Страница 11 из 101 « Первая 7891011121314152161 Последняя »

Тема: Ребенок один дома.

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от sorsiere Посмотреть сообщение
    Сходите на экскурсию в НИИ Бехтерева и поинтересуйтесь у зав. отделением, где алкоголиков и наркоманов лечат, узнаете, что большую часть из них в детстве очень опекали...
    Мне вообще кажется, что мамочек, которые с утра до ночи кудахтают над своими чадами, необходимо туда на экскурсию и клинические разборы водить...
    все прям как побежали к зав отделением Бехтерева. А зав отделением прям спит и видит, как к нему каждый встречный и поперечный подходит и интересуется статистикой Звучит просто, как бла-бла-бла. Обычно, когда нечем подкрепить свои слова такими "пруфами" и сыпят.
    Не надо быть зав отделением Бехтерева, чтобы понимать, что дети за которыми не следя, на которых родителям наплевать гораздо больше подвержены плохой компании и всяким вредным привычкам. И опять таки не оставлять одного дома в середине ночи маленького ребенка-дошколенка ничего общего с гиперопекой не имеет
    Мамко, папко и 2 матрешки

2. ответ для Danio , на сообщение « Есть масса примеров того, как дети... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Есть масса примеров того, как дети погибают непосредственно на глазах родителей или в их присутствии (например, многочисленные случаи с выпадением из окон, как правило, происходят, когда дома кто-то есть, просто ребенок на время "выпал из поля зрения"). В конце концов, есть же СВМС, от которого вообще непонятно как страховаться - ребенка с рук не спускать месяцев до 10?

Мы не можем контролировать всё. Если кто-то считает иначе - он обманывает сам себя. И даже при тотальном контроле всегда остается шанс на "не предусмотрели и так карта легла". В определенном возрасте родители уже вынуждены перекладывать на детей часть ответственности за безопасность этих самых детей - допустим, вы же не можете сидеть под дверью класса, чтобы выпасать ребенка каждую перемену (а вдруг он из школы уйдет и попадет в лапы маньяка?)
    Другое дело, что кто-то готов переложить часть этой ответственности на семилетнего, а кто-то и в 15 лет сына из школы встречает.

PS. Интересуетесь, как с мобильника по экстренным телефонам звонить? Лично с моего мобильника 0 к номеру нужно прибавлять (030). У меня МТС и я не в Питере. Увы, мне доводилось звонить и в скорую, и в милицию не из дома.
    Я Мамко! как раз отлично ответила, ни убавить ни прибавить.

ПС: это я как раз про Ваши слова, дескать, как же это люди не знают, что делать.
    Да, как раз не знают, включая взрослых.
    Вы с легкой руки написали про "03" на детской площадке. В 99 % звонить будут с мобильного.
    Звоня по этому номеру с мобильного, можно истечь кровью, даже "не кудахтая".

3. ответ для Я Мамко! , на сообщение « между тотальным контролем и не... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    между тотальным контролем и не оставлением ребенка ночью одного глубокая пропасть. Никто не говорит, что надо все время за руку водить, но например не оставлять ребенка ночью одного вполне под силу любому родителю.
    С моб телефона есть единый номер 112
    Насчет пожара по 112 не звонили, но по поводу сердечного приступа нас послали на городской номер местной скорой помощи. Именно послали,а не переключили.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Мега-элита Аватар для sorsiere

все прям как побежали к зав отделением Бехтерева. А зав отделением прям спит и видит, как к нему каждый встречный и поперечный подходит и интересуется статистикой Звучит просто, как бла-бла-бла. Обычно, когда нечем подкрепить свои слова такими "пруфами" и сыпят.
    Не надо быть зав отделением Бехтерева, чтобы понимать, что дети за которыми не следя, на которых родителям наплевать гораздо больше подвержены плохой компании и всяким вредным привычкам. И опять таки не оставлять одного дома в середине ночи маленького ребенка-дошколенка ничего общего с гиперопекой не имеет
    Если вам интересно посмотрите статистику, и вы удивитесь, что тех, за кем никто не следил ничуть не больше среди алкоголиков и наркоманов, чем тех, кого усиленно опекали...

5. ответ для alisto , на сообщение « Да Вы что? Мне особенно про пожар... »

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Да Вы что? Мне особенно про пожар понравилось, который за 20 мин не может убить на фиг ребенка горемычной мамаши.
    +1 Это в копилку к инфантильным родителям, которые с площадки 03 звонят и считают, что за 20 мин пожар не убьет маленького ребенка. У друзей дом сгорел полностью за 15 минут, вот вообще так,что остался один пепел, даже каркаса не осталось. У них ребенок спал там, за пол часа до пожара проснулся, когда увидели задымление, побежали за документами в дом, на второй этаж ( где пол часа назад спал ребенок) подняться было невозможно из-за едкого дыма. Если что люди в в пожарах чаще всего не сгорают, а задыхаются.

6. ответ для sorsiere , на сообщение « Если вам интересно посмотрите... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Если вам интересно посмотрите статистику, и вы удивитесь, что тех, за кем никто не следил ничуть не больше среди алкоголиков и наркоманов, чем тех, кого усиленно опекали...
    И из этого мы делаем какой вывод?

7. ответ для sorsiere , на сообщение « Если вам интересно посмотрите... »

Вы прикалываетесь сейчас? Какая статистика? Кто ее ведет и как? Наркомана кладут в больницу и дают маме опросник? И она там крестики ставит - Оставляли дома одного, отводили в школу...Ну что вы чушь городите то?
    Ну так наверное свою дочь уже утром одну во двор отпускаете и глубокой ночью забираете? Ну чтоб наркоманкой не стала...

8. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »
    Участник Аватар для Re_flexia

Вот можете считать меня паникёршей и неврастеничкой, но в случае если не дай Бог с ребенком (по крайней мере младшего школьного возраста) что-то произойдет в отсутствии родителей, и это выльется в вызов скорой\спасателей, то семья неизбежно попадет в поле зрения опеки и прокуратуры. Будут обвинять в халатности, оставлении в опасности и т.п. Найдут в общем. А это жесть.

Сходите на экскурсию в НИИ Бехтерева и поинтересуйтесь у зав. отделением, где алкоголиков и наркоманов лечат, узнаете, что большую часть из них в детстве очень опекали...
    Мне вообще кажется, что мамочек, которые с утра до ночи кудахтают над своими чадами, необходимо туда на экскурсию и клинические разборы водить...
    Зав.отделением знаком с каждым алкоголиком и наркоманом с детства?

10. ответ для Я Мамко! , на сообщение « Вы прикалываетесь сейчас? Какая... »
    Мега-элита

Вы прикалываетесь сейчас? Какая статистика? Кто ее ведет и как? Наркомана кладут в больницу и дают маме опросник? И она там крестики ставит - Оставляли дома одного, отводили в школу...Ну что вы чушь городите то?
    Ну так наверное свою дочь уже утром одну во двор отпускаете и глубокой ночью забираете? Ну чтоб наркоманкой не стала...
    +1000! Что б в российской медицине велась подобная статистика? Я больше скажу, даже в американской медицине нет толком статистики на тему алкоголизма и наркомании. Вернее данные конечно собираются, но причинно-следственные связи четко не прослеживаются.

Страница 11 из 101 « Первая 7891011121314152161 Последняя »