-соусы всего по чуть-чуть, чтобы оттенить. размешать, но не взбалтывать)) Заливаем кабачки, берем с собой. Пока скучаем в ожидании обеда, все это счастье маринуется... и к ланчу получается прЭлестно.
Времени на приготовление - 2 минуты.
А с морквой у меня салат - на мелкой терке морковь, туда горсть семечек подсолнечных обжареных и укроп. Много. И маслом оливковым с чутка солью. По вкусу кунжут. Намешать, поставить к обеду настаиваться. Прекрасный гарнир к птице.
-
Мега-элита
что такое белая уксусная заправка?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Shinshillka
что такое белая уксусная заправка?
Вот такая

Я у себя в закупке беру))).... но можно и в магазины Оливия прошвырнуться)... Кисло-сладкая приправа изготовлена из отборного сусла белого винограда сорта Требьяно и винного уксуса - вот про нее с сайта
-
Мега-элита
вкусная наверное.....*кушать то как хочется))))))
-
Давно я здесь
 Сообщение от Shinshillka
вкусная наверное.....*кушать то как хочется))))))
Ну из горла хлебать я б не советовала)) но в салаты изЮмительно идет)...
-
Мега-элита
надо будет прикупить..... все равно в холодильнике с десяток азиатских соусов пылятся)))))) не знаю как ими пользоваться, пусть еще и итальянские стоят!)))))
-
Давно я здесь
 Сообщение от Shinshillka
надо будет прикупить..... все равно в холодильнике с десяток азиатских соусов пылятся)))))) не знаю как ими пользоваться, пусть еще и итальянские стоят!)))))
А напишите какие стоят, я с азией дружу, мы еще наташу кокосиковую позовем, она вмиг растранжирит ваши соусы))))
-
Мега-элита
Вот