|
|
Земля через аукцион. Что? Где? Почем?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от yuliya_81
Девочки а вот по прводу залога. Я смотрю иногда совсем большие залоги есть 500000 например. Если я хочу на несколько участков подать, это мне за каждый 500 тыс платить надо? И как если не выигрываешь залог возвращать?
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
а если цена лота 0 руб. какой залог?
-
Элита
 Сообщение от yuliya_81
Девочки а вот по прводу залога. Я смотрю иногда совсем большие залоги есть 500000 например. Если я хочу на несколько участков подать, это мне за каждый 500 тыс платить надо? И как если не выигрываешь залог возвращать?
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Залог потом вам возвращают, если вы не выигрываете
-
Элита
 Сообщение от frols
а если цена лота 0 руб. какой залог?
Если стоит цена 0 руб, то скорее всего этот аукцион давно прошел или не состоялся вовсе... Посмотрите во вкладках на сайте торгов
-
Элита
 Сообщение от morpod
Девочки, по поводу прирезки земли, почему Вы боитесь позвонить в КУМИ своего района. Там обычно адекватные люди сидят. Просто окажетесь в ситуации , что у меря, но с обратной стороны. Мы выиграли законно на аукционе, а сейчас соседи нам чинят препятствия и проклинают. Видите ли они привыкли, что рядом с их участком земля безхозная, думали что априори им будет принадлежать, что у них преимущество и пользовались ею. А сейчас мы мучаемся с их занятыми 10 сотками.В КУМИ нам сказали, что они могли получить эту землю на аукционе, а они даже не суетились 5 лет. Наш участок выставлялся на торги 3 раза и только на 3- й мы его увидели и выиграли.
скажите пожалуйста, а как вы увидели и поняли, что это именно ваш участок, ведь на сайте торги когда навжимаешь "местоположение на карте" он выдает границы всего того населенного пункта, где этот участок.
и также столкнулась с тем, что лот в стадии принятия заявок, а задаток 0, и поле реквизиты, куда деньги переводить, пустые. вот что это?
-
Небожитель
 Сообщение от SKSMEX
А где про эти 6 соток почитать? Что за закон?
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
Земельный кодекс, перераспределение земельных участков
Нюанс - Ваш участок в итоге не может превышать предельно допустимый размер. Если мне не изменяет память, в СНТ это 12 соток, ижс 20 или даже 25 соток
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Небожитель
Девочки, ноль в стоимости обычно у тех участков, которые предлагаются в аренду, а не на продажу. На аренду просто подаётся заявление о намерении участвовать в аукционе, без залога или задатка или как там его)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
 Сообщение от Екатерина 2
Если стоит цена 0 руб, то скорее всего этот аукцион давно прошел или не состоялся вовсе... Посмотрите во вкладках на сайте торгов
нет, аукцион назначен на 27.05.2016, получается нет залога?
там в лоте вот так:
Основание размещения извещения:
Заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка
Форма собственности:
Неразграниченная
Цель предоставления земельного участка:
Индивидуальное жилищное строительство
-
Элита
Прочла сам акт заседания по торгам, там вот что написано:
" Комиссия решила:
1. В соответствии с п. 14 ст. 39.12. Земельного Кодекса РФ, аукцион по лоту № 1 признается несостоявшимся.
2. Единственному участнику аукциона по лоту №1: фио организатор аукциона в течение десяти дней со дня рассмотрения заявок обязан направить три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи. При этом договор купли-продажи земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона.
3. Цена земельного участка, за вычетом суммы внесенного задатка, должна быть перечислена единственным участником аукциона в порядке, размере и сроки, определенные в договоре купли – продажи земельного участка.
4. В соответствии с п. 21 ст. 39.12 Земельного кодекса РФ внесенный задаток засчитываются в оплату приобретаемого земельного участка. Задатки, внесенные единственными заявителями, и не заключившими в установленном настоящей статьей порядке договора купли-продажи вследствие уклонения от заключения договора, не возвращаются"
Так что это очень выгодно, быть единственным покупателем)))Вопрос только каким образом на хороший кусок земли оказаться единственным покупателем? Просто везение?
И вообще, девочки и мальчики, спасибо за все эти ссылки и разъяснения, вы сделали мой день))) сижу вникаю, может и выйдет что-нибудь у меня
-
Мега-элита
Если вы будете единственным подавшим заявку то торги не состоятся ,где же тут торг?☺ и землю получит единственный претендент. А уонда вообще без торгов то претендентов не будет в принципе.
-
Наш человек
 Сообщение от Anjelou
50 тысяч - это не "безвозмездно".
ну не знаю, по мне так участок земли в 24 сотки на берегу озера с электричеством за 50 тысяч - это безвозмездно, то есть даром 
то есть на все оформление + электричество он потратил 50 штук, и сколько конкретно стоила земля, я не могу сказать, он не уточнял
хотя в его конкретном случает, это было бессмысленно, он так и не стал там строиться, а купил себе землю в днп около разметелево 9 соток за 900 тысяч и уже 4 года без электричества.
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи