Страница 11 из 14 « Первая 7891011121314 Последняя »

Тема: Приколы нашего городка

Старожил

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Это для меня открытие. Я даже после праздников позвоню в Опеку для разъяснения этого вопроса. НИКОГДА мой проезд не был бесплатным. Но у меня была безвозмездная опека.
    У меня карта москвича (она же проездной), оформляется в мфц, дает бесплатный проезд. Опека безвозмездная.

А вот про усыновление в Москве опекаемого мне сразу сказали, что выплат не будет, так как ребенок все равно считается немосковским, если привезен из региона, и неважно, где он прописан и где суд.

Активный участник Аватар для SLL

Это для меня открытие. Я даже после праздников позвоню в Опеку для разъяснения этого вопроса. НИКОГДА мой проезд не был бесплатным. Но у меня была безвозмездная опека.
    У нас тоже безвозмездная была, ждали после ЛРП био.

Цитата Сообщение от Campanula Посмотреть сообщение
    А вот про усыновление в Москве опекаемого мне сразу сказали, что выплат не будет, так как ребенок все равно считается немосковским, если привезен из региона, и неважно, где он прописан и где суд.
    Вас обманули. У нас ребёнок из региона. Во время опеки были выплаты. И они были бы и после усыновления, если бы я не сглупил и встал на учёт в московском ООП. Я выше писал подробнее...

Вот вам постановление, чтобы не искать:

В соответствии с п. 1.2 Постановления Правительства г. Москвы от 26.05.2009 № 492-ПП в ред. Постановления Правительства г. Москвы от 23.12.2015 № 932-ПП ежемесячная компенсационная выплата устанавливается усыновителю (одному из супругов-усыновителей), имеющему регистрацию по месту жительства на территории РФ, - гражданину РФ, иностранному гражданину, лицу без гражданства, усыновившему ребёнка в городе Москве из расположенных на территории Москвы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или других организаций, где содержался и воспитывался ребёнок, а также ребёнка, находившегося в городе Москве под опекой (попечительством) или в приёмной семье, и проживающему совместно с усыновлённым ребёнком, независимо от места жительства на территории Российской Федерации, за исключением:
    а) лиц, усыновивших ребёнка, не относящегося к числу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в том числе отчим или мачеха, усыновившие ребёнка своего супруга);
    б) усыновителей, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации;
    в) иностранных граждан и лиц без гражданства, не имеющих вида на жительство в Российской Федерации;
    г) усыновителей на детей, находящихся на полном государственном обеспечении;
    д) лиц, усыновивших ребёнка до 1 января 2009 г.;
    е) усыновителей, получающих на данного ребёнка ежемесячные выплаты в связи с усыновлением в соответствии с нормативными правовыми актами других субъектов Российской Федерации;
    ж) лиц, усыновивших ребёнка в другом субъекте Российской Федерации или за пределами Российской Федерации;
    з) усыновителей, не проживающих совместно с ребёнком.

Итого, три критерия:

1) Усыновитель зарегистрирован в Москве
    2) Суд прошёл в Москве
    3) Усыновлён ребёнок из московского учреждения для сирот ЛИБО ребёнок находился под опекой в Москве

3. ответ для SLL , на сообщение « У нас тоже безвозмездная была, ждали... »
    Старожил

Цитата Сообщение от SLL Посмотреть сообщение

Вас обманули. У нас ребёнок из региона. Во время опеки были выплаты. И они были бы и после усыновления, если бы я не сглупил и встал на учёт в московском ООП. Я выше писал подробнее...

Итого, три критерия:

2) Суд прошёл в Москве
    3) Усыновлён ребёнок из московского учреждения для сирот ЛИБО ребёнок находился под опекой в Москве
    Мне сказали, что раньше было так, а теперь не так, вот буквально с этого года не так. Ну, буду разбираться ближе к делу, задавать им вопросы (пока что жду полгода с ЛРП).

Старожил Аватар для ДоброОка

Пенсия по инвалидности индексируется московской надбавкой только если ребенок прожил в мск уже 10 лет.
    А так останется размер тот же что и а челябинске но доьавят льгот. Это при переводе личного дела оттуда сюда по прописке вам в мфц обьяснят.

5. ответ для MiaBambina , на сообщение « Если пропишетесь в Москве и... »
    Старожил Аватар для ДоброОка

Еще раз по теме: Прописаны в Москве и усыновлялись в Москве,но на привезенного ребенка при опеке мне платили,а после усыновления уже не платят отказ-ребенок не из московских учреждений! Хотя в новом свид о рождении помле суда с новым фио и место рождения ребенка и запись актовая-город Москва! А не ее предыдущее.
    У меня с автором темы 1 ситуация ,да мы стояли на учете в опеках Мос.области (разных районов) чтоб навещали нас по месту проживания ,а не прописки. И именно это для опеки основание отказа в выплате ежемесячного после суда. Хотя после суда учет у нас и личное дело уже в мск в опеке и уже они долдны приходить и нас проверять ))
    Так что не особо расчитывайте на выплату эту после суда,единовременное дадут конечно,а вот ежемесячное это как повезет

