|
|
Про учебу, мотивацию и т.д.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от svn
Можно уточню нетематическое? То есть то, что взрослые дети начинают жить самостоятельной жизнью, не испытывая потребности ежевечерне мне позвонить (а я не испытываю потребности ежевечерне их услышать) - это нормально, а не отсутствие у нас привязанности? А то я как-то пыталась загоняться по этому поводу. 
Нормально - то, что подходит Вам и вашим детям. Вот моя мама до сих пор делает попытки поманипулировать на эту тему, почему ей не звонят, не спрашивают про здоровье. Мне удобно ей звонить 1-2 раза в неделю, ей было бы комфортно каждый день.
-
Наш человек
 Сообщение от Milonga
Ну это же еще не приговор)). Не зря психологи говорят, что с этими детьми нужно, как в компьютерной игре, пройти уровни непройденные, донянчить, компенсировать. Чтобы попасть на следующий уровень, нужно обязательно пройти предыдущий.
Есть немало таких деток, вполне сохранных, которые замирают в развитии до тех пор, пока за ними не приходят родители, а потом начинают прекрасно развиваться.
Хотя полностью преодолеть последствия врядли возможно, мне кажется. Если только дожить до тех же 30-40 лет такому ребенку, осознанно пойти к психологу или психотерапевту и проработать свои травмы самому.
Осознанно на ляльку я не соглашусь, а в душе лелею мечту, что детишки подрастут, у них будут свои друзья и интересы, а я возьму третьего детку. У меня даже муж не возражает.)) Только сейчас и в ближайшие годы нам рановато будет.
-
Мега-элита
 Сообщение от svn
Можно уточню нетематическое? То есть то, что взрослые дети начинают жить самостоятельной жизнью, не испытывая потребности ежевечерне мне позвонить (а я не испытываю потребности ежевечерне их услышать) - это нормально, а не отсутствие у нас привязанности? А то я как-то пыталась загоняться по этому поводу. 
Думаю, что нормально. Я сейчас тоже с дочкой на таком этапе нахожусь. Мне кажется, ее отрыв произошел благополучно и безболезненно, потому что с привязанностью всегда было ровно.
-
Мне моя любимая роднулька старшая написала послание, это классе во втором, по-моему, было... Тащить надо, куда деваться...
-
 Сообщение от Milonga
Думаю, что нормально. Я сейчас тоже с дочкой на таком этапе нахожусь. Мне кажется, ее отрыв произошел благополучно и безболезненно, потому что с привязанностью всегда было ровно.
А в каком возрасте этот отрыв нормален. Если мои дети от меня оторвались в 13 лет это не рано? Я раньше считала, что они у меня просто взрослые и самостоятельные и отпустила. А потом думала, что наверное это плохо. А сейчас прочитала ,что это нормально.
Все таки нормально ли в 13 лет?
-
Мега-элита
 Сообщение от лапша
А в каком возрасте этот отрыв нормален. Если мои дети от меня оторвались в 13 лет это не рано? Я раньше считала, что они у меня просто взрослые и самостоятельные и отпустила. А потом думала, что наверное это плохо. А сейчас прочитала ,что это нормально.
Все таки нормально ли в 13 лет?
Вы знаете, мне бы не хотелось таких суждений, у кого что нормально.
Но могу предположить, что в 13 лет происходит всё-таки еще не тот отрыв в самостоятельную жизнь, который происходит обычно в 18-20 лет.
-
 Сообщение от Milonga
Вы знаете, мне бы не хотелось таких суждений, у кого что нормально.
Но могу предположить, что в 13 лет происходит всё-таки еще не тот отрыв в самостоятельную жизнь, который происходит обычно в 18-20 лет.
Спасибо.
-
Старшая не тематическая с учебой, с мотивацией все прекрасно , начиная с 1 класса училась сама, две другие взяты в год и в 3 года , сейчас одной 9 другой 10 учатся в 3 классе 7 вида, с самого детства бесконечные логопеды , дефектологи , потом 1 и 2 класс массовой школы также с репетиторами , логопедами , Нейропсихологами почти круглосуточно , не жизнь , а ад с учебой итог плачевен -еле еле тянем программу 7 вида и я сейчас думаю нафига так было убиваться , с января убрала всех репетиторов , ходим в бассейн, на танцы, на бисероплетенние ,на рисование , а школа..... еще 6 лет кошмара , через год еще две или три дочки идут в 1 класс ,и если одна читает , пишет почти без ошибок ,при этом внимания и усидчивости ноль , а вот другая кошмар по знаниям -букву А не можем выучить....,но пока для нее не отменяю круглосуточных занятий , хотя желание проскальзывает и как правильно не знаю , но я очень устала , мне кажется не бывает тематических умных и беспроблемных в учебе , или просто я не могу их научить ....., в остальном у меня золотые дети , но школа и учеба все портит
чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)
-
Хватит ныть
 Сообщение от Milonga
+1. У нас также с кровным сейчас.
-
Хватит ныть
 Сообщение от ЛАПKА
т.е все пережитое в детстве уже не корректируется? 
возвращаемся к тому что чем младше ребенок (при относительно здоровой органике) тем проще вписать его в обычную и успешную жизнь,так?
Я все-таки думаю, смотря ЧТО пережить.