|
|
Срочно нужны дельные советы...
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Tatiana ZTV
И жить торопится, и чувствовать спешит! (c) А.С.Пушкин.
Автор, желаю вам благоприятного течения вашей совместной беременности и удачных родов!
Конечно, у вас сейчас предостаточно времени, чтобы закончить ШПР и прочитать массу полезной литературы, изучить психологические особенности наших деток и ознакомиться со страшилками адаптации.
Вот еще рекомендую темку "Полезности" почитать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=42315.
Благодарю Татьяна! Темка действительно оправдывает своё название - инфы больше, чем просто трёпа!
-
Активный участник
 Сообщение от Marina Anatol'evna
Не правильно поняли. ЖГ - женские грёзы на ЛВ.
(надеюсь, ЛВ Вы знаете)
Ваши темы вот прямо от туда, в хорошем смысле.
Думаю туда точно мне соваться не стоит, ещё больше заклюют..) Мне это уже не нужно..) Я нашёл ту, которую искал..) Теперь меня интересуют только советы
от людей, которые уже прошли нелёгкий путь усыновления и воспитания приёмных детишек..)
-
Активный участник
 Сообщение от suni
Самое сложное - это принять,что это навсегда !
Это даже не обсуждается - у тех, у кого есть свои дети это понимают..) Дети не игрушка..)
-
Активный участник
 Сообщение от Mama Masha
Подождать хотя бы, когда родится малыш, а дочка адаптируется к 1-му классу. Не успеете состариться.
Марина, зачем время терять? За это время можно ШПР закончить, а там как Бог даст..)
-
 Сообщение от GOOD DAD
Марина, зачем время терять? За это время можно ШПР закончить, а там как Бог даст..)
Ну, от ШПР вам точно вреда не будет, а сертификат об окончании довольно длительного действия.
А у вас девочка в первый класс уже пошла или пойдет осенью, когда ребенок должен родиться?
-
Активный участник
 Сообщение от Danio
Ну, от ШПР вам точно вреда не будет, а сертификат об окончании довольно длительного действия.
А у вас девочка в первый класс уже пошла или пойдет осенью, когда ребенок должен родиться?
В первый класс наша пуська пойдёт в этом году, уже потихоньку ходим на подготовку, ей интересно..) Рождение ожидаем с 27 октября по 5 ноября, пока точный срок не установлен..)
-
 Сообщение от GOOD DAD
В первый класс наша пуська пойдёт в этом году, уже потихоньку ходим на подготовку, ей интересно..) Рождение ожидаем с 27 октября по 5 ноября, пока точный срок не установлен..)
Тогда вам точно не стоит осенью хватать пару-тройку приемных детей - у вас будет адаптация к школе у старшей, ее же адаптация к новому члену семьи (у единственных детей она иногда обретает весьма жесткие формы), мамина адаптация к младенцу (колики, зубы, бессонные ночи, ГВ, а если возраст уже не юношеский - это все не очень легко протекает). Если вы на этот букет наслоите двоих-троих приемных пусть даже дошкольного возраста, но со стандартным набором адаптационных проблем, то вы повеситесь на люстре в конце первого же месяца приемного родительства.
У вас же нет пока опыта многодетной семьи?
-
Активный участник
 Сообщение от Danio
Тогда вам точно не стоит осенью хватать пару-тройку приемных детей - у вас будет адаптация к школе у старшей, ее же адаптация к новому члену семьи (у единственных детей она иногда обретает весьма жесткие формы), мамина адаптация к младенцу (колики, зубы, бессонные ночи, ГВ, а если возраст уже не юношеский - это все не очень легко протекает). Если вы на этот букет наслоите двоих-троих приемных пусть даже дошкольного возраста, но со стандартным набором адаптационных проблем, то вы повеситесь на люстре в конце первого же месяца приемного родительства.
