|
|
Машинка на детской площадке ))) Общая)))
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ekagor
А никто папу вежливо не просил уступить?
Может он и думал, что всем и не очень-то хочется.
Вот-Вот. Взрослые люди. А все молчат,а потом на форумах возмущаются. Никто не кому может не уступать. Ни с кем не разговаривать и ходить сам по себе. Только это и видят дети и потом они ведут себя также. А мы удивляемся проблемам во взаимоотношениях в школе .
Вот честно после работы иногда нет настроения разговаривать ни с кем, но выходя на площадку я понимаю что надо. У меня у старшего проблема :Мега стеснение,боязнь незнакомых людей. И я бегаю и объясняю людям и детям (если доходит до такого),что он волком на них смотрит не по тому что злой,а потому что боится и стесняется -а так хочется просто помолчать. Про младшую не говорю даже. ..
-
Наш человек
Сообщение от Jozefina
У моих разница 4 года, девочке почти 7. Постоянно что-то делят и дерутся. Предмет спора убираю, детей развожу в разные комнаты. Через 5 мин они снова друзья.
Простите я про погодок придумала видать. В голове отложилось 1.10 у второго ребенка. Вы же не постоянно предмет спора убираете? Как-то ведь они играют вместе. Или если старшая взяла игру,а младшему игра стала срочно нужна,то вы забираете у старшей игру?
-
Наш человек
Сообщение от Jozefina
20 мин. Примерно, может 15, но не более 20. Один он там был 3 минуты всего.
Вот мнения разделились, половина считает, что существует некий регламент (5мин, 10 мин), после которого ребенок "обязан" уступить, а мама должна вытащить его оттуда. Где это прописано? Что за закон такой? Вы в транспорте устипите свое место своей ровеснице (не беременной и не больной)? Или мужчине вполне себе здоровому? Нет, с какой стати. Доедете до своей остановки, потом встанете.
Вторая половина считает, что пошли все лесом, крутит сколько хочет и нефиг ребенка моего трогать.
Вот я считаю, что 5 мин и дай другим - это бред какой-то. И не собираюсь я его оттуда вынимать. Это первый раз за всю историю его существования, когда он провел в этой машине больше 10 мин, обычно ему надоедает и он сам уходит.
А вы в тренажерный зал никогда не ходили? Там тоже есть правило хорошего тона. Если видишь желающих на твой тренажер, то предложи заниматься вместе по очереди (1 сделал подход-пока отдыхает -делает второй и все заново). А то можно 2 часа сидеть и типо бегать по дорожке или типо шагать, а в час пик в зале народа больше чем тренажеров.
Ваш пример с транспортом не совсем верный.
Ну и вообще порядок очередности стоит с малых лет прививать. А то потом в поликлинике или еще где начинается (а оно по-любому начинается даже если учить -просто с меньшими последствиями будет): Ну когда же мы пойдем?Почему идет тетя,а не я?Давай уже пошли?
-
Наш человек
Сообщение от Manioka
То есть тема не про ребенка. Вас волнует только тетка в этой истории. Тогда тему в ОВО надо, зачем вам детский раздел.
Тема плавно пересекла в обсуждение бабушки. Итак,начнем:автор,а вы бабушке свои претензии озвучивали?
-
с Луны
Сообщение от Jozefina
Потому что ситуация не была столь острой, чтоб начать ругаться с тётей. И потому что я не хотела вынимать сына из машины насильно. Считаю все эти очереди полным бредом . Ну привык наш народ к очередям, что делать...
Да? А мне казалось, что очередь - это упорядоченный способ доступа к ограниченным ресурсам. А вы как предпочитаете? Кто первый "хапнул", тот и распоряжается сколько хочет? Я так понимаю, ситуация, когда вы приходите на площадку и все оборудование занято всю прогулку одними и теми де детьми, а ваш ребенок не может ни на чем покататься, вас полностью устроит.
