|
|
Имею желание купить корову, НО
| |
|
|
|
-
Хранитель
Мне кажется что в 50-70 годы в деревнях по другому и не могло быть.
А сейчас когда все можно купить, надрываться перестала даже моя мама 
Каждый год конечно покупает новых куриц или вляпывается в разведение овец или кроликов )
Не отпускает насовсем ее животноводство.
Хорошо хоть уже не крупный рогатый.
Летний сезон подарил 2 баранов и два выводка кроликов.
И сколько то куриц.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
Ну вот сколько помню, моя мама, "хоть пьяная, хоть сраная" всегда сама занималась. Ни отпусков, ни больниц.
И ее же соседи просили за своей скотиной присмотреть на время отпусков и больниц. То есть это и чистить и доить и если надо на пастбище выгнать и вечером пригнать.
Елена
Франсуа Гизо
-
Девы, а агрегаты по доению можно в личку или тут( не по считают за рекламу?). Мне нравятся бюджетные версии 3-7тр. А вы какие посоветуете? В основном для "безруких "пользователей?
-
Мега-элита
 Сообщение от Zorra_84
Девы, а агрегаты по доению можно в личку или тут( не по считают за рекламу?). Мне нравятся бюджетные версии 3-7тр. А вы какие посоветуете? В основном для "безруких "пользователей?
Я вижу вы уже стали совсем в деталях смотреть. Я скажу еще про несколько нюансов на примере коров, которых я вижу в деревне. Корову надо пасти. Те самые коровы, которых у меня распродают только за последний месяц вынесли одному из соседей боковое стекло на машине, потому что он опрометчиво не закрывал ворота, а увидев у себя корову - решил выгнать. Корова испугалась, и боднула стекло. Сосед - жилье снимает, там горячая южная кровь. Очень порывался стоимость стекла с хозяев коровы стрясти. Другие соседи переехали в дом, который много лет сдавался. Поставили новый деревянный забор. А у коров там тропа... Забор вынесен. Сосед требует восстановления забора и грозится, что еще раз увидит корову у себя - будет доить. Случай третий. Я соседка с тем самым домом, где забор снесли. Коров оттуда можно выгнать через мой заезд машины, открыв калитку с того участка, через мой участок соответственно. Выгоняем втроем. Хозяйка коров - с участка. Я у калитки к воротам направляю. Сын с метелкой уже перед самыми воротами страхует, чтобы корова ко мне "в аппендикс" под окном не завернула. Корова на приличном скаку несется к воротам, а по улице едет третий сосед на машине, не ведая о таком счастье, несущемся ему четко в бочину..., не видно ее, пока она на улицу не высунется. Соседа спасло чудо в долю секунду от колоссальных повреждений машины. Ситуация четвертая - типичная. Осень, яблоки. Коровы за такое счастье выносят любой забор. Сетку рабица - игнорируют полностью. Так у моих родителей коровы моего нынешнего соседа забор снесли и пришли есть яблоки. Я выгоняла их корректно. А некоторые, по рассказам владельцев коров, могут и покалечить корову. И они этого очень сильно боятся, потому что прецеденты были. Пример пятый - корова моего нынешнего соседа. Дама в возрасте, ей телочку на подмену уже активно ростят, норовистая. Детей НЕНАВИДИТ!!! Всех детей просят когда она идет прятаться за забором. Повторяют постоянно!!! На рога пытается поймать при любом случае, если что не по ней (впрочем, и взрослые от нее предпочитают укрыться за забором). Корову на такие действия спровоцировали сами местные дети. В свойственной детям манере, ее просто дразнили часто.
Я в каждой ситуации не могу для себя понять кто прав и кто за что отвечать должен. Или как в ситуации "водитель-пешеход" всегда виноват водитель (соответственно, хозяин коровы).
