Страница 11 из 12 « Первая 789101112 Последняя »
  1. ответ для Lyolik , на сообщение « А смысл привлекать бизнес в медицину,... »

А смысл привлекать бизнес в медицину
    Эксперимент.
    едь есть и частные клиники, медцентры, роддома, и платные центры при гос.мед.учреждениях?
    Могу предположить, что смысл - в управлении имуществом (да вообще - учреждением) и его эксплуатации.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

2. ответ для Lyolik , на сообщение « А смысл привлекать бизнес в медицину,... »
    Наш человек Аватар для Murrrka

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    А смысл привлекать бизнес в медицину, ведь есть и частные клиники, медцентры, роддома, и платные центры при гос.мед.учреждениях?

Так как по ОМС плата за услугу в несколько раз ниже, чем в частных клиниках, то бизнес отправит всех пациентов вместо ОМС обследоваться и лечиться на платной основе.
    Не у всех есть возможность лечиться и рожать платно, так что хотя бы минимальная какая-то социалка необходима.
    Думаю, базовые ставки по ОМС и ДМС одинаковые, только в частных еще идет накрутка на ЗП работникам, расходники, аренду помещений, оплату ЖКХ и т.д., поэтому такая разница в цене.

3. Элита Аватар для MODUS VIVENDI

Смысл в том, что у государства нет денег на бесплатное здравоохранение, смысл приучить граждан оплачивать свое лечение, вызов скорой, роды и тыды по списку. Чтобы люди прежде чем вызывали скорую, тридцать три раза подумали, а стоит ли это делать, ведь за это придется платить. Все как в Европе)

4. ответ для Inari , на сообщение « И? Речь идет о целесообразности... »
    Элита Аватар для MODUS VIVENDI

Цитата Сообщение от Inari Посмотреть сообщение
    И? Речь идет о целесообразности передачи управления мед. учреждениями частному бизнесу.
    Простите, но Вы не поняли смысл статьи, или просто понимать не хотите.

Цитата Сообщение от MODUS VIVENDI Посмотреть сообщение
    Я вообще не понял смысла статьи.
    В статье сказано - "Больницы отдадут в аренду коммерсантам". Все.
    Что отдадут? Здание больницы? Помещение и оборудование? Врачей, медсестер и санитаров?

Вот такой наш журнализм.
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

6. ответ для Зеленый , на сообщение « Я вообще не понял смысла статьи. В... »

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Я вообще не понял смысла статьи.
    В статье сказано - "Больницы отдадут в аренду коммерсантам". Все.
    Что отдадут? Здание больницы? Помещение и оборудование? Врачей, медсестер и санитаров?

Вот такой наш журнализм.
    А они сами еще толком не понимают как это будет, по моему опыту, как это работает у нас в больнице: разрабатывается проект по открытию какого- либо отделения, заключается госсконтракт с каким-либо ОАО на ремонт, поставку оборудования и расходников, ОАО получает налоговые льготы, больница оборудование и расходники по фиксированным ценам, вроде как всем хорошо, только вот с учетом кризиса, сейчас боюсь мало желающих найдется вписаться в такую авантюру

7. У нас любят ставить эксперименты. Отдадут бизнесменам. Не получится - вернем обратно. А отделение целиакии, где лечили больных детей - ликвидируется. Эти дети есть и в то же время их нет.Болезнь редкая. Лечить нецелесообразно. Есть родители с мизерной зарплатой. Это выход наших чиновников от медицины. Ненуачо? Все логично. И 2 детских реанимобиля на 5-миллионный город. Ненуаче? Хватит. Не нравицо - все лечимся ПЛАТНО. На нищенские зарплаты родителей.

Небожитель Аватар для Inari

Цитата Сообщение от MODUS VIVENDI Посмотреть сообщение
    Я статью прочитала несколько раз, потому что несколько раз в топе поднималась истерика, приходилось возвращаться и перечитывать снова в поиске причин. Так что если у вас какое-то свое видение статьи, можете просто об этом рассказать.

9. ответ для Inari , на сообщение « Я статью прочитала несколько раз,... »

Цитата Сообщение от Inari Посмотреть сообщение
    Я статью прочитала несколько раз, потому что несколько раз в топе поднималась истерика, приходилось возвращаться и перечитывать снова в поиске причин. Так что если у вас какое-то свое видение статьи, можете просто об этом рассказать.
    Отлично, значит мы с вами по-разному воспринимаем смысл прочитанного

10. Про наши стационары. Кто не слышал и не знает http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6855961

Страница 11 из 12 « Первая 789101112 Последняя »