|
|
Вика из Магадана и Сережка из Москвы теперь дома ** @ленушка **
| |
|
|
|
-
Ветеран
не, Маш. У Саида в классе дети-инвалиды в основном. Класс как на подбор - на собрания ходят все ) А вот у Маруси в классе доооо... полторы калеки на собраниях. Но и я туда тоже редко хожу )))
 Сообщение от YanLi
Девочки, а как опытные приемные мамы, скажите, пожалуйста, вот такому ребенку как Вика лучше быть в обществе детей или единственной?
Тут не угадаешь. Для большинства детей из ДД оптимальный вариант - многодетная семья. Есть те, кому надо, очень надо, побыть одному-единственному, шоб залюбили. Но это можно сказать лишь по подросткам, ИМХО. Малыши более адаптивны. В конце концов живут же как-то люди, по недоразумению родившиеся интровертами в шумной многодетной семье. И у тихонь-родителей бывает рождаются дети-бомбы ))
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Влада 1997, Давид 2002, Маруся 2005, Саид 2008, Региша 2009, Витя (Тюша) 2010, Леха 2011, Василиса (Булка) 2012
-
Участник
 Сообщение от @ленушка
На видео услышала только тихое "дай" )....
Ну этому видео уже больше полугода и если обратите внимание, на видео Вика лишь слегка улыбается, хотя я знаю, что она и улыбается и даже хохочет. А вообще с чего ей было улыбаться и что-то говорить человеку, которого видит впервые в жизни .
 Сообщение от @ленушка
То есть ФАСёнок все таки не легкий ребенок)
Видимые несколько признаков ФАС не значат, что ребенок именно фасенок. И сколько мне не говорите ни у моей Алины ни у Вики я ФАС не вижу, ну есть отдельные признаки, ну есть какие-то проблемы по здоровью и развитию и что? У многих домашних детей те же проблемы.
 Сообщение от YanLi
Девочки, а как опытные приемные мамы, скажите, пожалуйста, вот такому ребенку как Вика лучше быть в обществе детей или единственной?
Мое личное мнение, что любому ребенку лучше в семье, где есть другие дети.... и поиграть вместе и чему-то друг у друга научиться .... Дети лучше перенимают что-то друг от друга, чем от взрослых. Полагаю и для Вики наличие старших братика или сестрички не помешало бы.
Алина - март 2010 (дома с августа 2012),
Ангелина - апрель 2010 (дома с августа 2018),
Людмила - май 2015 (дома с августа 2018).
-
Элита
 Сообщение от YanLi
А билеты будете оформлять по программе?
Да, мы подали заявку.
-
Наш человек
 Сообщение от YanLi
Без разницы.
Единственное, если это не первый ребенок в семье, то желательно, чтобы он не был старше имеющихся детей. у мамы опыт будет все-таки.
свод по нашим детям находится на первой странице темы "Дети из города белых ночей" .
"когда и как рассказывали деткам об физиологической разновидности людей и их приватных местах?" (с) в Екатеринбурге умеют задавать вопросы!
-
Участник
У меня 4 самодельных сына :-)
-
Наш человек
Шо, бантиков захотелось? )))
мне до сих пор хочется. И гольфиков с "бубончиками". Ну ничего, ничегоо , я первую к хвостам и резиночкам приучила. Может, вторую к бантам приучу. ))))
-
Элита
Девочки, а такой малышке лучше спать в комнате с родителями? В детской у нас пока сын 11 лет. На гостевом будет еще мальчишка примерно такого же возраста. Но муж еще очень хочет дочечку) Своей то уже 20 лет)))
В дальнейшем планируем детям отдать большую комнату и разделить на женскую и мужскую половину. Но как сейчас лучше быть? В голове столько вопросов. Вике нужен стульчик наверное высокий для кормления или как таких малявок кормят?)
-
Участник
А Вы на Вику направление оформляете или так, на удачу?
-
Участник
По бантики- в точку! :-)
Дважды в роддом ходили за девочкой :-) :-)
-
Элита
 Сообщение от YanLi
А Вы на Вику направление оформляете или так, на удачу?
Предварительная договоренность с РО. Без нее не примут заявку на билеты.
На удачу лететь из Москвы 7 часов))