-
Старожил
Сообщение от Jozefina
Возмутило то, что взрослая женщина указывает кому что делать, сколько времени, мешает моему ребенку играть и совершает в общем то абсурдные для ее возраста вещи. Просто есть такой тип людей, которые постоянно во все вмешиваются, в любую детскую игру, даже самую безобидную и начинают "рулить" по -своему, указывать кому из детей что делать и как . Они постоянно должны "все контролировать". Такие люди меня откровенно бесят.
Такие люди есть и в моем семейном окружении. Это наша бабушка, которая постоянно "отчитывает" моего сына за то, что он обижает сестру, что-то у нее отбирает, играет не так, как надо и не с тем, чем надо. . А дочь в свою очередь "огребает" за то, что не кладет вещи на место,не заправляет кровать и поздно встает. Она не живет с нами, но если приезжает, то ни на минуту не может оставить детей в покое, ей надо постоянно контролировать где младший и что он делает, а лучше играть вместе с ними, постоянно указывая что делать и как...
а что бабушке-то не сказать, чтоб не отчитывала Ваших детей, если надо, Вы их сами отчитаете ?? такое впечатление, что у Вас дети сами по себе живут и взаимодействуют со всем миром, пока Вы сидите на лавочке и засекаете сколко минут чужая девочка на качелях качается
-
Наш человек
Сообщение от somalina
А вы в тренажерный зал никогда не ходили? Там тоже есть правило хорошего тона. Если видишь желающих на твой тренажер, то предложи заниматься вместе по очереди (1 сделал подход-пока отдыхает -делает второй и все заново). А то можно 2 часа сидеть и типо бегать по дорожке или типо шагать, а в час пик в зале народа больше чем тренажеров.
Ваш пример с транспортом не совсем верный.
Ну и вообще порядок очередности стоит с малых лет прививать. А то потом в поликлинике или еще где начинается (а оно по-любому начинается даже если учить -просто с меньшими последствиями будет): Ну когда же мы пойдем?Почему идет тетя,а не я?Давай уже пошли?
да и вообще это пока маленький ребенок, его мама защищает (если на лавочке не сидит) от "очередников", в школе с ним другие дети цацкаться не будут. Зачем своему же сыну жизнь усложнять, надо к компромиссам приучать и жизни в обществе
-
Мега-элита
Сообщение от somalina
Простите я про погодок придумала видать. В голове отложилось 1.10 у второго ребенка. Вы же не постоянно предмет спора убираете? Как-то ведь они играют вместе. Или если старшая взяла игру,а младшему игра стала срочно нужна,то вы забираете у старшей игру?
Если старшая с чем то играет, значит это занято и нужно взять другое. И это не значит, что у старшей 10 минут, а потом она должна отдать "по очереди". Иногда играют вместе, иногда нет. Если он отбирает то, во что она уже играет, то идет в другую комнату. А вот если начинается "не трогай, это мое", но в это никто не играет, визги и крики, тогда предмет просто убираю
Сообщение от somalina
Тема плавно пересекла в обсуждение бабушки. Итак,начнем:автор,а вы бабушке свои претензии озвучивали?
Я ей постоянно их озвучиваю. Тогда она начинает отчитывать меня. Просто потому что надо кого-то "воспитывать" и "контролировать". Отчитывание детей начинается с порога, когда она еще даже не успела раздеться. Она сразу начинает "рулить". Все оказывается "не так" в поведении детей. Вечером после ее визитов дети очень капризные, младший как будто не выспался, а старшая как будто у нее уже переходный возраст начался. Она может отобрать у младшего игрушку из рук и спрятать просто потому что ей кажется, что он ее сломает или что ему еще рано в такое играть. Ребенок орет естественно. На детской площадке она всегда таскается за младшим, не разрешает ему залезать на горку, потому что там она не может его контролировать. Она всегда стоит рядом с песочницей. Он по ее мнению всегда должен все отдать и всем уступить. В случае с машинкой она бы тут же вытащила его из машины "потому что он уже покрутил и мальчик тоже хочет" Тема"давайте крутить вместе" - ей тоже очень близка, присоединилась бы 100%. Она не любит больших площадок, там ей не удается контролировать двоих, сейчас гуляет с ними редко, любит просто водить их по улице.
