Страница 11 из 15 « Первая 789101112131415 Последняя »

Тема: Покритикуйте проект дома и его расположение на участке

1. Старожил Аватар для Изольда Викентьевна

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Для газового котла Вам все равно будет необходима вытяжка/вентиляция. А вообще региональные требования могут отличаться - лучше заранее узнать какие у ваших газовщиков
    И вентиляция будет, и два окна. На всякий случай. :-)
    Ах, махайте на меня, махайте, дайте мне атмосферы!

An apple a day keeps the doctor away.
    Two apples a day keeps two doctors away.

Ветеран Аватар для Лис Алис

Так лучше А теперь попробуйте "расставить мебель", это тоже здорово мозги прочищает. И представьте свою жизнь в такой планировке.
    Только учтите толщину внутренних перегородок.

Мега-элита Аватар для Аня17

Наймите архитектора и он вам сделает нормальный проект, собираетесь строить большой дом, а проект, а это основа основ, рисуете на коленке. Мне кажется, что дом нужно немного сдвинуть, вы отступаете на северо-западе 7 метров от забора, достаточно 3 метров, тогда у Вас на солнечной стороне на юго-востоке будет больше места для сада или места отдыха. Комнаты относительно солнца расположены неудачно: на юго-запад выходит котельная, на юго-восток опять котельная, два окна с/у. Я бы сделала проект, чтобы технические помещения выходили на северо-запад, а жилые комнаты на солнечную сторону. Вы строите загородный дом и не запланировали ни веранды, ни террасы. Какие стены у вас будут несущие, балки перекрытий на чем будут лежать?

4. ответ для Аня17 , на сообщение « Наймите архитектора и он вам сделает... »
    Старожил Аватар для Изольда Викентьевна

Цитата Сообщение от Аня17 Посмотреть сообщение
    Наймите архитектора и он вам сделает нормальный проект, собираетесь строить большой дом, а проект, а это основа основ, рисуете на коленке. Мне кажется, что дом нужно немного сдвинуть, вы отступаете на северо-западе 7 метров от забора, достаточно 3 метров, тогда у Вас на солнечной стороне на юго-востоке будет больше места для сада или места отдыха. Комнаты относительно солнца расположены неудачно: на юго-запад выходит котельная, на юго-восток опять котельная, два окна с/у. Я бы сделала проект, чтобы технические помещения выходили на северо-запад, а жилые комнаты на солнечную сторону. Вы строите загородный дом и не запланировали ни веранды, ни террасы. Какие стены у вас будут несущие, балки перекрытий на чем будут лежать?
    Естественно я найму архитектора, когда определюсь, чего хочу. Это не проект, а попытка собрать мозги в кучу. :-)
    С юго-восточной стороны соседский дом по границе участков. Я отступила от него 7 метров и мне не кажется, что это много. Мне не комфортно будет туда ориентировать окна спален. Я не люблю штор, а ширина участка всего 20м. :-)
    Окна моей квартиры выходят на северо-восток и юго-запад и восточная сторона почему-то светлее и теплее западной.
    К тому же на северо-восточной стороне хоть какой-то простор - вид на участок, который я вряд ли буду засаживать высокими деревьями, т.е. тени не будет. А с юго-восточной и юго-западной сторон тень от соседского дома и деревьев.
    Терраса будет, скорее всего, по юго-западной стороне, а может углом с заходом на северо-западную, там и пригодится отступ от забора соседей.
    Я в самом начале пути. :-)
    У каркасника бывают внутренние несущие стены?

Мега-элита Аватар для Аня17

На потолке должны лежать балки перекрытий, на которые укладывается потолок. У вас дом 8х13, т.е. если несущих стен не будет, то длина балки должна быть 8 метров. Я совсем не специалист в области строительства, но мне кажется, что в каркасном доме такие длинные балки не делают, иначе у вас провиснет потолок. У нас на форуме есть специалист по каркасникам Грибник, спросите его, он точно знает.

6. ответ для Аня17 , на сообщение « На потолке должны лежать балки... »

На потолке должны лежать балки перекрытий, на которые укладывается потолок. У вас дом 8х13, т.е. если несущих стен не будет, то длина балки должна быть 8 метров. Я совсем не специалист в области строительства, но мне кажется, что в каркасном доме такие длинные балки не делают, иначе у вас провиснет потолок. У нас на форуме есть специалист по каркасникам Грибник, спросите его, он точно знает.
    Я не сама буду строить и проектировать ибо не специалист. Архитектор подскажет, где несущие делать.
    Но, судя по проектам, виденным в сети, помещения без перегородок могут быть значительно больше моих жалких 22 метров. :-)

7. ответ для Аня17 , на сообщение « На потолке должны лежать балки... »

+ 100500 О чём и я говорю. Это принципиальный момент. Стропильная система может быть разная, но если очень длинные (срощенные) балки, это, кмк сильно дороже и менее надёжно. У вас же в приоритете экономия. Консультируйтесь с проектировщиком.

8. ответ для Лис Алис , на сообщение « + 100500 О чём и я говорю. Это... »

Цитата Сообщение от Лис Алис Посмотреть сообщение
    + 100500 О чём и я говорю. Это принципиальный момент. Стропильная система может быть разная, но если очень длинные (срощенные) балки, это, кмк сильно дороже и менее надёжно. У вас же в приоритете экономия. Консультируйтесь с проектировщиком.
    Это обязательно! :-)

9. ответ для Изольда Викентьевна , на сообщение « Это обязательно! :-) »

И снова здравствуйте! Я подумала - а не зря ли вы отказываетесь от двухэтажного каркасника? Не так уж он и дороже будет такого одноэтажника, процентов на 15-20 от силы. Вы же мансарду делать не будете, просто холодный чердак? Большая часть стоимости - это фундамент.
    Уж больно участок маленький., жалко терять место.

Цитата Сообщение от Лис Алис Посмотреть сообщение
    И снова здравствуйте! Я подумала - а не зря ли вы отказываетесь от двухэтажного каркасника? Не так уж он и дороже будет такого одноэтажника, процентов на 15-20 от силы. Вы же мансарду делать не будете, просто холодный чердак? Большая часть стоимости - это фундамент.
    Уж больно участок маленький., жалко терять место.
    Я не люблю по лестницам ходить. Пробовала в таком жить, мне неудобно туда сюда метаться.
    И мне кажется, в площади участка я не сильно выиграю. Пол-сотки "не спасут отца русской демократии". :-)
    Так что - только одноэтажный.

Вот, кстати, еще подкорректировала:
    - сдвинула окно в кухне,
    - уменьшила спальни.
    Пытаюсь уменьшить площадь.
    Изображения Изображения  

Страница 11 из 15 « Первая 789101112131415 Последняя »