| |
|
Что такое ДЕТСКИЙ САД для приёмного ребёнка?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Дык China man об этом и говорил. Давайте не будем выдавать нужду за добродетель. Если мы не можем платить за развивашки, это не значит, что в детском саду приемному ребенку лучше. Это просто значит, что в данный момент семья не может позволить себе развивашки, поэтому выбирает детский сад.
-
Активный участник
Все это очень условно.
Вот мы живем в Санкт-Петербурге. Здесь плохой климат, так? Значит ли это, что мы живем здесь потому, что не можем уехать жить в Краснодарский край, например?
Или плюсы перевешивают для нас минусы?
Так и с садом. Есть возможность водить 1-го ребенка на развивашки. Больше - ресурсов нет. А если хочется троих детей взять, то что?
Или есть выбор - развивашки и лето в городе или сад и хороший отдых, например?
Важно оценить плюсы и минусы, чтобы делать выбор.
-
у нас в группе 16 детей. из 9ти часов в саду - 2 часа ребенок спит, 1час утром занятия физкультурой или музыкальное занятие,1час занятия с воспитателем (подготовка к школе, рисование, лепка и т.п), 30 минут логопед, массаж, ОФК, 3 часа прогулка (утро и вечер включая одевание раздевание), 1 час на еду (завтрак обед). и лишь 1.5 часа у ребенка время на "коллектив".
сидели дома - 3 часа ребенок спал, 2 часа гуляли утром и вечером, при этом я лишь наблюдатель на скамеечке ("мама не мешай"), 2 часа на еду, занятия - полчаса уговариваешь сесть позаниматься, потом полчаса пытаешься объяснить чего сделать, ребенок не понимает, как по другому объяснить - не знаю, в итоге все на нервах, задание не сделано. стала возить на развивашки - полчаса на дорогу, час в коридоре на стульчике, где почитать не получается - отвлекают, приходится общаться с мамашками..оставшее время готовка -уборка, потому как пока ребенок не в саду вещи разбрасываются, вода разливается, посуда бьется... а ребенку хочется играть, а тебе надо еще готовить и желательно 3 раза в день, потому как ребенок привык есть разную еду на обед и ужин. да еще и каждый день новую. кастрюля борщ на неделю не прокатывает. и когда с ребенком играть непонятно. а ей скучно и от скуки квартира разносится... как-то так.
кстати, мы дома занимались с логопедом - жуть... с боем и плачем. в саду в группе занимается с удовольствием. хвастается, что вот я могу так язычек сложить, а Миша нет
Р.S. У нас есть финансовая возможность для развивашек. после сада танцы, подготовка к школе, роллики, рисование.
-
 Сообщение от Loona69
Здоровье детей – проблема номер один в современном обществе. Конечно, у ребенка, посещающего детский сад, больше шансов для инфекционных заболеваний. Но, тем не менее, иммунитет укрепляется в борьбе организма с болезнями.
Ну и где эти дети с мощным иммунитетом, укрепленным детскими садами? Похоже результаты прямо противоположны поставленным целям:
- чем больше бьемся за здоровье с помощью профилактических мероприятий, тем больше больных детей становится;
- чем усерднее развиваем самостоятельность и суперразвитость, тем больше получаем молодых людей с полным отсутствием желаний к любой деятельности;
- чем активнее социализируем, тем отчетливее проявляется проблема одиночества в обществе со всеми сопутствующими проблемами.
Кажется, что надо менять основной курс и цели воспитания....
-
Наш человек
 Сообщение от Roxolana B
Дык China man об этом и говорил. Давайте не будем выдавать нужду за добродетель. Если мы не можем платить за развивашки, это не значит, что в детском саду приемному ребенку лучше. Это просто значит, что в данный момент семья не может позволить себе развивашки, поэтому выбирает детский сад.
Слушайте, в развивашках практически отсутствует элемент свободного общения детей и развернутой, продолжительной ролевой игры. Мы можем оплатить Ве развивашки и индивидуальные занятия, но мой опыт говорит, что, например, среди детей с "нашим" диагнозом лучших результатов достигают не столько те, кого качественно и много обучали и развивали, сколько те, у кого была возможность с достаточно раннего возраста проводить время среди сверстников.
-
Активный участник
Больных детей становится больше потому, что они остаются живы. Вы посмотрите, какая раньше детская смертность была!
