Страница 11 из 1203 « Первая 78910111213141521611115111011 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

Хранитель Аватар для Kapsula

Цитата Сообщение от koldunja Посмотреть сообщение
    Девочки, прошу, помогите советом! В прошлом году купила плетистую розочку оранжевую черенком в магазине. В одном пакете 5 черенков вместе. Но в грунт не посадила, побоялась. Посадила в ведро и оставила на балконе. Она процвела в первый же год одним цветочком. Перезимовала и пошла в рост. А на стволике теперь чернота у основания. Что делать? Боюсь потерять...
    По уму нужно бы начеренковать, но я на черенкование ... не очень. Да и она только-только пошла в рост. Эти побеги слишком молодые. А прошлогодние... сомневаюсь что укоренятся. Помогите..........
    мне знатоки сказали, что перезимовавшие побеги можно черенковать
    Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
    Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить

2. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для nad4307

С корнесобственными я не очень. По ним у нас Галина. У привитых бы я отчикала все это, а вам и чикать нечего. Значит зачистить эту щель(на морозобоину похожа), промыть системным фунгицидом, просохнет, тетрациклиновую мазь. Подержите день, потом ранетом(лак не возьмет - большая). Больше предложить вам ничего не могу.

3. ответ для HR* , на сообщение « кто собирается на майскую выставку? »

Цитата Сообщение от HR* Посмотреть сообщение
    кто собирается на майскую выставку?
    а когда выставка? а то я с дачей все пропущу.? и где?
    Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
    Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить

4. ответ для Kapsula , на сообщение « а когда выставка? а то я с дачей все... »
    Элита Аватар для HR*

Цитата Сообщение от Kapsula Посмотреть сообщение
    а когда выставка? а то я с дачей все пропущу.? и где?
    с 13-го в евразии
    ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН

Мега-элита Аватар для крылья судьбы

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    С корнесобственными я не очень. По ним у нас Галина. У привитых бы я отчикала все это, а вам и чикать нечего. Значит зачистить эту щель(на морозобоину похожа), промыть системным фунгицидом, просохнет, тетрациклиновую мазь. Подержите день, потом ранетом(лак не возьмет - большая). Больше предложить вам ничего не могу.
    Спасибо! А что такое ранет? Я раны только садовым варом раньше покрывала... Вот только я не разберу до какого места в земле рыть, там корни должны быть какого цвета, коричневые, чёрные?
    " Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от koldunja Посмотреть сообщение
    Спасибо! А что такое ранет? Я раны только садовым варом раньше покрывала... Вот только я не разберу до какого места в земле рыть, там корни должны быть какого цвета, коричневые, чёрные?
    https://www.google.ru/search?q=%D1%8...2&ved=0CCIQsAQ
    Выпрела она у вас похоже под окучкой + щель была(инфекция попала). Землю рыть не надо, разворотите, точно сдохнет, а так может поживет еще и может процветет... У меня стоит такая же, но привитая. Хотела сначала это все отчикать, а потом решила погодить. Пока развивается это рванье нормально(прирост), а значит питание поступает. Стоит расковырянная(земля), прививку греет и уже 2 почки проснулись от прививки. Пока обратно не закапываю.

7. ответ для nad4307 , на сообщение « https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D0... »
    Мега-элита Аватар для крылья судьбы

мне знатоки сказали, что перезимовавшие побеги можно черенковать
    Спасибо, буду иметь в виду!

https://www.google.ru/search?q=%D1%8...2&ved=0CCIQsAQ
    Выпрела она у вас похоже под окучкой + щель была(инфекция попала). Землю рыть не надо, разворотите, точно сдохнет, а так может поживет еще и может процветет... У меня стоит такая же, но привитая. Хотела сначала это все отчикать, а потом решила погодить. Пока развивается это рванье нормально(прирост), а значит питание поступает. Стоит расковырянная(земля), прививку греет и уже 2 почки проснулись от прививки. Пока обратно не закапываю.
    Хорошо, попробую пролечить и буду наблюдать. Может ей удастся нарастить молодые побеги и тогда уже начеренкую. А нет, буду пытаться черенковать прошлогодние.
    Спасибо всем!
    " Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.

8. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Смотрите какую мне подарили красоту

в пятницу в оби-дыбенко был очень хороший выбор миниатюрных роз в горшочках, сегодня заехали, хотела желтую купить все пусто , расхватали как горячие пирожки

9. ответ для Kapsula , на сообщение « Смотрите какую мне подарили красоту ... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

На выставке можно осенью покупать(с цветами) или у проверенных продавцов. Там рискуют рабочим местом и то ? А питомник репутацией(по форумам расходится инфо). Да, у них есть аристократизм по полной… В дождь окукливаются. Кусты большие по сравнению с цветами, обычно смотрят вниз, но красавцы с шармом, зимуют хорошо по сравнению с др. У меня их около 10 и то, 6 срезка. Что это такое.. Куст прямостоячий, не раскидистый, цветочки смотрят вверх. А более выносливое у каждого свое(кому как у вас понравится). Возможно это будет Харкнес, м.б. Кордес или Тантау. Мне вот лично нравятся Тантау за их выносливость, трудолюбие и красоту(рентабельно), хотя, если сравнивать их с Остинами, те вольяжные аристократы, а эти ломовые лошади. Гийо(от бридера) таких роз я не встречала(просто бешенные какие-то). Что за подвой?? Но, чтобы за дней 10 базальный выгоняла, в 30-градусную жару подвяла у него верхушка, ее я срезала, а она ниже пустила 3 прироста и процвела. Про красоту и переливы я уж молчу. Американки(Викс) с 2-мя прививками(в американском стиле). По-моему их подвой, американский в наших условиях с 2-мя привоями справляется не очень. Хотя 1 перезимовала на 5+, другая наполовину рваная стоит. Сидят рядом. А Остины все на 1 лицо, отличаются лишь цветом(не срезка). Я не большой знаток, но могу сказать, что это Остин, а это нет. Но это все лично мое мнение(могу и ошибаться).
    .
    -- да я про тантау уже много начиталась. хвалят их. А вот про Гийо не знала, пошла читать. спасибо что написали.

Цитата Сообщение от medmasa Посмотреть сообщение
    Не знала, что Тантау в нашем климате выносливы. Это у них серия, посвящённая художникам?
    А из Кордесов ещё стойкая Розариум Ютерзен, моей лет семь.
    -- я вчера в ОБи купила. не удержалась )) и цена была хорошая.

Смотрите какую мне подарили красоту

в пятницу в оби-дыбенко был очень хороший выбор миниатюрных роз в горшочках, сегодня заехали, хотела желтую купить все пусто , расхватали как горячие пирожки
    -- очень красивая, надеюсь у Вас приживется. мне несколько раз такие дарили, все помирали ((
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

10. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для HR*

в ОБИ Дыбенко очень интересные сорта на выходных были

Страница 11 из 1203 « Первая 78910111213141521611115111011 Последняя »