Страница 11 из 11 « Первая 7891011

Тема: Бесплатные путевки в детский санаторий

Космонавт Аватар для ~perfect~

у меня родственница отдала недавно ребенка (5 лет) в санаторий, не скрывает, что для собственного отдыха

Наш человек Аватар для sunnyyy

Для 4-5 лет такой санаторий стресс для ребенка...зачем?
    У меня 2 знакомые семьи отправляли в такой санаторий. Одни с позиции ей там неплохо...сами отдохнули. Другие с позиции ЧБД, но со страхом, в итоге вторые сказали, что да тяжело и маме и ребенку, да еще и ребенок там заболел, так что плюсов то и нет особых.
    Я тоже когда увидела предложения о санаториях хотела ребенка отправить с бабушкой, а как оказалось, что ребенок там один, сразу ушла из кабинета заведующей. Издевться так над своим ребенком не собираюсь,хоть он и общительный,в обиду себя не даст, но мама пока очень для него важна.
    Да и разница конечно 5 и 10 лет-это огромная, в 10 ребенку уже не так нужны родители, а вот в 5 очень нужны.
    Я тоже ездила в лагеря и в санатории, только было это в 12, 14 лет и в 18. Конечно это было уже и на пользу и в радость

Элита Аватар для Maybe Baby

сама ездила в лагеря и санатории ещё с детского сада, т.е. лет с 3-4 точно. Ну надо было моим родиетялм работать и сидеть дома не было возможости. Никаких чувств брошенности я за собой не наблюдала, дачу от сада очень хорошо помню, всё весело и дружно. Считаю, тут надо смотреть по характеру ребенка. Мне старшую в саду педлагали отправить два лета подряд на дачу - я волновалась только из-за ее неуемной энергии, что воспитатели начнут плохо относиться, тк с ней реально нужно заниматься чем-то, иначе начинает дурить от безделия. Сама дочка абсолютно адаптивна и очень общительна.

Ветеран Аватар для виолеттка
    где-то между Cтарой деревней и Коменданским пр...

Ребёнок будет находиться в постоянном стрессе без родителей, поэтому польза подкрепления здоровья весьма сомнительна, моё мнение что отправляют родители которые хотят отдохнуть от ребёнка и при этом чтоб совесть не мучала якобы для оздоравливания

Ветеран Аватар для устната

Цитата Сообщение от виолеттка Посмотреть сообщение
    Ребёнок будет находиться в постоянном стрессе без родителей, поэтому польза подкрепления здоровья весьма сомнительна, моё мнение что отправляют родители которые хотят отдохнуть от ребёнка и при этом чтоб совесть не мучала якобы для оздоравливания
    +1 Считаю,что в санаторий без родителей,можно отправлять детей старше 7 лет,сама была в 3 года в санатории,помню до сих пор как там плакала,нет рыдала.....поэтому со своим ребенком сама поеду в санаторий в свой отпуск,причем тоже бесплатно от работы мужа,кстати кто бесплатно наблюдается в НИИ ДИ от работы одного из родителей ребенка,там дают путевки!

В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от виолеттка Посмотреть сообщение
    ппкс! стресс съест все здоровье

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Ветеран

У меня там брат был лет 20 назад. Сразу научился и пуговицы застёгивать и за собой ухаживать ))) А мы с маой каждый день приезжали в прогулке и из -за каких -то кустов раскидистых подглядывали, как он гуляет с группой ) Скучали потому что... А в остальном нам всё понравилось

Страница 11 из 11 « Первая 7891011