|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от koldunja
Девочки, прошу, помогите советом! В прошлом году купила плетистую розочку оранжевую черенком в магазине. В одном пакете 5 черенков вместе. Но в грунт не посадила, побоялась. Посадила в ведро и оставила на балконе. Она процвела в первый же год одним цветочком. Перезимовала и пошла в рост. А на стволике теперь чернота у основания. Что делать? Боюсь потерять...
По уму нужно бы начеренковать, но я на черенкование ... не очень. Да и она только-только пошла в рост. Эти побеги слишком молодые. А прошлогодние... сомневаюсь что укоренятся. Помогите.......... 
мне знатоки сказали, что перезимовавшие побеги можно черенковать
Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
 Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить 
-
Наш человек
С корнесобственными я не очень. По ним у нас Галина. У привитых бы я отчикала все это, а вам и чикать нечего. Значит зачистить эту щель(на морозобоину похожа), промыть системным фунгицидом, просохнет, тетрациклиновую мазь. Подержите день, потом ранетом(лак не возьмет - большая). Больше предложить вам ничего не могу.
-
Хранитель
 Сообщение от HR*
кто собирается на майскую выставку?
а когда выставка? а то я с дачей все пропущу.? и где?
Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
 Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить 
-
Элита
 Сообщение от Kapsula
а когда выставка? а то я с дачей все пропущу.? и где?
с 13-го в евразии
ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН
-
Мега-элита
 Сообщение от nad4307
С корнесобственными я не очень. По ним у нас Галина. У привитых бы я отчикала все это, а вам и чикать нечего. Значит зачистить эту щель(на морозобоину похожа), промыть системным фунгицидом, просохнет, тетрациклиновую мазь. Подержите день, потом ранетом(лак не возьмет - большая). Больше предложить вам ничего не могу.
Спасибо! А что такое ранет? Я раны только садовым варом раньше покрывала... Вот только я не разберу до какого места в земле рыть, там корни должны быть какого цвета, коричневые, чёрные?
" Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.
-
Наш человек
 Сообщение от koldunja
Спасибо! А что такое ранет? Я раны только садовым варом раньше покрывала... Вот только я не разберу до какого места в земле рыть, там корни должны быть какого цвета, коричневые, чёрные?
https://www.google.ru/search?q=%D1%8...2&ved=0CCIQsAQ
Выпрела она у вас похоже под окучкой + щель была(инфекция попала). Землю рыть не надо, разворотите, точно сдохнет, а так может поживет еще и может процветет... У меня стоит такая же, но привитая. Хотела сначала это все отчикать, а потом решила погодить. Пока развивается это рванье нормально(прирост), а значит питание поступает. Стоит расковырянная(земля), прививку греет и уже 2 почки проснулись от прививки. Пока обратно не закапываю.
-
Мега-элита
 Сообщение от Kapsula
мне знатоки сказали, что перезимовавшие побеги можно черенковать
Спасибо, буду иметь в виду!
 Сообщение от nad4307
https://www.google.ru/search?q=%D1%8...2&ved=0CCIQsAQ
Выпрела она у вас похоже под окучкой + щель была(инфекция попала). Землю рыть не надо, разворотите, точно сдохнет, а так может поживет еще и может процветет... У меня стоит такая же, но привитая. Хотела сначала это все отчикать, а потом решила погодить. Пока развивается это рванье нормально(прирост), а значит питание поступает. Стоит расковырянная(земля), прививку греет и уже 2 почки проснулись от прививки. Пока обратно не закапываю.
Хорошо, попробую пролечить и буду наблюдать. Может ей удастся нарастить молодые побеги и тогда уже начеренкую. А нет, буду пытаться черенковать прошлогодние.
Спасибо всем!
" Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.
-
Хранитель
Смотрите какую мне подарили красоту

в пятницу в оби-дыбенко был очень хороший выбор миниатюрных роз в горшочках, сегодня заехали, хотела желтую купить все пусто , расхватали как горячие пирожки
-
Небожитель
 Сообщение от nad4307
На выставке можно осенью покупать(с цветами) или у проверенных продавцов. Там рискуют рабочим местом и то ? А питомник репутацией(по форумам расходится инфо). Да, у них есть аристократизм по полной… В дождь окукливаются. Кусты большие по сравнению с цветами, обычно смотрят вниз, но красавцы с шармом, зимуют хорошо по сравнению с др. У меня их около 10 и то, 6 срезка. Что это такое.. Куст прямостоячий, не раскидистый, цветочки смотрят вверх. А более выносливое у каждого свое(кому как у вас понравится). Возможно это будет Харкнес, м.б. Кордес или Тантау. Мне вот лично нравятся Тантау за их выносливость, трудолюбие и красоту(рентабельно), хотя, если сравнивать их с Остинами, те вольяжные аристократы, а эти ломовые лошади. Гийо(от бридера) таких роз я не встречала(просто бешенные какие-то). Что за подвой?? Но, чтобы за дней 10 базальный выгоняла, в 30-градусную жару подвяла у него верхушка, ее я срезала, а она ниже пустила 3 прироста и процвела. Про красоту и переливы я уж молчу. Американки(Викс) с 2-мя прививками(в американском стиле). По-моему их подвой, американский в наших условиях с 2-мя привоями справляется не очень. Хотя 1 перезимовала на 5+, другая наполовину рваная стоит. Сидят рядом. А Остины все на 1 лицо, отличаются лишь цветом(не срезка). Я не большой знаток, но могу сказать, что это Остин, а это нет. Но это все лично мое мнение(могу и ошибаться).
.
-- да я про тантау уже много начиталась. хвалят их. А вот про Гийо не знала, пошла читать. спасибо что написали.
 Сообщение от medmasa
Не знала, что Тантау в нашем климате выносливы. Это у них серия, посвящённая художникам?
А из Кордесов ещё стойкая Розариум Ютерзен, моей лет семь.
-- я вчера в ОБи купила. не удержалась )) и цена была хорошая.

Сообщение от Kapsula
Смотрите какую мне подарили красоту

в пятницу в оби-дыбенко был очень хороший выбор миниатюрных роз в горшочках, сегодня заехали, хотела желтую купить все пусто , расхватали как горячие пирожки
-- очень красивая, надеюсь у Вас приживется. мне несколько раз такие дарили, все помирали ((
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Элита
в ОБИ Дыбенко очень интересные сорта на выходных были