|
|
Мы живем в конце Богатырского, Камышовой ,Оптиков,Туристской,Яхтенной и Мебельной!
| |
|
|
|
Результаты опроса: Давайте сосчитаемся!(просто интересно сколько нас)
- Проголосовавшие
- 239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мега-элита
Девушки, вы не знаете, в Детском мире еще есть большие скидки по детской карте?
-
Хранитель
ох сколько уже написали!!
-
Старожил
 Сообщение от Максимочка
Мне на юбилей друзья заказали торт у какой-то местной домашней мастерицы. Вот такой:

При всей внешней красоте есть его было невозможно, тк он жутко вонял ацетоном! Чтобы спасти мероприятие, пришлось бежать в соседнее Буше и брать у них готовый торт. Так что мы пока больше не экспериментируем, а берем проверенные торты, пусть и с консервантами.
Вот я тоже не люблю торты, которые делают дома, ведь там то то точно никаких технологий и проверок нет, что они туда засовывают непонятно, ну то что покупают также красители и ароматизаторы, мастика та же - это все одна малина, что и в магазине, только делается это еще и вручную. Я либо сама сделают торт, либо поеду а главные центр каких-нибудь невских берегов и там возьму большой торт: гораздо дешевле чем на заказ и делает машина. Конечно, если торты делает подруга и ты как бы уверен на 100%, то да, а так... нет.
P.S. тоже в 2008 году заказала как-то с мастикой у "проверенного" мастера, хвалили ее, отзывы, но оказалось такая мерзость, муж был в шоке, отдали свекрови, она все сладкое ест, ну как бы обычный масляный торт с огромным шмотком мастики противной.
-
Хранитель
ну не соглашусь...вы же сами выбираете какой торт хотите, с каким наполнением, тот, кто давно делает на заказ - дорожит своей репутацией кмк...но никто не застрахован от промахов ))) увы...
-
с орбиты
 Сообщение от lassy
Конечно, если торты делает подруга и ты как бы уверен на 100%, то да, а так... нет.
+100 Заказываю у подруги, еще и профессионального кондитера. Я в тортах уверенна. И очень вкусно. Съедается все. И детьми и взрослыми
-
Ветеран
 Сообщение от Полля
Девочки, не могу щас найти писали здесь-где прикупить шариков с гелием побюджетнее?и магазин на черной речке-все для кулинаров и украшений тортов?
Шариковспб заказывала, долго они у нас летали. По акции набор брала, 20 шариков с надписью "с днем рождения сынок" и микки маус где-то 1м 20см, около 1 500 руб.
-
Старожил
Я вот впечатлительная, тут кто-то рассказывал, что сметану надо подвешивать в холодильнике, у меня сразу представление: вы же не знаете, какой там холодильник, люди разные, я много видела разного отношения к быту (кто-то моет, например, орехи, а кто-то нет), а вдруг там мясо рядом лежит или холодильник ноу фрост, которые не мыли сто лет))) На чем это все делается, какими руками, дети рядом бегают, муж прошел палец в крем засунул)))))))) итд. Меня лично эти мысли убивают.
Я понимаю, что на производстве типа вроде тоже самое может быть, но я работала очень много лет в фирме, занимающейся производством продуктов питания, и когда однажды попала на производство была в шоке, там все в бахилах, в шапочках заходят, вообще чистота неимоверная и за этим следят, у нас была своя лаборатория и не дай бог что-то найдут, там за этим следили очень, очень сильно, я реально не ожидала такого, думала, что там совсем по другому, но постоянные проверки итд дают о себе знать. Конечно, не хочется когда-нибудь увидеть производство, которое разочарует, но пока лично для меня привлекательнее все таки НЕ домашний сервис. Но это лично мои тараканы, конечно все относительно, можно также в противоположную сторону привести кучу минусов производств и плюсов домашнего приготовления, но у меня лично такое отношение.
-
Наш человек
-
Хранитель
-
с Луны
Я плюсуюсь про опасения на счет домашних тортрв, да и кулинарии тоже.
Еще ведь дело в отвественности, кому потом пред'являть претензии, если гепатит а или сальмонеллез?
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll