|
|
Хризантемы в саду
| |
|
|
|
-
Элита
Сегодня высадила последние черенки хризантем, теперь будем ждать цветения.
-
Участник
Эх, хризантемки эти... Поняла, что все их хранить нужно в подвале... Все же они капризны очень. Жалко коллекции имеющейся - за зиму все погибли. Все....
-
Элита
 Сообщение от Ivalent
у меня сдохли все из Ростка и с рук купленные. Больше 15 штук. больше не буду сажать.
аналогичная ситуация, ещё пару недель и перекопаю грядку
-
Элита
 Сообщение от НирванаН
Эх, хризантемки эти... Поняла, что все их хранить нужно в подвале... Все же они капризны очень. Жалко коллекции имеющейся - за зиму все погибли. Все....
 Сообщение от koty
аналогичная ситуация, ещё пару недель и перекопаю грядку
Как жаль! Неужели напрасный труд и зимой все вымерзнет...
-
Элита
 Сообщение от Цветочная фея
Как жаль! Неужели напрасный труд и зимой все вымерзнет... 
Ну почему же, они меня три года радовали...)
-
Элита
 Сообщение от koty
Ну почему же, они меня три года радовали...)
Ну, хоть немного успокоили. А то подумала, что все посадки "мартышкин труд".
 Сообщение от фея хризантем
черенки
Света, как там Ваши черенки поживают? Надеюсь, все живы?
-
Мега-элита
Приеду на дачу, посмотрю. Они у меня там ожидают высадки. Я сначала на даче высаживаю, а затем черенкую их и сажаю на клумбу, откуда они частенько "уходят", но в этом году три штуки осталось, не терпится узнать, какого цвета и сорта остались. Может удастся восстановить часть коллекции
-
Элита
Приеду на дачу, посмотрю. Они у меня там ожидают высадки. Я сначала на даче высаживаю, а затем черенкую их и сажаю на клумбу, откуда они частенько "уходят", но в этом году три штуки осталось, не терпится узнать, какого цвета и сорта остались. Может удастся восстановить часть коллекции
Обязательно восстанОвите! Надо с девочками поговорить, я думаю, что поделятся. Как оказалось, их легко размножить черенками.
У меня после высадки сломали черенок, кто-то наступил, я взяла его домой поставила в воду и через некоторое время получила черенок с корешками.
Сегодня посадила в стаканчик с землей, чтобы корни разрослись и окрепли, потом высажу в цветник. У меня получилось и теперь я буду черенковать.
Вот думаю, что когда хризантемы разрастутся, я их на всякий случай начеренкую, чтобы сохранить сорта на случай если им кто-то захочет "приделать ноги".
-
Мега-элита
Посмотрела на свои " заморыши ", вроде как отошли они, после обработки актарой стоят без живности, позеленели, даже сломанный черенок дал новые росточки. Завтра высажу
-
Элита
Посмотрела на свои " заморыши ", вроде как отошли они, после обработки актарой стоят без живности, позеленели, даже сломанный черенок дал новые росточки. Завтра высажу
Света, побрызгайте и полейте Эпином, если есть дома. Я впервые попробовала и поняла, что Эпин творит чудеса, у меня даже мучнистая роса пропала.
Я сначала обработала Актарой, после нее тоже живность исчезла и черенки начали зеленеть, а потом проявилась МР.
Дома кроме Эпина ничего не было и я воспользовалась им. Через пару дней смогла поехать купить Прогноз, но МР уже исчезла. 2 дня назад высадила в цветник.