Страница 11 из 12 « Первая 789101112 Последняя »

Тема: Моя Милоша-дюймовочка

1. ответ для 0xic , на сообщение « Мы с Милошей дома уже 6,5 мес. И вроде... »

Красотка
    На фото уже и не Дюймовочка, а девочка хорошенькая. Выросла

2. ответ для julia79k , на сообщение « Красотка На фото уже и не Дюймовочка,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от julia79k Посмотреть сообщение
    Красотка
    На фото уже и не Дюймовочка, а девочка хорошенькая. Выросла
    Спасибо!
    Выросла очень, но пока еще до возрастной нормы нам ставят дефицит (и веса, и роста).
    Очень много сейчас усилий в научить жевать и есть неперетертую еду. Пока принцесса не доверяет комочкам и кусочкам. Ниблеры-фидеры может погрызть только пустыми, с едой откладывает в сторону. Жует только игрухи, мебель, одежду, НО не еду )))))

3. ответ для 0xic , на сообщение « Мы с Милошей дома уже 6,5 мес. И вроде... »

Милоша очень изменилась, взгляд стал таким мягким, доверчивым. Спасибо Вам, Вы большая молодец.

Активный участник

Цитата Сообщение от Zamorochka Посмотреть сообщение
    Милоша очень изменилась, взгляд стал таким мягким, доверчивым. Спасибо Вам, Вы большая молодец.
    Спасибо! Доверие к миру взращиваем осторожно, но настойчиво. У нее наконец проснулось любопытство к игрухам, вещам. Раньше ничего, абсолютно ничего не брала. Любой предмет ближе полуметра с ней повергал ее в шок, она дрожала, синели руки-ноги. Сейчас настороженность есть, но любопытство берет верх! Особенно, если родные сказали, что это хорошая вещь и нет опасности. Ну и показываем ей все на себе, конечно, дабы подтвердить безопасность.

5. ответ для Лэйла ла , на сообщение « Моя Милоша-дюймовочка »
    Мега-элита Аватар для ВикторияЖ

Боже, как она изменилась , обалдеть можно , мама вы волшебница. Спасибо, спасибо что показываете нам эти волшебные превращения.

6. ответ для 0xic , на сообщение « Мы с Милошей дома уже 6,5 мес. И вроде... »
    Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от 0xic Посмотреть сообщение
    Мы с Милошей дома уже 6,5 мес. И вроде еще только 6,5 мес, а по насыщенности - маленькая жизнь.

Прежде всего, мы теперь мамины-мамины, по всем бумажным бумажкам
    Пик адаптации по ощущениям - позади. И для меня (бывало, накрывало), и для дочки, и для сына. Мила уверенно пошла в стабильный рост где-то с августа. В последние пару месяцев большой прогресс в привязанности. Раньше шла куда глаза глядят, готова была заскочить в любые сердобольные ручки. Теперь постоянно озирается, рядом ли родные. На чужих руках явно начинает стрессовать. Чужие руки пресекала с самого начала, но бывало заскакивала на знакомых, пока мама замешкалась.

Нам потихоньку начинают снимать диагнозы. Ушло все из ортопедии, кроме искривления спинки. В сердечке ТТТ хорошая динамика развития. все остальное с нами будет по жизни, тк анатомию не перезаложишь. Задержку развития ставят, логопед ставит даже грубую форму по речевому развитию. Но пусть пишет, а мы работаем над развитием. Пока приоритет - сенсорика-моторика и пассивный словарь. Ну и мы однозначно будущие спортсменки-пловчихи-адреналинщицы. Носится, прыгает, любит кувырки, полеты и строит из себя всяческие акробатические фигуры. Йоги порой могут отдохнуть.

А в остальном все хорошо любофь и розовые сопли Не, ну находятся (пока большинстао), кто не понимает и у виска крутит. Но мы таких лесом тихонечко, улыбаемся и машем Они же не знают, какое это офигенское чувство, когда маленький комочек стресса постепенно расслабляется и вдруг сам просится робко на ручки и там засыпает впервые в своей маленькой жизни!! Мы доросли до доверия и первого 'мама'... Вот такая у меня волшебная кнопица!
    Кнопица и правда волшебная! Какой взгляд лучистый!
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

7. ответ для Лэйла ла , на сообщение « Моя Милоша-дюймовочка »
    Элита Аватар для Reshka

Так трогательно Вы написали. Вы замечательная мама для чудесной девочки!!!

8. ответ для Лэйла ла , на сообщение « Моя Милоша-дюймовочка »
    Частый гость Аватар для kliopa

Шлите лесом всех, кто крутит у виска)каждому свое)Девочка красивая( немного подправят, что надо и вообще все будет незаметно)глазки умненькие)Как она могла говорить и какая задержка? Все придет в норму и вообще ровно через год это будет земля и небо)) Уже супер-а будет еще супереее))У меня своих 3(своерожденные) и если бы младшая не дай бог попалабы в детдом-она не выжила бы(аллергия на многую пищу) У ср эпилепсия-ее там тоже зачмырили бы у старшей родовая травма, леворукий ребенок который разблокировался 3 года назад-учится, отличница рисует красиво поет-а было впадет в ступор и сидит . занимались мы со всеми 3 много очень много и сами и в художку возили. ВСе восстанавливается))Удачи вам и терпения) вы молодец)0Девочка такая вот по фоткам домашняя.

9. ответ для Лэйла ла , на сообщение « Моя Милоша-дюймовочка »
    Активный участник

Девочки, спасибо большое за такие теплые слова!

kliopa, ну задержку ставят мне кажется любому ребенку, кто не в рамках стандартов. Логопед как начала - и моторика то у вас вообще нет моторики (6 месяцев назад дочь пользовалась только 2мя пальцами из 5 и только в рамках ковырятельных движений), и формы и цвета не понимает, и пирамидку вообще не знает... Я говорю - так вы сравнивайте с ребенком 1,2 примерно (если чо, мы 6 месяцев назад сами не садились даже! да чего там, ползать не умели). Сравнивайте с ребенком, с которым не общались за пределами "дай ручку-дай ножку", какой пассивный словарь! Вот почему деток системных, особенно с госпитализмом-депривацией (с рождения практически) не оценивают спец логопеды, спец психологи, и прочие "спец", которые В ТЕМЕ ограничений окружающей среды таких деток. Почему от ребенка с патологиями зрения не ожидают узнавание цветов влет на ровном месте, а у ребенка, которому просто не объяснили, считается незнание цветов "отставанием"... Удручает это все.

Ну и нотации типа "ну дак вы занимайтесь и будет знать"... Не в теме спецы, не в теме. Ведь у нас у всех тут сначала стоит задача ребенка просто вывести из стресса хотя бы. Новорожденного на развивашки чего-то никому в голову не идет тащить...

10. ответ для 0xic , на сообщение « Девочки, спасибо большое за такие... »
    Активный участник

Милоша очень красивая. У нее умные глазки. Будет знать)))
    Старшая девочка 12 лет
    Младшая девочка 11 лет (дома с февраля 2015)

Страница 11 из 12 « Первая 789101112 Последняя »