| |
|
идти в школу или остаться в саду
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
Исходя из своего опыта могу сказать, что 3 года назад шерстила топики на ЛВ про то, во сколько отдавать сына в школу. Отдала в 7, 10. И ни одного дня не пожалела об этом. Хотя к школе готовились, ребенок умел читать и считать и тп. Но понимала, что не потянет мой сын в школе в 6,10. Одно дело с мамой дома, другое- занятия в классе с учителем. Долгое время сын не мог привыкнуть к ритму школьной жизни: регулярное выпонение д/з, ранее вставание утром. Потом я работающая мама и помогать делать уроки могу только вечером. А для первоклассника это тоже не просто. Так что, по моему мнению, решать надо вам самостоятельно, смотря на своего ребенка и прикидывая новые школьные порядки на свою жизнь.
-
Небожитель
 Сообщение от Veracu
Да занятий хватает, но блин... У нас так проседает именно коммуникативно-социальная сфера... А тут, по крайней мере, я имела полную информацию о том, как ребенок общается, воспитатель его понимала, помогала при необходимости.
Остается надеяться на собственный прогресс, растет все-таки, учится чему-то...
Вам 2 года до школы? Может дадут нормальные кадры. Нас так просто бросили
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
 Сообщение от Гарпия
Вам 2 года до школы? Может дадут нормальные кадры. Нас так просто бросили
Остаток этого года (бог с ним, мы уезжаем в конце апреля) и весь следующий.
Посмотрим осенью, что нам там дадут...
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Элита
Девочки, а кто знает:
День рожденье 31 августа. Исполнится 7 лет.
Можно ли еще год в саду быть?
заявление в школу уже подали, а теперь вот задумалась...
-
Небожитель
 Сообщение от KoooTik
Девочки, а кто знает:
Можно ли еще год в саду быть?заявление в школу уже подали, а теперь вот задумалась...
Нет.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Наш человек
Метания мам здоровых детей (не лого), что их дети не потянут школу в 6.10 реально удивляют, а чем эти дети отличаются от ровно 7 и 7.1 (2-3 мес)? Я вот сейчас наблюдаю первый класс, ну не знаю, на мой взгляд никто не перетрудился. Наша подружка пошла в 6.6, нормально. Мой в 7.1... по моему он в школу тусить ходит, знаний ноль, ну писать учится и то через пень колоду и с моими пинками и объяснениями по этому поводу, если бы не вредная мама в моем лице, он бы вообще нифига не делал. Да ребенок в школу шел читающим, вменяемым, самый маленький из мальчиков по росту, еще все 7 дней заняты спортом и кружками. Ребенок не перетрудился, что делать в школе в почти 8 в первом классе для меня реальная загадка, там скучно. Там и сейчас скучно, но в 6.1 это просто уже не берут и маленький, так что у меня выбора не было, если был пограничный возраст пошел бы в неполные 7.
-
Элита
 Сообщение от Гарпия
Нет.
спасибо. Жаль.. Еще бы 2 дня.. )
Хотя и так в 41 неделю родился.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Natashka271
Метания мам здоровых детей (не лого), что их дети не потянут школу в 6.10 реально удивляют, а чем эти дети отличаются от ровно 7 и 7.1 (2-3 мес)? Я вот сейчас наблюдаю первый класс, ну не знаю, на мой взгляд никто не перетрудился. Наша подружка пошла в 6.6, нормально. Мой в 7.1... по моему он в школу тусить ходит, знаний ноль, ну писать учится и то через пень колоду и с моими пинками и объяснениями по этому поводу, если бы не вредная мама в моем лице, он бы вообще нифига не делал. Да ребенок в школу шел читающим, вменяемым, самый маленький из мальчиков по росту, еще все 7 дней заняты спортом и кружками. Ребенок не перетрудился, что делать в школе в почти 8 в первом классе для меня реальная загадка, там скучно. Там и сейчас скучно, но в 6.1 это просто уже не берут и маленький, так что у меня выбора не было, если был пограничный возраст пошел бы в неполные 7.
у нам текущая первоклашка пошла в 6.10 + сдюшор+спортивная секция + еще 3 кружка до кучи, по моему весь год она ходит плюет в потолок и в школе не делает ничего, потому что там реально делать особого нечего
программа у нее ШР, + Петерсон
но наша учительница забрала у них учебники современные и выдала репринты советских учебников по русскому и литературе, но это совершенно не сложно
самое смешное, что наша в свои 6.10 - одна из самых младших
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Давно я здесь
 Сообщение от KoooTik
Девочки, а кто знает:
Можно ли еще год в саду быть?
заявление в школу уже подали, а теперь вот задумалась...
можно, просто не отвести и все
на след год написать заявление по семейным обстоятельствам хотим так и все
будет собеседование с психологом и берут
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Космонавт
 Сообщение от no remorse
можно, просто не отвести и все
на след год написать заявление по семейным обстоятельствам хотим так и все
будет собеседование с психологом и берут
С чего это? Никто в саду не оставит. Только через комиссию. На которой если перестараетесь в доказательствах того, что ребенок имеет задержку развития и не готов к школе, то имеете все шансы получить просто направление в коррекцию. Раз в массу не готов.