|
|
Senior ПОМИДОР и Ко
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от ЛюбoffKa
Кстати, про ассорти. В упаковке огурца Новгородец лежал "подарок" - пакет с семенами неизвестного томата  хоть подписали это "добро".
У меня в прошл году к нему клали ленинградского гиганта в подарок.
Не сажала, места не хватило.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
с орбиты
 Сообщение от Glugaliv
На пекете-срок реализации через торговую сеть.Срок годности(гарантированная всхожесть) 8-10 лет,лучше хранить в холодиьнике,чтоб не пересыхали.
Пасынок упустили,если большой-прищипните за цветочной кистью.И все!
Помидоры-семена 1999г, два года назад высыпала в цветочный горшок к диффенбахии,взошли стеной,потом плодоносили с сохранением сорта.Так что они живучие.
Спасибо! Это хорошо, буду тогда по неск штучек каждого сорта использовать, а то каждый год посчитаешь сколько денег на семена уходит- кошмар.
Вроде недорогие пакетики сами по себе, а набирается.
У меня сейчас полная обувная коробка этого добра стоит)
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Наш человек
 Сообщение от Мама Алёна
Не поверишь, я помидоры совсем не люблю, ем конечно, но не люблю. Муж любит, поэтому он дегустатор основной. Сначала нюхает их, потом ест. А я огуречный маньяк 
Алла!А у мужа какие сорта помиков любимые,да хороший- должен пахнуть
ТАНЯ
,а с тиной ,я думаю,химический состав другой,нежели в траве,там же соли жизнедеятельности рыб,водорослей.Хуже не будет.Это как разные виды навоза,кстати учеными признано,что человеческий"навоз" самый богатый по химическому составу,так как человек питается самой разнообразной пищей,по сравнению с другими млекопитающими.Вооо!!!!
У нас тоже осталось 2 помидорки зеленые маленькие,две вчера съели-сладкиеее.Кстати это дозрели с улицы (в георгинах)Москвич,но по виду был,конечно не он(Гавриш)Рос сам без ухода,как хотел.Рассада была не нужна уж.Сбрали в сентябре где-то абсолютно зелеными,дозрели все.В теплице в октябре тоже еще всегда остатки растут,собираю
-
Хранитель
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Да Вы что  Не-не-не, и не уговаривайте  Знаю, что многие с успехом используют, но я никак не могу себя заставить использовать этот богатый по химическому составу "продукт" в огородничестве 
Нет,это я не для уговоров написала,а для общей информации,а разговор был о тине
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Да Вы что  Не-не-не, и не уговаривайте  Знаю, что многие с успехом используют, но я никак не могу себя заставить использовать этот богатый по химическому составу "продукт" в огородничестве 
Вот и я не могу пока.
-
Наш человек
 Сообщение от Glugaliv
Алла!А у мужа какие сорта помиков любимые,да хороший- должен пахнуть
Галя, ну вот в прошлом году ему больше всего нравился именно розовый мёд. Он был самым ароматным.
А вообще, смешно конечно со стрроны наблюдать мужика в магазине, который ходит и нюхает все помидоры, прежде чем купит их 
Я не помидоровод вообще, уже Тане рассказывала, у меня теплица занята на 90% сортами для консервирования, типа дамских мальчиков.
Но вот на что точно я подсела - это Супермодель от СибСада. Два года уже сажала и опять купила. Идеальный сорт для томатов в собственном соку и для ассорти. И очень урожайный.
-
Наш человек
-
Элита
Татьяна, большое спасибо за тему от таких, как я, у которых первый год посадки томатов будет. Еще просьба, рассказывайте про перцы тоже.
У меня еще вопрос, перекликающийся с томатами. Теплицу из поликарбоната планируем делать ранней весной, сами варить каркас будем. Максимально может быть длиной 8 метров, но одна. Как мне лучше распределить культуры, чтобы выращивать томаты, перцы, баклажаны, огурцы? Сделать перегородку по 4 метра? Это уже освещалось в посевной, но четкого ответа я не поняла. Спасибо.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель.
 Сообщение от ИраБорисовна
Начиталась темку- увидела фото и побежала готовить дачную еду-яичницу со своими помидорками,еще штук 10 черриков и 10 других (размером меньше мандарина) осталось,я только 2 дня как с дачи съехала,там все лучше сохраняется.Это дозрела зелень из последнего октябрьского сбора.Совсем ничего не консервирую,а вот без томатного сока зимой скучаю,нормального совсем не стало,только если итальянские томаты резанные развести.Помидоры буду учиться растить вместе со всеми здесь,как хорошо,что завели такую тему!
Вопрос по теме топа. 
Как дозаривали, при какой температуре?
Я последние тоже чуть ли не в октябре сняла, но недозрели, погнили (не фитофтора - мягкие стали). Лежали в ящиках наверху, а там было чуть теплее, чем на улице. И ведь знаю, что надо в жилой комнате попробовать поместить...но некогда.