Страница 11 из 22 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: Мошенники совершенствуют методы работы

Мега-элита Аватар для ~GOLD~

Мне однажды тоже позвонили со словами
    - вам пришла пора замены счетчиков
    - спасибо, мы только вчера поменяли
    -хорошо, до свидания.

У нас и нет счетчиков и не было никогда

2. ответ для ~GOLD~ , на сообщение « Мне однажды тоже позвонили со словами... »
    Старожил Аватар для Женьшень

Цитата Сообщение от ★GOLD★ Посмотреть сообщение
    -хорошо, до свидания.

Надо так и отвечать. Возьму на заметку.

Птица певчая Аватар для COLT

Учите своих родственников без звонка не открывать двери, не храните их наличные деньги дома.
    Полиция даже за деньги не хочет работать, а у пенсионерки минус 92 тыс и еще 40 тыс требовали, все по квитанциям, тема: "Вам компенсация, 512 тыс, для получения надо заплатить".
    Умников поймали, с квитанцией, но полиция их отпустит. Предварительно были наводящие звонки - вызывали ли вы полицию и есть ли у вас родственники.

Активный участник Аватар для SUSL

Продублирую свое сообщение из другого топика:
    У кого дома пожилые родственники подолгу остаются в течение дня одни! Проводите с ними профилактическую беседу. Дверь никому не открывать! Денег нет, все деньги у детей на сохранении!

Сегодня моей маме позвонили якобы из центра Гематологии на 2-й Советской. Спросили, делала ли она анализы на кровь. У нее как раз совпало, только она по другому поводу их сдавала, не по гематологии, и сдавала их в своей поликлинике. Сославшись на нашего терапевта и еще ряд уважаемых врачей,маме сказали, что все остальное в норме, но выявлено очень серьезное заболевание крови и требуется срочное лечение. Стоит оно 400 тысяч, но они готовы пойти на встречу и взять пока часть денег, а остальное они попробуют пробить через социалку. Хорошо бы лечь в больницу, но это дороже. Короче, не буду дальше описывать весь этот дурдом. Мама повелась. Ее не отпускали от телефона два часа, переключали на зам клиникой, еще на кого-то. За это время приехал курьер с лекарствами. Она его впустила. И каким-то чудом, таки позвонила мне, спросив, не смогу ли я найти оставшуюся часть денег.
    Думаю мою реакцию можно не описывать. Больше всего я боялась, что от ентого курьера не получится избавиться. Но чудо произошло, я выдохнула. Дальше я попросила маму, чтобы эта тетя из клиники перезвонила мне. И представляете, какая наглость - она мне позвонила! Бред несла полный... какая то каша про срочное лечение, социалку, квоты, про болезнь общие фразы.... На мой вопрос, почему диагноз по телефону, и где я могу увидеть результаты анализов, и не интересуется ли ими прокуратура... девушка сначала обиделась , а потом пригласила меня прийти в клинику. Я согласилась. Она попросила повисеть, чтобы посмотреть свободное время, потом отключилась. Как выяснилось, в это время она позвонила маме и вешала, что уже обо всем со мной договорилась. В общем, слава богу, что пронесло!
    Я позвонила в районное отделение полиции, сказала номер телефона с которого был звонок, но они говорят, что скорее всего номер одноразовый. Думаю, что все-таки дойду до отделения и накатаю заявление. Может это кому-нибудь поможет.

Вот такая история. И это при том, что я буквально на прошлой неделе слышала про такое мошенничество и предупреждала мать, это ж как мозг надо запудрить.

Я думаю, надо пенсионерам вешать листок на стену, где четко прописан алгоритм действий -
    звонят из Водоканала, говорить то-то,
    звонят, спрашивают про деньги - все деньги у детей;
    может ли к вам сейчас подойти курьер (водоканал, газовщик и т.д.) - сейчас не надо, сейчас зять спит, он недоволен будет
    звонят из Поликлиники - лечение по телефону не назначают, спросить где можно посмотреть заключение врача, результаты анализов и т.д.

Ну как то так. Панацеи конечно от всех ситуаций нет, но может хоть как то поможет.

