Страница 11 из 30 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: идти в школу или остаться в саду

Исходя из своего опыта могу сказать, что 3 года назад шерстила топики на ЛВ про то, во сколько отдавать сына в школу. Отдала в 7, 10. И ни одного дня не пожалела об этом. Хотя к школе готовились, ребенок умел читать и считать и тп. Но понимала, что не потянет мой сын в школе в 6,10. Одно дело с мамой дома, другое- занятия в классе с учителем. Долгое время сын не мог привыкнуть к ритму школьной жизни: регулярное выпонение д/з, ранее вставание утром. Потом я работающая мама и помогать делать уроки могу только вечером. А для первоклассника это тоже не просто. Так что, по моему мнению, решать надо вам самостоятельно, смотря на своего ребенка и прикидывая новые школьные порядки на свою жизнь.

2. ответ для Veracu , на сообщение « Да занятий хватает, но блин... У нас... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Да занятий хватает, но блин... У нас так проседает именно коммуникативно-социальная сфера... А тут, по крайней мере, я имела полную информацию о том, как ребенок общается, воспитатель его понимала, помогала при необходимости.
    Остается надеяться на собственный прогресс, растет все-таки, учится чему-то...
    Вам 2 года до школы? Может дадут нормальные кадры. Нас так просто бросили
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

3. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Вам 2 года до школы? Может дадут... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Вам 2 года до школы? Может дадут нормальные кадры. Нас так просто бросили
    Остаток этого года (бог с ним, мы уезжаем в конце апреля) и весь следующий.
    Посмотрим осенью, что нам там дадут...
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Элита Аватар для KoooTik

Девочки, а кто знает:
    День рожденье 31 августа. Исполнится 7 лет.
    Можно ли еще год в саду быть?
    заявление в школу уже подали, а теперь вот задумалась...

5. ответ для KoooTik , на сообщение « Девочки, а кто знает: День рожденье 31... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от KoooTik Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто знает:
    Можно ли еще год в саду быть?заявление в школу уже подали, а теперь вот задумалась...
    Нет.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Наш человек Аватар для Natashka271

Метания мам здоровых детей (не лого), что их дети не потянут школу в 6.10 реально удивляют, а чем эти дети отличаются от ровно 7 и 7.1 (2-3 мес)? Я вот сейчас наблюдаю первый класс, ну не знаю, на мой взгляд никто не перетрудился. Наша подружка пошла в 6.6, нормально. Мой в 7.1... по моему он в школу тусить ходит, знаний ноль, ну писать учится и то через пень колоду и с моими пинками и объяснениями по этому поводу, если бы не вредная мама в моем лице, он бы вообще нифига не делал. Да ребенок в школу шел читающим, вменяемым, самый маленький из мальчиков по росту, еще все 7 дней заняты спортом и кружками. Ребенок не перетрудился, что делать в школе в почти 8 в первом классе для меня реальная загадка, там скучно. Там и сейчас скучно, но в 6.1 это просто уже не берут и маленький, так что у меня выбора не было, если был пограничный возраст пошел бы в неполные 7.

7. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Нет. »
    Элита Аватар для KoooTik

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Нет.
    спасибо. Жаль.. Еще бы 2 дня.. )
    Хотя и так в 41 неделю родился.

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    Метания мам здоровых детей (не лого), что их дети не потянут школу в 6.10 реально удивляют, а чем эти дети отличаются от ровно 7 и 7.1 (2-3 мес)? Я вот сейчас наблюдаю первый класс, ну не знаю, на мой взгляд никто не перетрудился. Наша подружка пошла в 6.6, нормально. Мой в 7.1... по моему он в школу тусить ходит, знаний ноль, ну писать учится и то через пень колоду и с моими пинками и объяснениями по этому поводу, если бы не вредная мама в моем лице, он бы вообще нифига не делал. Да ребенок в школу шел читающим, вменяемым, самый маленький из мальчиков по росту, еще все 7 дней заняты спортом и кружками. Ребенок не перетрудился, что делать в школе в почти 8 в первом классе для меня реальная загадка, там скучно. Там и сейчас скучно, но в 6.1 это просто уже не берут и маленький, так что у меня выбора не было, если был пограничный возраст пошел бы в неполные 7.
    у нам текущая первоклашка пошла в 6.10 + сдюшор+спортивная секция + еще 3 кружка до кучи, по моему весь год она ходит плюет в потолок и в школе не делает ничего, потому что там реально делать особого нечего
    программа у нее ШР, + Петерсон
    но наша учительница забрала у них учебники современные и выдала репринты советских учебников по русскому и литературе, но это совершенно не сложно

самое смешное, что наша в свои 6.10 - одна из самых младших
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

9. ответ для KoooTik , на сообщение « Девочки, а кто знает: День рожденье 31... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от KoooTik Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто знает:
    Можно ли еще год в саду быть?
    заявление в школу уже подали, а теперь вот задумалась...
    можно, просто не отвести и все
    на след год написать заявление по семейным обстоятельствам хотим так и все
    будет собеседование с психологом и берут
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    можно, просто не отвести и все
    на след год написать заявление по семейным обстоятельствам хотим так и все
    будет собеседование с психологом и берут

С чего это? Никто в саду не оставит. Только через комиссию. На которой если перестараетесь в доказательствах того, что ребенок имеет задержку развития и не готов к школе, то имеете все шансы получить просто направление в коррекцию. Раз в массу не готов.

Страница 11 из 30 « Первая 78910111213141521 Последняя »