Страница 11 из 274 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

1. ответ для Мамочка 2014 , на сообщение « А что за рожок?:)) »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    А что за рожок?
    Ну я думала, рожок=поильник/непроливайка. Вот такой:

2. ответ для Мамочка 2014 , на сообщение « А что за рожок?:)) »
    Мега-элита Аватар для Justina

А что за рожок?
    Авент.
    рожок=бутылка у меня

3. ответ для rayon , на сообщение « Ну я думала,... »
    Старожил Аватар для Мамочка 2014

Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    Ну я думала, рожок=поильник/непроливайка. Вот такой:

Ааа понятно спасибо

Нам еще сказали, что животик плохенький делаем массажик называем нашего пусика лягушонком уж очень похоже было. Сейчас вроде подтянулся немного. Ходили к неврологу, так она такое с моим малышом делала своего спокойного ребенка не могла 30 мин успокоить. Ничего не помогало, не грудь, не на ручки. Делала массаж живота с такой силой, что взрослому человеку больно было бы, говорит что кишки помасировать надо!!! потом пополам сложила, в другую сторону. Начала за ручки тянуть, при нашей то сломанной ключице конечно она заросла уже, но все же...я даже слова сказать не могла, у меня просто шок был. После этого пошли в больницу и я его на пеленальник положила, так он так разорался теперь боюсь, что его просто эта врачиха напугала, и такие походы у нас будут всегда.
    П.с. до этого походы в поликлинику были в радость, всегда с улыбкой, со всеми разговаривал, вообще ни разу не плакал. Общительный малец

5. ответ для Мамочка 2014 , на сообщение « Нам еще сказали, что животик... »
    Старожил Аватар для снеж_ок

Нам еще сказали, что животик плохенький делаем массажик называем нашего пусика лягушонком уж очень похоже было. Сейчас вроде подтянулся немного. Ходили к неврологу, так она такое с моим малышом делала своего спокойного ребенка не могла 30 мин успокоить. Ничего не помогало, не грудь, не на ручки. Делала массаж живота с такой силой, что взрослому человеку больно было бы, говорит что кишки помасировать надо!!! потом пополам сложила, в другую сторону. Начала за ручки тянуть, при нашей то сломанной ключице конечно она заросла уже, но все же...я даже слова сказать не могла, у меня просто шок был.
    ужас! с какой стати вообще неврологу массировать кишки?
    ---
    животики как у лягушонка разве не у всех деток до определенного возраста? у моей тоже был лягушоночий пока более активно двигаться не начала (ползать, садиться) - тогда мышцы развились и подтянули живот.

Активный участник

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    ---
    животики как у лягушонка разве не у всех деток до определенного возраста? у моей тоже был лягушоночий пока более активно двигаться не начала (ползать, садиться) - тогда мышцы развились и подтянули живот.
    Кстати моего тоже невролог массировала, точнее показывала, как надо массировать ему животик, не знаю зачем, я вроде как и не просила. Мой тоже почему-то вот именно у невролога и хирурга (одного из двух) плачет, они как-то довольно резко с ним обращаются при осмотре, например, когда были у невролога около 6 мес. ребенку было, она его все посадить пыталась насильно, ребетенок конечно зарыдал.

У моего тоже был лягушачий животик, я вообще тоже думаю, что это просто слабенькие мышцы у таких крох, но вот педиатр настаивала на том, что это начало рахита. Уже немного погодя у ребенка начала потеть голова, тогда вот и пошли сдали пробу Сулковича, поняли, что и правда наверное вит. Д не хватает, стали давать, лягушачий живот потихоньку исчез, но я не знаю с чем это связано: массажики и гимнастика может мышцы укрепили, или это вит. Д еще повлиял.

мы Сулковича тоже сдавали, чтобы педиатр от нас отстала по поводу витамина Д - я его не давала, т.к. мы на солнышке часто бывали.
    проба сулковича показала аж три плюса, и врач согласилась, что нам не надо)) а то каждый раз осуждала меня (типа какое солнце в Питере, да уже давно пасмурная погода)

мою дочку невролог, к счастью, не массировала, а направила на массаж

массажистка животиком тоже занималась, но как-то поглаживающе, не мяла с силой.
    по-моему, малышам нельзя сильно сдавливать внутренние органы.

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    ---
    Мне еще в роддоме сказали массажик животика делать, может рыхленький. Но вот после массажиков заметила что он подтянулся.

Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    Кстати моего тоже невролог массировала, точнее показывала, как надо массировать ему животик, не знаю зачем, я вроде как и не просила. Мой тоже почему-то вот именно у невролога и хирурга (одного из двух) плачет, они как-то довольно резко с ним обращаются при осмотре, например, когда были у невролога около 6 мес. ребенку было, она его все посадить пыталась насильно, ребетенок конечно зарыдал.

У моего тоже был лягушачий животик, я вообще тоже думаю, что это просто слабенькие мышцы у таких крох, но вот педиатр настаивала на том, что это начало рахита. Уже немного погодя у ребенка начала потеть голова, тогда вот и пошли сдали пробу Сулковича, поняли, что и правда наверное вит. Д не хватает, стали давать, лягушачий живот потихоньку исчез, но я не знаю с чем это связано: массажики и гимнастика может мышцы укрепили, или это вит. Д еще повлиял.
    Думаю скорее массажики ну они наверно как профилактику, говорят массажики делать. А хирург мне вообще предложила уздечку языка подрезать у нее за 1000р причем практически не объяснила про бесплатный способ. В итоге дали направление в 19 больницу, сходили врач посмотрел и сказал, что пока точно ничего резать не надо

Страница 11 из 274 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »