Страница 11 из 1108 « Первая 78910111213141521611115111011 Последняя »

Тема: ОГУРЦЫ - это просто. Просто?.. Просто!

1. ответ для Ольвия , на сообщение « ОГУРЦЫ - это просто. Просто?.. Просто! »
    Мега-элита Аватар для bumbum

Это были не вы? Простите, может я вас не узнала в гриме...
    Мне понравилось. Места мало занимают, но как ни странно - ущербно огурцы - плети не выглядят и прекрасно плодоносят. Сажала ещё просто под дуги. И в июне все сидели без движения, а в бочках - наоборот - хорошо, растут лапухастики. Единственный минус - в жаркую погоду быстро пересыхают. Если приезжать 1 раз в неделю... Ну, все логично, раз выше - то и высыхает быстрей.

2. ответ для bumbum , на сообщение « ну, пусть кто-нибудь ещё подтянется. Я... »

Цитата Сообщение от Мама Алёна Посмотреть сообщение
    1.Кто Вас надоумил держать огурцы под плёнкой до июля?
    2.Бочку надо готовить для посадки заранее, а не перед самой посадкой, тогда и проседать ничего не будет
    Так меня это наоборот устраивает. В моих бочках гермитизации добиться трудно... А при +10 в июне - очень даже комфортно получается...
    Не звоните рано мне, долго просыпаюсь

Элита Аватар для olgavita

Оh my God, ещё и мужья заинтересовались ну все, головы мне не сносить в случае неурожая
    Муж спит давно))) а так ему в теплицу заходить приятнее, он бы мне все картофельное поле заставил теплицами, только сажай но не отдадут мне поле)))

В Посевной 2015 вы рассказывали про бочки свои, спецом туда сходила сейчас, но там многие нахваливали этот способ, не зря же я одну приспособила все-таки под огурцы весной)))

4. ответ для bumbum , на сообщение « Это были не вы? Простите, может я вас... »

Цитата Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
    Это были не вы? Простите, может я вас не узнала в гриме...
    Мне понравилось. Места мало занимают, но как ни странно - ущербно огурцы - плети не выглядят и прекрасно плодоносят. Сажала ещё просто под дуги. И в июне все сидели без движения, а в бочках - наоборот - хорошо, растут лапухастики. Единственный минус - в жаркую погоду быстро пересыхают. Если приезжать 1 раз в неделю... Ну, все логично, раз выше - то и высыхает быстрей.
    Ну вообще-то любые огурцы, независимо от того где они посажены, рекомендуется поливать каждый день! И если в теплице ещё есть свой микроклимат от дышащих растений и капающего конденсата ( что конечно не заменяет полив!), то в бочках они бедные и несчастные ждут воды! Странно даже, что Ваши лопухастики не загнулись в первую половину жизни Ах, да, они же у Вас под плёнкой жили.

5. ответ для Ольвия , на сообщение « ОГУРЦЫ - это просто. Просто?.. Просто! »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

6. ответ для Ольвия , на сообщение « ОГУРЦЫ - это просто. Просто?.. Просто! »

Галя! Что это за монстр???? Это Ваше?

7. ответ для Ольвия , на сообщение « ОГУРЦЫ - это просто. Просто?.. Просто! »

ну, зачем их поливать каждый день - если влажно. Да и некому их поливать на неделе. Вы меня даже смущаете -огурцам то комфортно. Они растут, зелёные стоят, "уши" не вешают, не болеют, никакой клещ не садится. И растут пока их морозом не сморозит. А что не так?

Наш человек Аватар для Glugaliv

Галя! Что это за монстр???? Это Ваше?
    Монстр подруги,бочка.Я тоже сажаю и огурцы и кабачки так,землю внутри бочек(кабачок и в ведро дырявое) мульчирую,пока можно добраться

9. ответ для bumbum , на сообщение « ну, зачем их поливать каждый день -... »

Цитата Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
    ну, зачем их поливать каждый день - если влажно. Да и некому их поливать на неделе. Вы меня даже смущаете -огурцам то комфортно. Они растут, зелёные стоят, "уши" не вешают, не болеют, никакой клещ не садится. И растут пока их морозом не сморозит. А что не так?
    Не верю! Огурцы в бочках поливали один раз в неделю и все Окей? Откуда влажность? Дождями заливало в наше прошлое лето? Так болячек бы нахватали сполна.
    Так расскажите про свой метод посадки и агротехники огурцов в бочках в условиях пребывания только на выходные.

10. ответ для Glugaliv , на сообщение « Монстр подруги,бочка.Я тоже сажаю и... »

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Монстр подруги,бочка.Я тоже сажаю и огурцы и кабачки так,землю внутри бочек(кабачок и в ведро дырявое) мульчирую,пока можно добраться
    Аа, я не недотумкала, что бочка уже скрыта. Смутило то, что стоит "в чистом поле". Хотя у меня бочки с кабачками тоже стоят на газоне и создают " эдакий пейзаж"

Страница 11 из 1108 « Первая 78910111213141521611115111011 Последняя »