-
Мега-элита
Да, и опять же покос в этом году. Лета не было. Картошки - как говорят то, что в прошлом году коровам на корм пускали, в этом сами съедят, да еще и не хватит. С покосом попали почти все. Кто-то одно из трех полей под покос сгноил. Кто-то, едва уже под самую осень успел (в сентябре!!!), и посчитал это за счастье невиданное. Когда такое было, чтобы трава осенью так росла. Очень нестабильно и непредсказуемо стало с погодой. Но, если сено планируется закупать, а не самим косить, то, вероятно, это не проблема (я во всех нюансах содержания коровы не разбиралась).
-
Хранитель
Все верно говорите.
ППКС !
Елена
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Опять же "про активы" для коровы, на примере семьи моего соседа. Корова была всегда. В девяностые было даже три. Жена - директор деревенской школы. Он, тогда работал на тракторе, погрузчике, короче "с техникой". Под покос у них был выделенный, закрепленный за ними гектар. Земли под дом\огород - 40 соток. Деревня - с огромным колхозным стадом, голов 150, а то и больше, и частными коровами штук 40. Коров пас пастух, централизованно. Когда развалился колхоз, владельцы коров нанимали пастуха. Сейчас - коровы на свободном выгуле. Сосед не работает. На нем ВСЕ хозяйство. Соседка - работает завучем в райцентре. Поле под покос осталось, но по бумагам им не принадлежит. Какая-то нестыковка произошла в администрации. Сосед успел от него официально отжать 60 соток, (участок себе и сыну под строительство дома) остальное могут запросто кому-то отдать. Поле, раз его косят 30 лет - великолепное в плане травы. Ее там много и хорошая. Аномально хорошая. Не такая, как я в этом году видела на чьем-то поле в лесу - лысые проплешины с осокой и еще непонятно чем. После того, как скосили, количество травы было мизерным...
У соседа есть трактор, прицеп и прочие "насадки к трактору". Он на нем прекрасно денег зарабатывает на распашке огородов. И может себе позволить вывозить траву с трудно доступных полей. Косит один триммером. Хорошим штилем, стоящим под 40 тысяч. Когда сено надо экстренно вывозить с поля на подхвате взрослый сын. Они втроем в этом году вот так экстренно грузили в трактор сено перед затяжными ливнями. Успели. Но не будь трактора и сына - точно так же сгноили бы. В качестве "добавки" в рацион идет картошка. Ее посажено соток 25. Естественно, комбикорм тоже покупают. Но, даже у них, при наличии огорода, трактора и возможности экономить на сене, и уже имеющимся набором "всего нужного для содержания коровы" молоко не дает сверхприбыли... Даже учитывая, что огромный опыт страхует их от многих неприятностей. И у них многолетняя "клиентская база" на молоко, в очередь! Корова моих соседей - это пример идеальной коровы и подтверждение фразы "везет, когда везешь!". Сейчас, все же, по моему мнению, не то время, когда можно попробовать завести корову. Очень рискованно!!!
-
Ухх...Реклама штиля? У бюджетный вариант бензокосы прекрасно 5 лет справляется... Да сено планирую покупать. На севере ЛО дешевле сено купить, чем держать в аренде землю))).
-
Старожил
Как я помню хозяйка топа и не планировала получать прибыль, а хотела для своей семьи качественные молочные продукты и может быть чуть-чуть прибыли "на шляпки, на булавки"
Разговаривала намедни с соседом по даче, живущим с семьей постоянно. Завел курочек 10шт и сказал на магазинные яйца даже смотреть не хочу.
А время как раз то всё можно купить и прикупить-сено, комбикорма и картошку,капусту не кондицию, найти фермерское хозяйство и оптом. Фермеры растят, а сбыта нет (во всяком случае с экранов жалуются). Или бартером ты им молочко, творог они тебе не кондицию.
-
Космонавт
 Сообщение от БабаФеня
Как я помню хозяйка топа и не планировала получать прибыль, а хотела для своей семьи качественные молочные продукты и может быть чуть-чуть прибыли "на шляпки, на булавки"
.
С одной коровы, которую кормить планируют только покупным и даже летнего выпаса не предполагается?
Зачам ворошить старое, если можно наворотить новое.