|
|
Как укладываете спать своих лялек?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ясум
Да, ребенок живет по режиму с рождения. Так всем удобно. График подобран так, чтобы без проблем сочетать ребенка с работой на полный день.
А как приучали? Вы на гв или искусственники? Вот просыпается ребенок ночью поесть иииии?
-
Хранитель
Сообщение от Vivice
А как приучали? Вы на гв или искусственники? Вот просыпается ребенок ночью поесть иииии?
Можно я отвечу? Они не просыпаются, если днем все правильно делать ( младенцы могут спать 6 часов без проблем ночью - проведено на многих, кто пытался целенаправленно этого добиться). Ну, конечно, если их ничего не беспокоит - если колики, то будут орать, ес-нно. Ну и зубы потом.
Есть такая система, называется " Тихая ночь", описана в книге "Как научить младенца спать всю ночь". У меня многие знакомые мучались, потом стали ей пользоваться и помогло. Но это требует днем усилий - не все на это готовы. Кому что важнее же) мы сразу ей пользуемся, проблем ни с засыпанием, ни внеурочными просыпаниями не имеем.
-
Активный участник
[QUOTE=Senny;131741717]Можно я отвечу? Они не просыпаются, если днем все правильно делать ( младенцы могут спать 6 часов без проблем ночью - проведено на многих, кто пытался целенаправленно этого добиться). Ну, конечно, если их ничего не беспокоит - если колики, то будут орать, ес-нно. Ну и зубы потом.
Есть такая система, называется " Тихая ночь", описана в книге "Как научить младенца спать всю ночь". У меня многие знакомые мучались, потом стали ей пользоваться и помогло. Но это требует днем усилий - не все на это готовы. Кому что важнее же) мы сразу ей пользуемся, проблем ни с засыпанием, ни внеурочными просыпаниями не имеем.[/QUOTE
Они могут спать 6 часов с рождения, это да. Моя дочка в первый день в роддоме уснула ночью на 6 часов! я хоть выспалась после родов немного.
-
Наш человек
Сообщение от Senny
Можно я отвечу? Они не просыпаются, если днем все правильно делать ( младенцы могут спать 6 часов без проблем ночью - проведено на многих, кто пытался целенаправленно этого добиться). Ну, конечно, если их ничего не беспокоит - если колики, то будут орать, ес-нно. Ну и зубы потом.
Есть такая система, называется " Тихая ночь", описана в книге "Как научить младенца спать всю ночь". У меня многие знакомые мучались, потом стали ей пользоваться и помогло. Но это требует днем усилий - не все на это готовы. Кому что важнее же) мы сразу ей пользуемся, проблем ни с засыпанием, ни внеурочными просыпаниями не имеем.
Книгу скачала уже, пока только начала читать. Моя сначало тоже спала с 23 до 4-5-6 утра. А после массажа как переключило((((
-
Хранитель
Сообщение от Vivice
Книгу скачала уже, пока только начала читать. Моя сначало тоже спала с 23 до 4-5-6 утра. А после массажа как переключило((((
Ооооо, не пугайте меня у нас как раз начался массаж и режим немного сбивается. Правда, пока в сторону увеличения продолжительности сна, ттт)
-
Заносчивая Вандербильдиха
Сообщение от Vivice
На смешанном.
Сначала ночное кормление сдвигала на все более позднее время, потом убрала его совсем, когда убедилась, что ребенок в 3-4 часа ночи просыпается не от голода, о просто от смены фаз сна.
ИМХО, ночью желудок ребенка должен отдыхать, а родители - спать. С рождения не укачивала и не бросалась к ребенку сразу же при любом крике. Наблюдала за ним. Заметила, что ночью может заплакать, даже
не просыпаясь полностью, и давала ему возможность успокоиться самостоятельно, чтобы он научился из одной фазы сна переходить в другую без крика.
-
Наш человек
Нам 7 месяцев. Ребенок спит с 21.30 до 7.00-8.00 утра, просыпается на поесть 2-3 раза за ночь. Днем дома спит плохо, минут по 40, максимум час, укладываемся только с грудью, смеется, пытается уползать, переворачивается, даже если уже никакая и трет ручками глаза. Спит хорошо в коляске, либо в машине. Дома стала делать так - кормлю дочь, открываю балкон, быстро одеваю как на прогулку, вставляю соску и она засыпает, часа на 2-3 точно. К сожалению, работает только зимой)
-
Сообщение от Vivice
.
Я приучала своим присутствием, заметила что если я рядом то ребенок не просыпается - покрутилась и спит дальше, так и перешли к спокойному сну с 12 до 8. Когда ушел последний дневной сон, то засыпать стала в 21-22.
-
Заносчивая Вандербильдиха
[QUOTE=Musaka;131741928]
Сообщение от Senny
называется " Тихая ночь", описана в книге "Как научить младенца спать всю ночь".
Почитала. Что сказать, мы по таким принципам и живем. Работает.
-
Наш человек
Прочитала тоже. Ну днем мы живем тоже по режиму, тоже бужу если заспалась. Но спит хорошо она во время и после прогулки. Ночью тоже не бегу на всхлипы. Но проблема что она просыпается, начинает вякать и похныкивать - я лежу. Она хнычет - я лежу. Потом она уже плачет и если так и не подойти - она уже будет орать, доорется до красной морды и того что потом ее только копмление не успокаивает. Точнее она успокаивается внешне, те не плачет, но и не засыпает. Приходится с ней сидеть какое-то время. Ночью сомнительное удовольствие))))) зато если взять ее к себе покормить - она быстро ест и засыпает. И вот что делать в этом случае?
Массаж кстати дал очень хорошие результаты в развитии. И делали мы его в три часа дня, т.е. не поздно. Но зато как-то вот так сказалось. Правда у меня такое ощущение что у нее часы внутренние реально застряли на 2 часах ночи, не могу объяснить почему - просто так кажется.