Сообщение от Mamyr
Да? А мне казалось, что очередь - это упорядоченный способ доступа к ограниченным ресурсам. А вы как предпочитаете? Кто первый "хапнул", тот и распоряжается сколько хочет? Я так понимаю, ситуация, когда вы приходите на площадку и все оборудование занято всю прогулку одними и теми де детьми, а ваш ребенок не может ни на чем покататься, вас полностью устроит.
Если я прихожу и все занято, я никого сгонять не буду, и уж тем более стоять рядом с качелью в очереди. Редко дети качаются по 45 минут. Но имеют на это полное право. Ну если уж совсем скучно, поищу другую площадку, вынесу самокат, велосипед. Вообще я не люблю, когда на площадке очень-очень много народу, стараюсь найти место менее людное. Но "стояние над душой" в очереди возле качающегося ребенка, это ИМХО неправильно.
Сейчас меня на площадках еще волнует одна проблема - я не знаю как объяснить сыну, что нельзя кататься с горки, когда там компания 7-9 летних школьников играет в Выше ноги от земли, они носятся как ошалелые по всей горке, а мой залезает и ходит между ними, катается как обычно и рискует быть выкинутым за борт. Играют они иногда тоже долго и им плевать на всех там 1-3 леток, которые кататься хотят. Они все гуляют без родителей. Они ни у кого из нас не спрашивают разрешения там поиграть (все же общее) И мы не вправе и их выгонять оттуда. Или ситуация, когда они же играют в мяч в футбол на детской площадке, а все малыши рискуют при этом получить в лоб. В этих случаях я меняю место дислокации
Я - Юлия
-
с Луны
если горка для малышей- я так и говорю взрослым детям- что площадка для маленьких/ у нас хороший микрорайон- рядом есть площадки для совсем малышей и постарше- все зонировано
если играют в футбол- вон рядом стадион- идите туда- а то покалечите малышей ( есть хороший стадион)
если мы на горке предназначенной для старших детей- то когда там большие дети то уходим- но обычно мы с ними не совпадаем в режимах- поэтому иногда на горках-площадках для взрослых гуляем
-
с Луны
Сообщение от Jozefina
Если я прихожу и все занято, я никого сгонять не буду, и уж тем более стоять рядом с качелью в очереди. Редко дети качаются по 45 минут. Но имеют на это полное право. Ну если уж совсем скучно, поищу другую площадку, вынесу самокат, велосипед. Вообще я не люблю, когда на площадке очень-очень много народу, стараюсь найти место менее людное. Но "стояние над душой" в очереди возле качающегося ребенка, это ИМХО неправильно.
Сейчас меня на площадках еще волнует одна проблема - я не знаю как объяснить сыну, что нельзя кататься с горки, когда там компания 7-9 летних школьников играет в Выше ноги от земли, они носятся как ошалелые по всей горке, а мой залезает и ходит между ними, катается как обычно и рискует быть выкинутым за борт. Играют они иногда тоже долго и им плевать на всех там 1-3 леток, которые кататься хотят. Они все гуляют без родителей. Они ни у кого из нас не спрашивают разрешения там поиграть (все же общее) И мы не вправе и их выгонять оттуда. Или ситуация, когда они же играют в мяч в футбол на детской площадке, а все малыши рискуют при этом получить в лоб. В этих случаях я меняю место дислокации
Вы можете над душою и не стоять. И вам может казаться неправильным. Но что вы со своей "колокольни"-то смотрите? Вы смотрите с позиции ребенка. У которого есть желание качаться. Для которого 45 минут - это уйма времени. У которого нет развитых систем и нервных, ни социальных. Добрее к детям быть нужно.