Страница 11 из 99 « Первая 7891011121314152161 Последняя »

Тема: Просто рядом...

1. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »
    Наш человек Аватар для MeriPoppins

Я понимаю, что вообще не в теме, как это воспитывать так много детей, но по последнему посту мне на ум пришло только сваренный суп ему прямо в тарелке блендером до каши мельчить - будет просто суп-пюре, жевать не надо, ну и вам готовить не надо отдельно. Т.е. начать, как с малышами. Простите, если очень глупый совет, но вот пришло на ум. Хотя бы не будет вылавливать и давится. Если будет есть, конечно.

Хранитель Аватар для Крякотам

Цитата Сообщение от Заноза в ... Посмотреть сообщение
    Пищевые привычки ДОМА РЕБЕНКА меня все больше и больше раздражают - из супа вынимается морковь, мясо, лук. Не ест мясо вообще, сегодня на куру-гриль весь скривился, сосиски с трудом. Даже не пробует рыбу ни к каком виде. Грибы, кабачки - даже говорить противно. Овощи бее. Картошку и ту не ест - только пюре. Хоть с ложечки корми, но не дается.
    Остаются только каша, макароны и омлет. Другие глядя на него стали выпендриваться, меня это уже просто бесит - дома всегда ели то, что дают, у меня возможности ограниченные. если каждый будет самовыражаться за столом - моей жизни не хватит, чтобы их накормить.
    Вчера Люда за столом разбушевалась - я дала ей подзатыльник (это бывает крайне редко. но действенно). Костя до этого не видел моих бурных эмоций. Результат был самый неожиданный - успокоилась не Люда, а Костя схватил ложку и за долю секунды съел все не разбирая, как робот. УЖАС.
    Покупаем апельсины и делаем сок. Его величество не пьет с мякотью - противно ему. Подумалось, что заставляли давиться в др, может поэтому закрепилось - апельсины-то ест нормально. Договорились, что я его не заставляю пить через силу, а он попробует сок с мякотью не пить, а есть ложкой. Сработало! с первого раза! Спокойно съел полчашки сока, сказал что вкусно, а про сок как еду никогда не думал. Теперь через некоторое время будем пить через трубочку, потом к глоткам перейдем. У него способ заглатывания изуверский - надо переучиваться как то.
    Буду благодарна, если кто-то поделится подобным способом.
    присяду рядом...
    я с едой измучилась со старшей.... ей надо вес набирать.. а она... булку не ест, мясо не ест и .т.д. и т.п. ......
    уже пошли кулинарные извращения. суп пюре сперва делала, потом договорились что "жижу"(так она называла всё, кроме бульона) она будет есть. с мясом так и не уболтала...
    я мясо по хитрому делаю в суп. отвариваю бульон. и мясо блендером с обжаркой в пюре. там не лука не морковки разобрать и тем более мясо не выловить. выходит бульон похожий на что то густое с картошкой.
    во втором мясо тоже не ест. там пюре уже не влить. я ей на выбор предлагаю. или один кусов мяса или две сосиски. (вообще не очень я уважаю сосисочные изделия, но хоть как то накормить подобием мяса надо же). и узнала, что с удовольствием есть куриную печень.. но её каждый день не поесть... начинает надоедать...

Хватит ныть Аватар для Железная Арни

ээээ...забыла совсем...

Оля! Спасибо огромное за приглашение!! Было очень здорово, не смотря на плохую погоду...
    Мы были замерзшие, но счастливые..
    Много сыновей и одна доченька

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Просто Ольга Посмотреть сообщение
    ээээ...забыла совсем...

Оля! Спасибо огромное за приглашение!! Было очень здорово, не смотря на плохую погоду...
    Мы были замерзшие, но счастливые..
    Вы вот были и мы были и , может быть виделись даже. Но не узнались. А жаль.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

5. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »

Мало того - в одном кафе почти одновременно ели. Ольга с семьей сразу после нас кушала. Надо будет еще куда нибудь выбраться, но уже не на столь огромном пространстве и с возможностью познакомиться и пообщаться.

6. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »
    Участник Аватар для Larisix

Было бы здорово! Менее масштабное и более доступное для общения. ))

7. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »

А вообще на каруселях этих было очень интересно наблюдать насколько похожи между собой дети из одной семьи. Мои-то тоже все " из одной фирмы", но и многие другие семьи просто на одно лицо. Смотришь, стоят в ряд три мальчишечки страшно похожи между собой и все с веснушками ( это не ваши, Ольга?) и серьезно так что-то обсуждают.
    Редко ведь МНОГОдетных всех вместе увидишь.

8. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »

ага, не масштабное - уже 4 семьи по 7 детей. Не считая тех, кто заочно. тут без организации детского досуга не обойдешься.

9. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »

А семьи по восемь, а нас, нас не посчитали!!
    ( сама не ожидала от себя такой цифры). Но вот получилось.

10. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »

Я округлила. У меня уже почти 6. Ростиславу через месяц стукнет.

Страница 11 из 99 « Первая 7891011121314152161 Последняя »