|
|
Просто рядом...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я понимаю, что вообще не в теме, как это воспитывать так много детей, но по последнему посту мне на ум пришло только сваренный суп ему прямо в тарелке блендером до каши мельчить - будет просто суп-пюре, жевать не надо, ну и вам готовить не надо отдельно. Т.е. начать, как с малышами. Простите, если очень глупый совет, но вот пришло на ум. Хотя бы не будет вылавливать и давится. Если будет есть, конечно.
-
Хранитель
 Сообщение от Заноза в ...
Пищевые привычки ДОМА РЕБЕНКА меня все больше и больше раздражают - из супа вынимается морковь, мясо, лук. Не ест мясо вообще, сегодня на куру-гриль весь скривился, сосиски с трудом. Даже не пробует рыбу ни к каком виде. Грибы, кабачки - даже говорить противно. Овощи бее. Картошку и ту не ест - только пюре. Хоть с ложечки корми, но не дается.
Остаются только каша, макароны и омлет. Другие глядя на него стали выпендриваться, меня это уже просто бесит - дома всегда ели то, что дают, у меня возможности ограниченные. если каждый будет самовыражаться за столом - моей жизни не хватит, чтобы их накормить.
Вчера Люда за столом разбушевалась - я дала ей подзатыльник (это бывает крайне редко. но действенно). Костя до этого не видел моих бурных эмоций. Результат был самый неожиданный - успокоилась не Люда, а Костя схватил ложку и за долю секунды съел все не разбирая, как робот. УЖАС.
Покупаем апельсины и делаем сок. Его величество не пьет с мякотью - противно ему. Подумалось, что заставляли давиться в др, может поэтому закрепилось - апельсины-то ест нормально. Договорились, что я его не заставляю пить через силу, а он попробует сок с мякотью не пить, а есть ложкой. Сработало! с первого раза! Спокойно съел полчашки сока, сказал что вкусно, а про сок как еду никогда не думал. Теперь через некоторое время будем пить через трубочку, потом к глоткам перейдем. У него способ заглатывания изуверский - надо переучиваться как то.
Буду благодарна, если кто-то поделится подобным способом.
присяду рядом...
я с едой измучилась со старшей.... ей надо вес набирать.. а она... булку не ест, мясо не ест и .т.д. и т.п. ......
уже пошли кулинарные извращения. суп пюре сперва делала, потом договорились что "жижу"(так она называла всё, кроме бульона) она будет есть. с мясом так и не уболтала...
я мясо по хитрому делаю в суп. отвариваю бульон. и мясо блендером с обжаркой в пюре. там не лука не морковки разобрать и тем более мясо не выловить. выходит бульон похожий на что то густое с картошкой.
во втором мясо тоже не ест. там пюре уже не влить. я ей на выбор предлагаю. или один кусов мяса или две сосиски. (вообще не очень я уважаю сосисочные изделия, но хоть как то накормить подобием мяса надо же). и узнала, что с удовольствием есть куриную печень.. но её каждый день не поесть... начинает надоедать...
-
Хватит ныть
-
Хранитель
 Сообщение от Просто Ольга
ээээ...забыла совсем...
Оля! Спасибо огромное за приглашение!!  Было очень здорово, не смотря на плохую погоду...
Мы были замерзшие, но счастливые.. 
Вы вот были и мы были и , может быть виделись даже. Но не узнались. А жаль.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Мега-элита
Мало того - в одном кафе почти одновременно ели. Ольга с семьей сразу после нас кушала. Надо будет еще куда нибудь выбраться, но уже не на столь огромном пространстве и с возможностью познакомиться и пообщаться.
-
Участник
Было бы здорово! Менее масштабное и более доступное для общения. ))
-
Хранитель
А вообще на каруселях этих было очень интересно наблюдать насколько похожи между собой дети из одной семьи. Мои-то тоже все " из одной фирмы", но и многие другие семьи просто на одно лицо. Смотришь, стоят в ряд три мальчишечки страшно похожи между собой и все с веснушками ( это не ваши, Ольга?) и серьезно так что-то обсуждают.
Редко ведь МНОГОдетных всех вместе увидишь.
-
Мега-элита
ага, не масштабное - уже 4 семьи по 7 детей. Не считая тех, кто заочно. тут без организации детского досуга не обойдешься.
-
Хранитель
А семьи по восемь, а нас, нас не посчитали!!
( сама не ожидала от себя такой цифры). Но вот получилось.
-
Мега-элита
Я округлила. У меня уже почти 6. Ростиславу через месяц стукнет.