А если сравнивать, как болеют в школе дети, которые ходили в сад, и которые туда не ходили - то видно, что те, кто в сад ходил, иммунитет выработали (это, конечно, в среднем. Есть дети здоровые, которые вообще не болеют, а есть те, которые болеют всегда. Есть и те, кто в саду болеет так, что им туда правда не надо)
-
Активный участник
 Сообщение от Loona69
у нас в группе 16 детей. из 9ти часов в саду - 2 часа ребенок спит, 1час утром занятия физкультурой или музыкальное занятие,1час занятия с воспитателем (подготовка к школе, рисование, лепка и т.п), 30 минут логопед, массаж, ОФК, 3 часа прогулка (утро и вечер включая одевание раздевание), 1 час на еду (завтрак обед). и лишь 1.5 часа у ребенка время на "коллектив".
сидели дома - 3 часа ребенок спал, 2 часа гуляли утром и вечером, при этом я лишь наблюдатель на скамеечке ("мама не мешай"), 2 часа на еду, занятия - полчаса уговариваешь сесть позаниматься, потом полчаса пытаешься объяснить чего сделать, ребенок не понимает, как по другому объяснить - не знаю, в итоге все на нервах, задание не сделано. стала возить на развивашки - полчаса на дорогу, час в коридоре на стульчике, где почитать не получается - отвлекают, приходится общаться с мамашками..оставшее время готовка -уборка, потому как пока ребенок не в саду вещи разбрасываются, вода разливается, посуда бьется... а ребенку хочется играть, а тебе надо еще готовить и желательно 3 раза в день, потому как ребенок привык есть разную еду на обед и ужин. да еще и каждый день новую. кастрюля борщ на неделю не прокатывает. и когда с ребенком играть непонятно. а ей скучно и от скуки квартира разносится... как-то так.
кстати, мы дома занимались с логопедом - жуть... с боем и плачем. в саду в группе занимается с удовольствием. хвастается, что вот я могу так язычек сложить, а Миша нет
Р.S. У нас есть финансовая возможность для развивашек. после сада танцы, подготовка к школе, роллики, рисование.
А про финансовую возможность - смотрите, вот если не ходить в сад, но обеспечить все - то надо (в добавление к тому, что после сада):
-музыкальная школа (подготовительные - вместо музыки в саду)
-что-то спортивное (вместо физкультуры в саду)
-логопед
-рисование-лепка (опять же вместо сада)
-еще что-то забыла из занятий?
-няня (возить ребенка на развивашки) либо домработница (готовить-убирать, пока возит мама)
Ну и сколько на все это денег надо (ну чтобы все занятия на уровне, ничего не упустить, и питание, и все-все)?
Добавляем к этому несчастного ребенка, у которого куча времени тратится на дорогу, и стресс от огромного количества разных детей на всех этих развивашках (ну да, и количество инфекций пропорционально растет)
-
Элита
Я про развивашки хочу написать - вот мы " нищета", живем в небольшом городе. И выбор развивашек невелик. И садики большее доверие внушают чем развивашки. Опять же - мне хочется чтоб дети получили опыт позитивного взаимодействия с другими детьми и взрослыми. А развивашки - это я привожу чтобы тетя осознанно мое дитя учила. А у меня трехлетки, и дома не так давно. Им еще рано. Я решила что сначала они учаться взаимодействовать с реальностю, а уж потом покоряем вершины.
В садике же то се, потихоньку, в индивидуальном темпе для каждого.
-
Активный участник
На самом деле,конечно есть дети, которым сад не показан. Но мысль, что дома можно обеспечить все садиковские занятия - утопия. Если, конечно, мама - не гений во всяких самостоятельных занятиях с детьми.
-
Небожитель
 Сообщение от Фрау Ш
А про финансовую возможность - смотрите, вот если не ходить в сад, но обеспечить все - то надо (в добавление к тому, что после сада):
-музыкальная школа (подготовительные - вместо музыки в саду)
-что-то спортивное (вместо физкультуры в саду)
-логопед
-рисование-лепка (опять же вместо сада)
-еще что-то забыла из занятий?
-няня (возить ребенка на развивашки) либо домработница (готовить-убирать, пока возит мама)
Ну и сколько на все это денег надо (ну чтобы все занятия на уровне, ничего не упустить, и питание, и все-все)?
Добавляем к этому несчастного ребенка, у которого куча времени тратится на дорогу, и стресс от огромного количества разных детей на всех этих развивашках (ну да, и количество инфекций пропорционально растет)
Вы это всерьез? Про музыки-физкультуры в саду?