Цитата Сообщение от ДоброОка Посмотреть сообщение
    Еще раз по теме: Прописаны в Москве и усыновлялись в Москве,но на привезенного ребенка при опеке мне платили,а после усыновления уже не платят отказ-ребенок не из московских учреждений! Хотя в новом свид о рождении помле суда с новым фио и место рождения ребенка и запись актовая-город Москва! А не ее предыдущее.
    У меня с автором темы 1 ситуация ,да мы стояли на учете в опеках Мос.области (разных районов) чтоб навещали нас по месту проживания ,а не прописки. И именно это для опеки основание отказа в выплате ежемесячного после суда. Хотя после суда учет у нас и личное дело уже в мск в опеке и уже они долдны приходить и нас проверять ))
    Так что не особо расчитывайте на выплату эту после суда,единовременное дадут конечно,а вот ежемесячное это как повезет
    я правильно поняла что вам как и автору темы отказали в ежемесячном пособии ТОЛЬКО из за того что опека была зарегистрирована в МО а не в Москве ?

7. ответ для Campanula , на сообщение « Мне сказали, что раньше было так, а... »

Цитата Сообщение от Campanula Посмотреть сообщение
    Мне сказали, что раньше было так, а теперь не так, вот буквально с этого года не так. Ну, буду разбираться ближе к делу, задавать им вопросы (пока что жду полгода с ЛРП).
    Если действительно что-то изменилось, тут я вам не помощник. Но вопросы им задавать не надо, соврут же - недорого возьмут. У нас с ними разные интересы. Берите законы и читайте, ничего сложного в этом нет.

Бесплатный садик - здорово.
    Забыл написать про сад: там ещё льгота с очерёдностью.

Но разные: в Москве - совсем вне очереди. В МО - вне очереди, но не совсем, перед вами дети судей, ментов и вояк, кажется (про последних не помню точно). Для нас это было очень даже клёво, поскольку без этой льготы нас в сад МО просто не взяли бы - мы все в Москве зарегистрированы.

8. ответ для SLL , на сообщение « Если действительно что-то изменилось,... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Забыл написать про сад: там ещё льгота с очерёдностью.
    Шоб я так жил во времена моей бытности опекуном.
    Мне отказали 8 садиков (хотя по закону тоже гарантировалась первоочередность), и мне пришлось ходить в Думу, чтобы устроить ребенка в садик, но даже и при участии Думы, мне дали садик не рядом с домом (такой есть во дворе практически) и не задаром (пришлось оказать садику материальную помощь в виде ксерокса). И был он платным (но со льготой, кажется, 50%).

А про карту москвича даже специально зайду в Опеку после праздников, чтобы выяснить, почему у меня никогда не было этой льготы.

и не задаром (пришлось оказать садику материальную помощь в виде ксерокса).
    Ну, я там тоже немного спонсором выступил, но то была исключительно моя добрая воля, ничего не клянчили

Меня в тот момент другое взбесило. В садик в МО? С какого фига, ты же москвич! Не, не возьмём!

Выплату московскую? С какого фига, ты же подмосковный! Не, не дадим!

Кстати, подумалось сейчас: может быть "халявность" детского сада - это какая-то сугубо подмосковная штука?

А про карту москвича даже специально зайду в Опеку после праздников, чтобы выяснить, почему у меня никогда не было этой льготы.
    Мы тупо пришли в МФЦ и сказали "давайте карту!". Они и дали. Но нам об этой возможности кто-то говорил, или прочитал я где-то, не помню уже. Может и вам так надо было сделать?

10. ответ для SLL , на сообщение « У нас тоже безвозмездная была, ждали... »
    Наш человек Аватар для Norry

В соответствии с п. 1.2 Постановления Правительства г. Москвы от 26.05.2009 № 492-ПП в ред. Постановления Правительства г. Москвы от 23.12.2015 № 932-ПП ежемесячная компенсационная выплата устанавливается усыновителю (одному из супругов-усыновителей), имеющему регистрацию по месту жительства на территории РФ, - гражданину РФ, иностранному гражданину, лицу без гражданства, усыновившему ребёнка в городе Москве из расположенных на территории Москвы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или других организаций, где содержался и воспитывался ребёнок, а также ребёнка, находившегося в городе Москве под опекой (попечительством) или в приёмной семье, и проживающему совместно с усыновлённым ребёнком, независимо от места жительства на территории Российской Федерации, за исключением:
    а) лиц, усыновивших ребёнка, не относящегося к числу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в том числе отчим или мачеха, усыновившие ребёнка своего супруга);
    б) усыновителей, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации;
    в) иностранных граждан и лиц без гражданства, не имеющих вида на жительство в Российской Федерации;
    г) усыновителей на детей, находящихся на полном государственном обеспечении;
    д) лиц, усыновивших ребёнка до 1 января 2009 г.;
    е) усыновителей, получающих на данного ребёнка ежемесячные выплаты в связи с усыновлением в соответствии с нормативными правовыми актами других субъектов Российской Федерации;
    ж) лиц, усыновивших ребёнка в другом субъекте Российской Федерации или за пределами Российской Федерации;
    з) усыновителей, не проживающих совместно с ребёнком.

Итого, три критерия:

2) Суд прошёл в Москве
    Прочитала выдержку из Постановления два раза и так и не нашла, где говорится, что усыновитель должен быть зарегистрирован в Москве?

Страница 11 из 14 « Первая 7891011121314 Последняя »