|
|
Строим планы на дачное лето 2015?
| |
|
|
|
-
Участник
Мы планируем летом въезд на даче облагородить. Уже закупили на http://trotuar-spb.ru/trotuarnaya-plitka/ тротуарную плитку. Хотим сделать вот как здесь – очень понравился такой вариант, смотрится красиво и уютно будет.
-
Наш человек
-
Мега-элита
Мне надо 18 елок высадить, чтобы изгородь получилась (это маленькие в лесу накопать, притащить, посадить). Надо блок-контейнер наш крышей нормальной накрыть, или вот тут нашла вариант интересный, может так сделаем

и покрасить блок-контейнер.
а еще грядки сделать и люпин насажать...
колодец выкопать
канализацию закопать...
уффф, посмотрим что в итоге успеем.
Вот в том году: парковку сделали, блок-контейнер поставили, внутри его отделали и обставили и забор сделали.
Вот на этом закончили :
-
Наш человек
 Сообщение от Энджел
Мне надо 18 елок высадить, чтобы изгородь получилась (это маленькие в лесу накопать, притащить, посадить). Надо блок-контейнер наш крышей нормальной накрыть, или вот тут нашла вариант интересный..
и покрасить блок-контейнер.
а еще грядки сделать и люпин насажать...
колодец выкопать
канализацию закопать...
уффф, посмотрим что в итоге успеем.
скажите, а вы его поставили, чтобы жить, пока дом строится? или это что-то вроде будущего гостевого домика или летней кухни?
-
Наш человек
а мы вот только что купили дом. жить можно, но удобства дачные, а хочется детей в тепле мыть.. в выходные-то баньку топить будем, а для ежевечернего моциона нужен душ.. думаем переделать под него существующую кладовку. ну а если душ, то и от туалета нормальный отвод сделать заодно.
а в остальном - прямо не знаем. за что хвататься!
на крупные постройки, типа летней кухни или новой большой бани, этим летом денег нет. а вот саду - с чего начать? посоветуете, может быть?
отец мой говорит, нужно начинать с посадки деревьев и кустом, так как они растут долго, да и плодоносят многие не с первого года.
дети просят курятник.. эта тема вообще меня приводит в ступор )
или насыпать для начала песочницу да поставить навес?
ещё умывальник мне на улице необходим, а то у нас только в кухне..
одним словом, творить нужно во всех направлениях, мозги просто разбегаются )
-
Ветеран
Девочки, я к вам 
Планов много у нас, но как и у многих посмотрим, что сможем осуществить из этого
По строящемуся дому планируем:
1. Сделать бетонную отмостку
2. Отделать фасад
3. Утеплить стены и пол и крышу
4. Обшить все стены и пол под черновую отделку
5. Осенью-зимой проложить (или хотя бы начать прокладывать) инженерные коммуникации: электрику, воду, канализацию
По участку:
1. Сделать кучу переносных клумбочек или в горшках посажу все (уже заказала их)
2. Установить детям детскую площадку
3. Поставить временный душ на улице
4. Купить новый бассейн (старый после кошкиных стараний сдувается теперь :-/)
5. Посадить еще несколько кустиков малины
6. Заменить не прижившиеся плодовые деревья: пару яблонь и грушу
7. Сделать или хотя бы начать в этом году зеленую клумбу
8. Сделать грядку для клубники, а то она у меня в горшках сейчас находится.
И между всеми эти делами еще надо родить сынишку летом.
-
Старожил
 Сообщение от Sciurus
Я тоже к вам
у нас в планах
1.вырастить тучу рассады
2.построить парник-домик+к нему пристроить маленький огуречник/переиграли и заказали готовый,осталось собрать
3.поднять все грядки
4.пристроить доп отсек компостера
5.организовать новую клумбу летников(уже есть проект)
6.реконструировать живой уголок(сделать его красивым и автономным)
7.огородить плоским шифером соседскую ежевику
8.растащить две огромные кучи по участку и за его пределы
9.организовать легкий полив будущего парника
10.собрать садовые качели
все это надо сделать до последнего пункта
11. родить дочку
потом только урожай 
 Сообщение от Vezunchik
Девочки, я к вам
И между всеми эти делами еще надо родить сынишку летом.
у нас много общего
-
Наш человек
 Сообщение от dosyunya
а мы вот только что купили дом. жить можно, но удобства дачные, а хочется детей в тепле мыть.. в выходные-то баньку топить будем, а для ежевечернего моциона нужен душ.. думаем переделать под него существующую кладовку. ну а если душ, то и от туалета нормальный отвод сделать заодно.
а в остальном - прямо не знаем. за что хвататься!
на крупные постройки, типа летней кухни или новой большой бани, этим летом денег нет. а вот саду - с чего начать? посоветуете, может быть?
отец мой говорит, нужно начинать с посадки деревьев и кустом, так как они растут долго, да и плодоносят многие не с первого года.
дети просят курятник.. эта тема вообще меня приводит в ступор )
или насыпать для начала песочницу да поставить навес?
ещё умывальник мне на улице необходим, а то у нас только в кухне..
одним словом, творить нужно во всех направлениях, мозги просто разбегаются )
Вы для начала возьмите листок бумаги и поделите его на 2 части. В левой пишите все что Вам просто необходимо, а в правой- что реально можете. Например. в левой пишите- построить баню. А в правой - прибить умывальник на улице. ну и т.д. А потом будете со временем в свои колонки хотелки добавлять. а что сделано- с гордостью вычеркивать! Я всегда начинаю все дела с планов)))
-
Ветеран
Ага, видела ваше сообщение Эх, я очень хотела доделать дачу для пригодного проживания к моменту рождения малыша, но то одно надо было, то другое и в итоге ни по деньгам, ни по времени не успеваем . Теперь надеюсь, что хотя бы к следующему лету отделаем хотя бы первый этаж и сможем все лето с детьми на даче жить.
У меня два сыночка и лапочка дочка 
-
Наш человек
 Сообщение от Любеша
Вы для начала возьмите листок бумаги и поделите его на 2 части. В левой пишите все что Вам просто необходимо, а в правой- что реально можете. Например. в левой пишите- построить баню. А в правой - прибить умывальник на улице. ну и т.д. А потом будете со временем в свои колонки хотелки добавлять. а что сделано- с гордостью вычеркивать! Я всегда начинаю все дела с планов)))
спасибо, прагматично посидим-попишем с мужем