|
|
Наш "цветник"
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Крякотам
Хорошо иметь самостоятельных детей. сами гулять могут, пока мама с младшими болеет
точно-точно) я тоже своих старших отправила сегодня)
-
Хранитель
 Сообщение от Leloma
точно-точно) я тоже своих старших отправила сегодня)
а я вошла во вкус. И им очень нравится, что им не надо подстраиваться под мои дела и возможности.
-
Хранитель
Начала разговор с Катюшей о каникулах. Мол ну мы же ничего не делаем. спим до обеда, по музеем, театрам и т.п. не ходим. В общем тухнем наверное. А она говорит, что это то, что надо . Они в ДД наездились, насмотрелись, наслушались. Хочется просто ничего не делать. Ну не совсем конечно, но в основном да.
По вышивали, порисовали, поиграли, посмотрели фильмы-мультики, по готовили, пару раз все убирались.
В пятницу меня попросили ребёнка с сада забрать. родители на работе . забрать некому. Я +1 уже и не заметила
Муж только немного напрягся.
Сказала, не напрягаться, без его согласия ребёнка не приведу 
упс
п.с. ребёнка слева посерёдке - та самая гостья
Последний раз редактировалось Крякотам; 24.11.2015 в 08:58.
-
Хватит ныть
 Сообщение от Крякотам
Начала разговор с Катюшей о каникулах. Мол ну мы же ничего не делаем. спим до обеда, по музеем, театрам и т.п. не ходим. В общем тухнем наверное. А она говорит, что это то, что надо  . Они в ДД наездились, насмотрелись, наслушались. Хочется просто ничего не делать. Ну не совсем конечно, но в основном да.
С Пашей та же тема. Причем, уже на протяжении 2-х лет..
Много сыновей и одна доченька 
-
Хранитель
ещё у нас тема по воспитанию в Вике чувства страха обидеть словом близкого человека.
Вчера я как раз стояла и мыла посуду. она подошла, а я просто спросила, как её настроение.
она мне сказала, что меня не должно вообще интересовать её настроение. я чуть тарелку не выронила.
Я выключила воду и начала разбираться.
Мало того, что она сестру как обидела(сказала, что она ей не нужна. и вообще её знать не хочет), так и не попросила прощения (я не умею, я не знаю, я не могу)
Так она теперь дальше не думая может что угодно и кому угодно ляпнуть. В этот раз была я, кто будет потом??
Это она объяснила не настроением разговаривать. А на сестру просто психанула.
Вот так вот просто обидела, а извинения сложно очень просить.
А ещё намного сложнее слушать лекции больше часа. Прям каторга.
Через час она просто не смогла вспомнить, как люди вообще могут извиняться. Хотя я привела достаточно примерных фраз.
Я в итоге сказала" потеряла интерес к этому разговору" и весь день сегодня с ней не общаюсь.
А только сухо отвечаю на какие то лёгкие вопросы.
Это исправимо?
Отпускать ситуацию не хочу. Кристина говорит, она никогда не извинялась. Всегда просто косила будто ничего не произошло. И жила спокойно дальше.
-
Хранитель
а ещё у неё ревность к Катюшке 
Поцеловала младшую(она уже уснула).
Пошла к ней. поболтали, обнялись, поцеловались.
Пошла к Кате. Она на диване спит. Я на диван то облокотилась. Прилегла так, спросила что-то.
Прибежали мальчишки. Я им что-то сказала, потом что-то Вика спросила, я ей ответила. И так минут пять точно прошло.
А потом Вика и сказанула:" ты с Катей дольше всех лежишь!!"
Ну конечно, лежу у Кати, а общаюсь со всеми. Чего это вообще за ревность? может ещё время засекать надо???
Поцеловала Катю, подошла к Вике. Она лежит под одеялом и пыхтит:"Вот и иди к своей Кате, вот и говори с ней." 
Я :"Опа, как интересно?? Это ты чего к сестре ревнуешь??"
Она: "Я не ревную!!! Вот и иди к ней и говори с ней"
Так в итоге не разобрались, что за приступы.
Я её ещё раз поцеловала и прошептала на ухо, что всё равно люблю.
Это было позавчера, когда Кристи не приехала ещё
-
Хватит ныть
-
Наш человек
 Сообщение от Крякотам
Я +1 уже и не заметила
Муж только немного напрягся.
Сказала, не напрягаться, без его согласия ребёнка не приведу
п.с. ребёнка слева посерёдке - та самая гостья 

Сообщение от Крякотам
Это исправимо?
Отпускать ситуацию не хочу. Кристина говорит, она никогда не извинялась. Всегда просто косила будто ничего не произошло. И жила спокойно дальше.
Я думаю-исправимо. Но времени и терпения на это надо.. вагон.
Очень важно научиться переступать через себя, и как бы трудно это ни было - просить прощения.
Может, Вика и чувствует, что надо это сделать, а как-то никак.. не научили её, или такой характер
В любом случае, надо это преодолевать. Сил тебе, Танюша, и терпения, терпения...
-
Хранитель
 Сообщение от Просто Ольга
Они, я смотрю, с Пашкой, прям близнецы-братья 
Он тоже никогда не извиняется. Выдержать может, что угодно и сколько угодно ( вот ведь чему учит семья, где никому нет до тебя дела...ну и ДД тоже  )
Выдержка отменная, да....сколько помню, я всегда первая с ним разговор начинала.
а тут мадама просто выжидает время, и просто ведёт себя как-будто ничего не случилось.
вот всё мимо. для неё ничего не случилось.
И ведь вчера она в разговоре сказала. что она не может попросить, ей стыдно.
Прогрессирует? Есть шанс
-
Хранитель
 Сообщение от Leloma

Я думаю-исправимо. Но времени и терпения на это надо.. вагон.
Очень важно научиться переступать через себя, и как бы трудно это ни было - просить прощения.
Может, Вика и чувствует, что надо это сделать, а как-то никак.. не научили её, или такой характер 
В любом случае, надо это преодолевать. Сил тебе, Танюша, и терпения, терпения...
за терпение 
иногда хочется её в бараний рог завернуть 
как она своими действиями и мыслями выводит. такую чушь иногда несёт.
За пару дней моего отношения попрохладнее, она как-будто напряглась.
Вчера влезла в готовку и уборку. И вот смотри, я вот такая вся прям мимими молодец. Я вот приготовила, я вот намыла.
А я похвалила, но не прям вот к ней обратилась. А когда по телефону говорила. Что вот она какая молодец. А потом вроде по телефону, но она ж рядом была, слышала. Про учёбу и про отношения сказала. Что была б золотым ребёнком в алмазах, если б и училась так здорово и с людьми себя вела по человечески.
Начала оправдываться, может сработает..... мне кажется она после этого задумалась, ттт.....