|
|
Помогите выбрать роутер
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Mirabilis
по бюджету порадовали... а без точки доступа обойтись можно??
Не знаю. Можно взять для начала один роутер и провести измерения.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Элита
 Сообщение от Зеленый
Не знаю. Можно взять для начала один роутер и провести измерения.
А чем мерять??? Прибор нужен или смартфон подойдет? то что там стоит сейчас (где подведен Инет, в данном случае у входа в офис, называется DSL 2500 U (получен задаром от Ростелекома чтобы осуществлять...) Признаков Wi-Fi не имеет, подключен кабелем один рабочий ноут. Оно в качестве чего-нибудь может быть использовано? или отдать где взяли?
-
с Марса
Мне нравится вот такая штука - https://play.google.com/store/apps/d...analyzer&hl=ru
Уровни сигналов в статике и в процессе, занятые и свободные каналы. Очень полезно.
-
Элита
 Сообщение от Зеленый
эээ.. попробую понять.. значит сначала ставлю роутер и делаю выводы о необходимости точки доступа? я правильно поняла?
-
с Марса
Ставим роутер в удобном месте в первой квартире.
Идем с телефоном во вторую квартиру и смотрим, где и как ловится.
Если во второй квартире ловится не везде, значит придется докупать точку доступа.
-
Элита
 Сообщение от Зеленый
Ставим роутер в удобном месте в первой квартире.
Идем с телефоном во вторую квартиру и смотрим, где и как ловится.
Если во второй квартире ловится не везде, значит придется докупать точку доступа.
Спасибо большое!!! По мощности они разные? именно вот этот лучше или есть с большим радиусом охвата? Можно по деньгам до 3000.
-
И я спрошу здесь
Есть комп и ТВ cо смартом, соединение проводом через DIR320. Многое устраивает-), например, 10 гигабайтные рипы играют с компа на телеке без единой проблемы, приложения на ТВ большей часть ОК, но
1. Глючат на телеке HD каналы с торрент тв. Пока только оттуда, эфирные HD приложения из магазина LG играют отлично
2. Режется вполовину скорость на компе. Режется просто включением роутера, даже при выключенном телеке и wi-fi подключениях. Видно сразу в торрент-клиенте. Трафик большой и качать в 2 раза дольше не очень нравится
Все обзоры, оценки, отзывы о маршрутизаторах в сети большей частью заточены под Wi-fi. Мне он как бы вообще без надобности, ну совсем не нужен, только провода.
Что при этих вводных мне сделать:
1. Маршрутизатор посовременнее. Какой? Именно под мои задачи, пофиг, что у него за антенны и есть ли они вообще
2. Свитч гигабитный к старому роутеру (здесь выбор прост, но учитывая, что сети на 100 хватает для 3D рипов, то нужен ли?)
3. И роутер новый, и свитч или роутер с встроенным гигабитным свитчем?
-
с Марса
2. Свитч гигабитный к старому роутеру (здесь выбор прост, но учитывая, что сети на 100 хватает для 3D рипов, то нужен ли?)
А сколько у тебя уже устройств с гигабитными портами?
1. Глючат на телеке HD каналы с торрент тв. Пока только оттуда,
В ТВ приложение под это установлено? Какое?
2. Режется вполовину скорость на компе. Режется просто включением роутера, даже при выключенном телеке и wi-fi подключениях. Видно сразу в торрент-клиенте. Трафик большой и качать в 2 раза дольше не очень нравится
А оператором кто, кстати? Не билайн со своим l2tp?
-
 Сообщение от Зеленый
А сколько у тебя уже устройств с гигабитными портами?
В ТВ приложение под это установлено? Какое?
А оператором кто, кстати? Не билайн со своим l2tp?
1. Какая скорость порта у ТВ затрудняюсь сказать-). На компе 10/100/1000 карта. Про гигабитный свитч завел разговор только потому, что мне изначально его советовал человек, который грамотнее меня (отсюда, с форума, кстати), говоря, что скорости 100 мало под мои задачи
2. Приложение на ТВ не из магазина. C сайта торрент тв скачал пару файлов из раздела для LG на флэшку, воткнул в телек и виджет сразу появился. Локал proxy, на компе запущено что-то с vlc...
3. Эт хоум. Вроде все просто, все настрйки автоматом приходят
-
Элита
Ребят, какой из роутеров с поддержкой 3G/4G модемов сейчас в топе по соотношению цена/кач.?