Небольшой опыт есть..) Был период в жизни... Счастливый и грустный... Я воспитывал сына один, но познакомился
с замечательной женщиной у неё тоже был сынишка. Помимо этого мне пришлось взять на себя обязательства по
воспитанию 2-х племянников, их отец - мой брат трагически погиб, а их мама постоянно работала и не могла уделять
детям много времени... Вот так мы и жили одной большой семьёй, хорошо жили... Но опять вмешалась смерть - мою
любимую сбила маршрутка на Таллинском шоссе возле Ленты... Её сын не был мной усыновлён и его хотели забрать
в ДД, я дозвонился её родной сестре в Краснодар, она оформила опекунство и увезла его к себе... А племянники
подросли, отслужили в армии и каждый живёт самостоятельно... И мой сын уже взрослый... Так что опыт есть..)
-
Активный участник
 Сообщение от Danio
Это действительно дельный совет, пусть он и не имеет прямого отношения к первому посту автора, к поставленным там вопросам. Очень важно правильно, объективно оценить ресурсы всех членов семьи. Самой семье это не всегда по силам, поэтому и нужна ШПР, работа с психологами и другими специалистами. Слабые места в вашей, будем считать, что уже семье - это будущая жена и ее дочка. Кормить, вытирать попы, укладывать спать, наводить порядок за детьми - это, как правило, женская прерогатива. Вы, как пишете, по 10 часов на работе, даже если меньше, то сути дела это не меняет. Девочке-первокласснице потребуется очень много маминого внимания, не в плане уроков даже (их в 1-ом классе как бы нет), а в плане эмоциональной подпитки и поддержки. Большую часть этого внимания оттянет на себя младенец. Если появится еще и приемный ребенок, то трудности не сложно спрогнозировать. Дайте время вашим близким адаптироваться к ситуации постепенно, без скоропалительных решений.
-
 Сообщение от GOOD DAD
Так что опыт есть..)
Дома с детьми мать будет сидеть, а у нее, как я понимаю, опыт ограничен единственной дочерью. Если ей одномоментно навесить младенца, дочь-первоклассницу и паровозик из двоих-троих братьев-сестер (вы же не против паровозика, как я понимаю), то спасибо она точно не скажет. Даже один приемный ребенок способен технично превратить жизнь семьи в ад, а если это сочетается со стандартной послеродовой депрессией и недосыпом первых двух лет - тут и до смертоубийства недалеко.
Нарисуйте себе картину - старшая дочь ревнует маму к одномоментно образовавшимся троим-четверым конкурентам и либо грозит суицидом (в семь лет ребенок вполне способен вынести родителям мозг воплями "лучше бы я умерла!" и аутоагрессией), либо пытается физически устранить соперников (например, ее нельзя даже на минуту оставить в комнате с кем-то из младших детей, она пытается причинить им вред). Двое приемных пытаются выпихнуть из гнезда родственничков и жестко претендуют на ВСЁ внимание родителей, вплоть до размазывания говна по стенам и долбежки головой о бетон. Плюс у них стандартный набор задержек и отставаний, с которым вроде как надо что-то делать (обследования, развивалки, помощь специалистов). Младенец просто, как и все младенцы, нуждается в круглосуточном уходе, а если у него не все в порядке с неврологией, спит сорок минут, потом полтора часа гулеванит, потом опять сорок минут спит (предпочитая руки), потом час кормится, потом час спит, потом два часа орет, потому что у него колики или зубы, и так круглые сутки семь дней в неделю первые полтора года...
Т.е. четверо детей вроде как постоянно должны получать от матери все внимание, иначе они идут вразнос (старшей нужно помогать с уроками и отводить в школу-на кружки, иначе она считает себя брошенной, приемные просто вампирят это внимание, потому что у них впервые в жизни появилась собственная мама, и их тоже нужно водить по врачам-специалистам, а без внимания они сразу выдают целый спектр кошмариков, от драк до туалетных дел, младенец висит на матери 24 часа в сутки, периодически прикладываясь к груди). Я б на такое не подписалась точно, особенно если тебе не 20 лет.