|
|
Ядерная Боеголовка, Огнедышащий дракон и Лисичка-начальница
| |
|
|
|
-
Элита
-
Элита
-
Активный участник
 Сообщение от Одноклеточная
Ого! Это Катюшкины владения? Повезло ребетенку! Все детство о таком мечтала!)))
-
Активный участник
Расцветает принцесса, с каждой фотографией меняется!
-
Элита
 Сообщение от Налина
Расцветает принцесса, с каждой фотографией меняется!
А по-моему улыбка пока вымученная еще.
-
Элита
 Сообщение от Налина
Ого! Это Катюшкины владения? Повезло ребетенку! Все детство о таком мечтала!)))
Налина, пока боюсь ее на кровать-чердак укладывать, она ее пока использует только ка шведскую стенку - лазает как обезьянка - под моим присмотром наверх, и в домик. Спит пока на тахте.
-
Элита
Очень любит моя морковка видео "Понималка" (спасибо Лилии С. с ее Ульянкой - нарыла в из темке, захотелось попробовать показать своей малышке) - смотрит, не отрываясь, все сорок девять минут. С шестого просмотра повторяет три четверти жестов перед экраном, и несколько жестов забрала в обиход: каша, холодно, есть, шумно. Вчера сидит перед экраном, показывает синхронно изображению и чисто так повторяет "Дай-дай-дай!" А то все "Дан-дан!", и то наоборот с "На!" чаще.
У масяньки моей сложился собственный ритуал перед сом: сначала ощупывала мне всё части лица - и тут же аналогичное искала у себя, так теперь показывает мне на части лица пальчиком и говорит "Каля!", пока всё лицо не переберет. Я на ее "Каля!" называю части лица. Почему-то я думала, что это все впустую, что она на другом уровне это сейчас воспринимает - тактильном, что ли. И думала, что малышка сейчас на этапе сопоставления своего тела с моим, и что параллельно с этой непростой наукой никакие названия не лезут. Однако на днях поспрашивала у Кати ее части лица, по принципу "А где у Кати носик?" Все показывает безошибочно, кроме бровей)
У нас вообще сейчас просмотровый период - мультики запоем смотрит (а когда взяла, полтора мес.назад, все видео и мульты игнорила, за исключением видео кошек, и то только по пять мин.максимум), больше всего любит "Мамонтенка"(называет его дядей и истово мотает головой, когда мамонтенок с мамой идут вместе по джунглям, размахивая хоботами) и "Умку". К "Чебурашке", "Винни-пуху", "Простоквашино" равнодушна. Очень любит смотреть видео со своим танцем, сразу начинает хохотать и пускаться в пляс, повторяя свои движения на экране. Недавно при просмотре современного мультсериала "Маша и медведь" стала периодически выкрикивать "Катя! Катя!" Долго не понимала, что это значит, а оказывается, она Машу кличет Катей и требует вернуть ее на экран, когда ее там нет, а другие персонажи бегают))
Требует называть мебель, рисунки на обоях, на постельном белье. Очень радуется, если показываю ей название образно, например, провожу пальцем по изображению поезда на детском постельном белье и говорю "Чух-чух-чух!" Заставляет меня делать ей в виде микроинсценировок "Козу рогатую", "Мишку косолапого" и "Сороку-ворону" бесконечно, пока не сбегу) Любознательная девочка, в общем.
-
Активный участник
 Сообщение от Одноклеточная
А по-моему улыбка пока вымученная еще.
Согласна, вымученная. Но свет в конце тоннеля уже гораздо ближе)))
Скоро станет совсем домашней маминой девочкой... и самой любимой!)
-
Элита
 Сообщение от Налина
Согласна, вымученная. Но свет в конце тоннеля уже гораздо ближе)))
Скоро станет совсем домашней маминой девочкой... и самой любимой!)
Любимая моя ягодка и есть)) Не представляю, как раньше без неё жила( как банально не звучит, без этих волосиков с ароматом карамельки, мягоньких ручек, ножек, памперсов, неповторимого, дивного детского голоска с интереснейшим тембром, ласковых объятий по утрам, гримас, капризов, сопелек (подстыли мы под дождиком), изобретений - и "Папы"!
-
Элита