Активный участник Аватар для SUSL

Слушайте, а салоны красоты чего-то давно не звонили! Тут наверно, уже все в курсе, развод очень древний.
    Это уже не пенсионерам звонят, а вполне молодым теткам. Помнится мне первый раз позвонили года три назад. Типа ваша знакомая, имя не разглашаем, посетила наш салон и по акции она может пригласить свою подругу бесплатно. Я выяснила, какой косметикой процедуры делают и записалась на посещение. Прочитала в инете про эту Дешали, выяснила в чем прикол. Насколько помню, они делают на пол-лица процедуру, а потом начинают долго и нудно уламывать купить у них чемодан этих кремов + массажер, тысяч за 30-40 по-моему тогда стоил.... Деньги все оставила дома, решила предупрежден, значит вооружен. Короче сходила. Салон вполне приличный. Все как по выше описанной схеме. В общем часа два правда потеряла, но мордочку сделали и не нахамили даже и обе половины лица! Даже неплохой косметолог достался, руки приятные. Занятно было наблюдать как он на деньги меня пытается раскрутить. Курс расчитан на 9 месяцев, возьмите, говорит в кредит на 12 месяцев, все равно вы примерно такую сумму тратите в месяц на уход. Я говорю, интересно, курс на 9 месяцев, а на какие я средства оставшиеся 3 месяца ухаживать за мордой буду?
    В общем закончили процедуру, выяснили, что покупать не буду, дальше в благодарность за захяву оставьте телефоны ваших знакомых.. не меньше тридцати. У меня рука от цифр устала, понятно, что все телефоны из головы. Но у них видимо не фиксируется в базе, был у них человек или нет. Мне до сих пор звонят переодически, я отказываюсь, скучно уже. А моя знакомая ходит к ним раз в квартал, и каждый раз бесплатно. А чего говорит, мне эта косметика подходит, пусть делают. А я интернете читала, народ последние деньги в этот чемодан вкладывает, а потом выясняется, что косметика не подходит.

Элита Аватар для sazonchik

дедушке какой-то фильтр для воды поставили уже подтекающий, на дом.ру согласился, из последнего - подписанный договор на установку счетчика газового, на 13 тыщ что ли, но в контору эту позвонили и отказались, хотя на прошлой неделе у них вторая попытка была. Каждый месяц буквально на что-то его подписывают последнее время, как-то поддающийся всему стал, ну и всем открывает.

7. ответ для SUSL , на сообщение « Продублирую свое сообщение из другого... »
    Мега-элита Аватар для Мышь Шумелка

Цитата Сообщение от SUSL Посмотреть сообщение
    Я думаю, надо пенсионерам вешать листок на стену, где четко прописан алгоритм действий -
    звонят из Водоканала, говорить то-то,
    звонят, спрашивают про деньги - все деньги у детей;
    может ли к вам сейчас подойти курьер (водоканал, газовщик и т.д.) - сейчас не надо, сейчас зять спит, он недоволен будет
    звонят из Поликлиники - лечение по телефону не назначают, спросить где можно посмотреть заключение врача, результаты анализов и т.д.
    Это очень трудно пожилому человеку все запомнить и даже сориентироваться и быстро найти кому что говорить надо. Лучше просто написать ВСЕХ незнакомых посылать лесом сразу!!! Без исключений.
    Цитата Сообщение от SUSL Посмотреть сообщение
    А моя знакомая ходит к ним раз в квартал, и каждый раз бесплатно. А чего говорит, мне эта косметика подходит, пусть делают.
    Гы. Когда давно назад ходили впаривали пылесосы Кирби и предлагали почистить ковер, тоже были люди, которые под дурачка соглашались на эту презентацию и регулярно чистили свои ковры.

Наш человек Аватар для Арсенина мама

Цитата Сообщение от Мышь Шумелка Посмотреть сообщение
    Гы. Когда давно назад ходили впаривали пылесосы Кирби и предлагали почистить ковер, тоже были люди, которые под дурачка соглашались на эту презентацию и регулярно чистили свои ковры.
    Жаль лавочка прикрылась, я даже диван большой угловой чистила, не только ковры

Наш человек Аватар для Кукусяма

Это не ново, но всё же

Цитата Сообщение от ★GOLD★ Посмотреть сообщение
    -хорошо, до свидания.

Цитата Сообщение от Женьшень Посмотреть сообщение
    Надо так и отвечать. Возьму на заметку.
    Моим родителям-пенсионерам регулярно звонят в домофон или дверь и предлагают установить газовый счетчик.
    Папа отвечает, что они готовят на примусе.
    Звонившие сразу куда-то испаряются.

Страница 11 из 22 « Первая 78910111213141521 Последняя »