Страница 11 из 19 « Первая 789101112131415 Последняя »

Тема: Как повысить иммунитет у ребенка?

Активный участник Аватар для Маня-мама

По сути не относится, но установка "мой ребенок болен", "у моего ребенка очень плохой иммунитет", с которой они приходят в это медучреждение и там им это без лишних раздумий безосновательно подтверждают- это родительская установка и она будет непосредственно влиять на состояние ребенкова здоровья.

Всё к лучшему Аватар для Расцветашка

Цитата Сообщение от Маня-мама Посмотреть сообщение
    По сути не относится, но установка "мой ребенок болен", "у моего ребенка очень плохой иммунитет", с которой они приходят в это медучреждение и там им это без лишних раздумий безосновательно подтверждают- это родительская установка и она будет непосредственно влиять на состояние ребенкова здоровья.
    Но это всё равно будет только одна из причин, которые на него влияют)). Допустим, пищевые привычки семьи, физическая активность, экология - тоже влияют, и много ещё чего.
    "Живём и живём." (с) Ути

3. ответ для Mamyr , на сообщение « Я не виду ничего абсурдного. Выше вам... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Я не виду ничего абсурдного. Выше вам примеры привели. Ощущение, что вас это утверждение лично задевает.
    Совершенно неверное ощущение.
    Приведенный выше пример-ни о чем.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Расцветашка Посмотреть сообщение
    Это, видимо, как раз пример вторичной выгоды изначально неболезненного ребёнка с нормальным иммунитетом.

Мои болеют независимо от наличия меня, как показала наша практика.
    ну вот кстати,в описанной ситуации весьма веротяна психосоматика, особенно во втором случае, когда домашний ребенок начинает ходить в школу. Это же реальный стресс.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    ну вот кстати,в описанной ситуации весьма веротяна психосоматика, особенно во втором случае, когда домашний ребенок начинает ходить в школу. Это же реальный стресс.
    Так я этого как раз не отрицаю, даже наоборот, согласилась, что это тот пример, который вполне вписывается в вышеприведённую концепцию.
    "Живём и живём." (с) Ути

6. ответ для Skazka1 , на сообщение « Как повысить иммунитет у ребенка? »

Мы все делаем как на первой странице писали, никто не трясется над детьми, сопли-горло почти не лечим.
    Но они болеют оба и часто, и каждый раз с темп.39-40, хоть ты обзакаляйся, хоть тресни.

Заметила такую фишку - к примеру на ёлку ходили с двумя соседями, заболели все 4 ребенка, но у чужих банальные сопли-горло, с которыми можно гулять и в сад. А у моих - полтора суток темп.под 40 с тремором, сердцебиением, корвалол-ношпа, все дела.. И так каждый раз.

Т е.многое зависит от течения болезни ребенка. Конечно, мои подруги с тривиальными соплями тоже меня грузят про закаливание и тп. Но если у них темп.39,5 - все! Скорая, анальгин в/м и рыдающая мама с валерьянкой.
    Так что под ЧБД все подразумевают разное, и бывает так, что всякие там закаливания и ЗОЖ вообще ни на что не влияют и не помогают (как у нас).

Цитата Сообщение от DRёМА Посмотреть сообщение
    Мы все делаем как на первой странице писали, никто не трясется над детьми, сопли-горло почти не лечим.
    Но они болеют оба и часто, и каждый раз с темп.39-40, хоть ты обзакаляйся, хоть тресни.

Заметила такую фишку - к примеру на ёлку ходили с двумя соседями, заболели все 4 ребенка, но у чужих банальные сопли-горло, с которыми можно гулять и в сад. А у моих - полтора суток темп.под 40 с тремором, сердцебиением, корвалол-ношпа, все дела.. И так каждый раз.

Т е.многое зависит от течения болезни ребенка. Конечно, мои подруги с тривиальными соплями тоже меня грузят про закаливание и тп. Но если у них темп.39,5 - все! Скорая, анальгин в/м и рыдающая мама с валерьянкой. Так что под ЧБД все подразумевают разное, и бывает так, что всякие там закаливания и ЗОЖ вообще ни на что не влияют и не помогают (как у нас).
    Вот я как раз об этом)).
    "Живём и живём." (с) Ути

8. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Маня-мама, можно Вас попросить... »

Попробую... Родители уже в ожидании ребенка, когда он еще только запланирован, когда еще две полоски на тесте не проявились, а уж тем более когда проявились) уже чего то от этого ребенка ждут. Часть ожиданий ими осознается и озвучивается, часть остается за кадром и может вообще быть очень подспудной. Мальчик это будет или девочка, высокий или низкий, с черными волосами и голубыми глазами или наоборот кареглазая блондиночка... Кем он будет- папа хочет, чтоб он стал юристом как и он сам, мама кем угодно лишь бы не в опасной профессии.. Какое имя дать, в какую школу водить, на какие кружки... И много ишо чего. Ожидания будут доноситься до ребенка постепенно. Чем сильней и чем менее гибкие ожидания будут, тем уязвимей будет ребенок. Одни из самых невеселых детей, это которые не оправдали родительских ожиданий по половому признаку или другим, не корректируемым. Родители тогда будут бессознательно "мстить", выражая ребенку отвержение, сожаления и так далее... Что уже само по себе достаточный стресс для развития разных болясек. Разумеется, каждый родитель хочет, чтоб ребенок был здоровым. Но есть намного более сильные вещи, чем разум.. Например, ребенок был мамой запланирован, а папа вообще не хотел его. Или ребенок нужен бл, чтоб удержать папу... Что может быть лучше болеющего ребенка в этом плане для семьи? Вокруг больного сплотятся взрослые, ведь очевидно, что сил и средств одной мамы не хватит для длительного и дорогостоящего лечения- папа обязательно должен помогать... Дети "используют" болезнь, даже самую банальную типа орви для воздействия на родителей. "Когда я болею, меня балуют и не наказывают"- сознательно и бессознательно думает гиперактивный и начинает болеть, "когда я болею, мама остается дома и не уходит на работу"... И если родители своим поведением поддерживают данные выводы детей, то вот так и получаются ЧБД...

9. ответ для Skazka1 , на сообщение « Как повысить иммунитет у ребенка? »

Это я еще вот к чему - имаунолог считает, что с иммунитетом у детей все хорошо, хоть они и болеют после буквально 10минут в обществе чихающих соплями детей.
    Говорит, у вас хороший иммунный ответ, радуйтесь, что темп.высокая, быстрее вирусы погибнут. Ну часто болеет, ну что, перерастет, чо.. Пока к 6 годам не перерос. Вот жду.

Пищевые привычки семьи, физическая активность- разве не плод психологии родителей, их установок, системы ценностей? Экология...тут да, тут не поспоришь... Хотя, вот взялись мы 4 года назад и переехали в Красное Село... Уровень загазованности тут в разы ниже. Не болеем...почти)))

Страница 11 из 19 « Первая 789101112131415 Последняя »