Страница 11 из 247 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »

Тема: Нам и не снилось...

1. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »
    Частый гость

У нас на «ура» шли кукольные мини-спектакли. Были мышка и кошка, надевающиеся на руки. Любимой «программой» несколько лет была инсценировка стихотворения про Мауси и Котауси, а также маленькие песенки в исполнении этих персонажей. А еще киса и мышка «общались» с малышом напрямую, предлагая то поиграть, то сказку послушать. Сейчас такие игрушки запросто можно купить. Может, Инге тоже понравится?

2. ответ для esse , на сообщение « У нас на «ура» шли кукольные... »
    Элита Аватар для Nata24792

Ой, да мы и это пробуем! Кукольные спектакли я постоянно устраиваю. У нас всегда все "разговаривает": и игрушки, и колготки, и тарелки. Андрюшка очень любит сказки, я его с раннего детства к этому приучала, так что мы со сказкой живем. Инсценировки проводим и с игрушками, и с разными пособиями, есть и бумажный кукольный театр, хочу вот еще на магнитах кукольный театр приобрести. У меня и диктофон имеется, я сама сочиняю простенькие сказки для сына и записываю их, он с удовольствием слушает, особенно сказки со своим участием. Андрюшка, конечно, далеко в этом продвинулся, мы уже давно в своих играх-сказках используем заменители и он активно фантазирует с этим. Да он у нас такой нетерпеливый и своенравный, что заниматься той же математикой мы можем только через сказку, ну и всем остальным. Его невозможно усадить за стол, дать какие-то карточки и сказать: "Сейчас мы будем заниматься!" Ага, он далеко меня пошлет в этом случае.
    Так что арсенал-то у нас большой, потихоньку используем, что-то лучше идет у нас с ней, что-то хуже, но прогресс есть, так что работаем дальше.

3. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »

А у нас первый снег!

4. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »

Две недели как Инга дома.
    Дети между собой дерутся уже гораздо меньше, иногда даже вместе играют без моего участия, но правда это как правило заканчивается слезами, так как дочка сама себя занять не может и выбрать игрушку не умеет, соответственно отнимает у Андрюшки, ну а он сразу лупит ее. У них вобще все драки в основном по этой причине, ведь он сейчас в таком возрасте, что делиться-то не умеет, а она пока играет совсем не умеет, ей, конечно, надо то, что он берет.
    У Инги адаптация начинается, как мне кажется, истерит по поводу и без, почти всегда с надутыми щеками и оотпыренной нижней губой. Я когда приезжала в ДР к ней, она всегда играла, и воспитатели ее хвалили в этом плане, мол играет хорошо, а вот дома никак. Если я занята, она просто слоняется по дому и скучает, или к брату лезет, схватит игрушку и бежать, опять заварушка....

5. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »

У меня адаптация тоже продолжается. Иногда прям хочется ее зацеловать, схвачу и тискаю-тискаю, такая она кнопочка. А иногда раздражает страшно, особенно если истерит на пустом месте, а я понять не могу причину, Она же не разговаривает, сказать не может что не так, а я не всегда могу догадаться. И с едой конечно песня каждый раз, есть хочет, но поныть обязательно надо, а как проревется, то все спокойненько съедает.
    Но самое трудное для меня то, что она хочет заполнить собой все мое жизненное пространство, даже с чашкой кофе не уединишься на пару минут передохнуть, помыться-пописать тоже самое, бьется в ванну и ноет. Я теорию-то знаю, понимаю почему она так себя ведет, но трудно мне постоянно сдерживать свои эмоции и терпеть. Хотя, конечно, легче, чем в первые дни, но все же. Мне с Андрюшкой очень тяжело было физически, но принять его было очень легко, и это спасало от уныния, а с Ингой трудно именно морально, думаю, если я не смогу ее полюбить как сыночка, как тогда?! Понятно, что привыкнем, будем заботиться о ней и сделаем все, что в наших силах, но как без любви-то? Страшно подумать...Я переживаю.

А еще, я вот думаю, она чувствует, что у меня на душе неспокойно на ее счет? Или пока она маленькая, не так страшно. Стараемся мы полюбить-то ее, но пока тяжело....Если бы она была первой у нас, то может и сомнений было бы меньше, а на фоне Андрюшки контраст огромный, он у нас, конечно, залюбленный и глубоко обожаемый

6. ответ для Nata24792 , на сообщение « У меня адаптация тоже продолжается.... »

Вот я думаю, ребенок-то всего 2 недели дома, не слишком ли много я хочу от всех нас?! Но это издержки характера моего....
    Смотрю вот сейчас на дочку, а на сердце прям нежность такая, ведь лапушка она у нас, да как не полюбить-то ее? Нет, просто времени еще совсем мало прошло, ну не всегда же любовь с первого взгляда-то бывает!

Ветеран Аватар для я - мама!

Наташа, я думаю, у вас все хорошо и даже прекрасно. Да, дочка пытается завладеть вашим временем на сто процентов. Но, видимо, у вас получается грамотно разрулить эту ситуацию. На фото вы прекрасно выглядите, да и время и силы на общение у вас остаются. Значит, все очень даже неплохо.
    У нас в коллективе одна женщина постоянно красилась утром, на работе, при всех. А нашего единственного мужчину это раздражало, и, когда ему говорили: "У нее маленький ребенок!", он отвечал: "Этот ребенок, что, вырывает у нее из рук тушь?"
    Мой ребенок вырывает у меня из рук все. Я ем, когда она спит. Сил остается только на дочку. Выходим на улицу: она - чистенькая, ухоженная куколка, а мама в грязных сапогах. А уже хочется заняться собой, в том числе и для дочки.
    Так что все у вас хорошо. А еще мне нравится поговорка "Если мы все сделаем сегодня, что же мы будем делать завтра?" Вам есть чем заняться, и это здорово. Очень приятно смотреть на ваших деток. Удачи, любви вам!

8. ответ для я - мама! , на сообщение « Наташа, я думаю, у вас все хорошо и... »

Цитата Сообщение от я - мама! Посмотреть сообщение
    Наташа, я думаю, у вас все хорошо и даже прекрасно. Да, дочка пытается завладеть вашим временем на сто процентов. Но, видимо, у вас получается грамотно разрулить эту ситуацию. На фото вы прекрасно выглядите, да и время и силы на общение у вас остаются. Значит, все очень даже неплохо.
    У нас в коллективе одна женщина постоянно красилась утром, на работе, при всех. А нашего единственного мужчину это раздражало, и, когда ему говорили: "У нее маленький ребенок!", он отвечал: "Этот ребенок, что, вырывает у нее из рук тушь?"
    Мой ребенок вырывает у меня из рук все. Я ем, когда она спит. Сил остается только на дочку. Выходим на улицу: она - чистенькая, ухоженная куколка, а мама в грязных сапогах. А уже хочется заняться собой, в том числе и для дочки.
    Так что все у вас хорошо. А еще мне нравится поговорка "Если мы все сделаем сегодня, что же мы будем делать завтра?" Вам есть чем заняться, и это здорово. Очень приятно смотреть на ваших деток. Удачи, любви вам!
    Спасибо Вам огромное за отклик! Я тоже думаю, что просто "зажралась", пройдет время и все должно устаканиться. И по времени, действительно, я ведь многое успеваю, вобщем-то мой образ жизни и ежедневный уклад остался практически таким же как и был до Инги. Морально тяжелее, но это просто адаптация.

9. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »

А детки иногда очень радуют. Вчера первый раз вместе купались. Целых полчаса играли тихо и без драк!!!!

10. ответ для Nata24792 , на сообщение « У меня адаптация тоже продолжается.... »
    Активный участник Аватар для _Светулёк_

Цитата Сообщение от Nata24792 Посмотреть сообщение
    Господи, дай мне сил душевных! Дай терпения! Так вот и хожу весь день с этими словами в душе.

Надеюсь, что это было временное помутнение, и адаптация у меня самой! Хочу любить ее всем сердцем, хочу отогреть, чтобы она поверила и смогла насколько возможно забыть тот ужас, который ей пришлось пережить!
    Наташа, прочитала Вашу тему, как похожи мои теперешние мысли на Ваши, сегодня тоже весь день в молитвах провела.

Цитата Сообщение от Nata24792 Посмотреть сообщение
    У меня адаптация тоже продолжается. Иногда прям хочется ее зацеловать, схвачу и тискаю-тискаю, такая она кнопочка. А иногда раздражает страшно, особенно если истерит на пустом месте, а я понять не могу причину

...Если бы она была первой у нас, то может и сомнений было бы меньше, а на фоне Андрюшки контраст огромный, он у нас, конечно, залюбленный и глубоко обожаемый
    Вот один-в-один... И тоже уже подумала, что если бы она была просто приёмной дочкой к старшим детям - мне было бы проще ее принять. А на фоне сравнения с сыном ее же возраста сравнение пока не в ее пользу (((((

А вообще у вас очень красивые дети! И все будет хорошо!

Страница 11 из 247 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »