Страница 11 из 206 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »

Тема: Земля через аукцион. Что? Где? Почем?

1. ответ для yuliya_81 , на сообщение « Девочки а вот по прводу залога. Я... »

Цитата Сообщение от yuliya_81 Посмотреть сообщение
    Девочки а вот по прводу залога. Я смотрю иногда совсем большие залоги есть 500000 например. Если я хочу на несколько участков подать, это мне за каждый 500 тыс платить надо? И как если не выигрываешь залог возвращать?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    а если цена лота 0 руб. какой залог?

2. ответ для yuliya_81 , на сообщение « Девочки а вот по прводу залога. Я... »

Цитата Сообщение от yuliya_81 Посмотреть сообщение
    Девочки а вот по прводу залога. Я смотрю иногда совсем большие залоги есть 500000 например. Если я хочу на несколько участков подать, это мне за каждый 500 тыс платить надо? И как если не выигрываешь залог возвращать?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Залог потом вам возвращают, если вы не выигрываете

3. ответ для ГарЕн , на сообщение « а если цена лота 0 руб. какой залог? »

Цитата Сообщение от frols Посмотреть сообщение
    а если цена лота 0 руб. какой залог?
    Если стоит цена 0 руб, то скорее всего этот аукцион давно прошел или не состоялся вовсе... Посмотрите во вкладках на сайте торгов

4. ответ для morpod , на сообщение « Девочки, по поводу прирезки земли,... »
    Элита Аватар для Благословение мое

Цитата Сообщение от morpod Посмотреть сообщение
    Девочки, по поводу прирезки земли, почему Вы боитесь позвонить в КУМИ своего района. Там обычно адекватные люди сидят. Просто окажетесь в ситуации , что у меря, но с обратной стороны. Мы выиграли законно на аукционе, а сейчас соседи нам чинят препятствия и проклинают. Видите ли они привыкли, что рядом с их участком земля безхозная, думали что априори им будет принадлежать, что у них преимущество и пользовались ею. А сейчас мы мучаемся с их занятыми 10 сотками.В КУМИ нам сказали, что они могли получить эту землю на аукционе, а они даже не суетились 5 лет. Наш участок выставлялся на торги 3 раза и только на 3- й мы его увидели и выиграли.
    скажите пожалуйста, а как вы увидели и поняли, что это именно ваш участок, ведь на сайте торги когда навжимаешь "местоположение на карте" он выдает границы всего того населенного пункта, где этот участок.
    и также столкнулась с тем, что лот в стадии принятия заявок, а задаток 0, и поле реквизиты, куда деньги переводить, пустые. вот что это?

5. ответ для SKSMEX , на сообщение « А где про эти 6 соток почитать? Что за... »
    Небожитель Аватар для Anjelou

Цитата Сообщение от SKSMEX Посмотреть сообщение
    А где про эти 6 соток почитать? Что за закон?

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
    Земельный кодекс, перераспределение земельных участков
    Нюанс - Ваш участок в итоге не может превышать предельно допустимый размер. Если мне не изменяет память, в СНТ это 12 соток, ижс 20 или даже 25 соток
    ТДО нет, буква "Ж" западает

6. ответ для restavrator , на сообщение « Земля через аукцион. Что? Где? Почем? »
    Небожитель Аватар для Anjelou

Девочки, ноль в стоимости обычно у тех участков, которые предлагаются в аренду, а не на продажу. На аренду просто подаётся заявление о намерении участвовать в аукционе, без залога или задатка или как там его)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    ТДО нет, буква "Ж" западает

Цитата Сообщение от Екатерина 2 Посмотреть сообщение
    Если стоит цена 0 руб, то скорее всего этот аукцион давно прошел или не состоялся вовсе... Посмотрите во вкладках на сайте торгов
    нет, аукцион назначен на 27.05.2016, получается нет залога?
    там в лоте вот так:

Основание размещения извещения:
    Заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка
    Форма собственности:
    Неразграниченная
    Цель предоставления земельного участка:
    Индивидуальное жилищное строительство

8. ответ для restavrator , на сообщение « Земля через аукцион. Что? Где? Почем? »
    Элита Аватар для Благословение мое

Прочла сам акт заседания по торгам, там вот что написано:
    " Комиссия решила:
    1. В соответствии с п. 14 ст. 39.12. Земельного Кодекса РФ, аукцион по лоту № 1 признается несостоявшимся.
    2. Единственному участнику аукциона по лоту №1: фио организатор аукциона в течение десяти дней со дня рассмотрения заявок обязан направить три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи. При этом договор купли-продажи земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона.
    3. Цена земельного участка, за вычетом суммы внесенного задатка, должна быть перечислена единственным участником аукциона в порядке, размере и сроки, определенные в договоре купли – продажи земельного участка.
    4. В соответствии с п. 21 ст. 39.12 Земельного кодекса РФ внесенный задаток засчитываются в оплату приобретаемого земельного участка. Задатки, внесенные единственными заявителями, и не заключившими в установленном настоящей статьей порядке договора купли-продажи вследствие уклонения от заключения договора, не возвращаются"
    Так что это очень выгодно, быть единственным покупателем)))Вопрос только каким образом на хороший кусок земли оказаться единственным покупателем? Просто везение?
    И вообще, девочки и мальчики, спасибо за все эти ссылки и разъяснения, вы сделали мой день))) сижу вникаю, может и выйдет что-нибудь у меня

9. ответ для restavrator , на сообщение « Земля через аукцион. Что? Где? Почем? »
    Мега-элита Аватар для restavrator

Если вы будете единственным подавшим заявку то торги не состоятся ,где же тут торг?☺ и землю получит единственный претендент. А уонда вообще без торгов то претендентов не будет в принципе.

10. ответ для Anjelou , на сообщение « 50 тысяч - это не... »

Цитата Сообщение от Anjelou Посмотреть сообщение
    50 тысяч - это не "безвозмездно".
    ну не знаю, по мне так участок земли в 24 сотки на берегу озера с электричеством за 50 тысяч - это безвозмездно, то есть даром
    то есть на все оформление + электричество он потратил 50 штук, и сколько конкретно стоила земля, я не могу сказать, он не уточнял

хотя в его конкретном случает, это было бессмысленно, он так и не стал там строиться, а купил себе землю в днп около разметелево 9 соток за 900 тысяч и уже 4 года без электричества.
    "Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
    Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи

Страница 11 из 206 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »