|
|
Вафельный торт из нашего детства
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Джулс
...
Написали тут про жуткие зеленые и розовые розочки на торте, а я сразу вспомнила такие отвратительные корзиночки, с джемом под этим приторным масляным кремом...    Вот прям вспомнила и аж замутило.
да да фу кака была
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ardena
да да фу кака была
гы, мой муж до сих пор торт требует именно во такой, чтобы пропитаный бисквит, с масляным жЫрным кремом, с разноцветными масляными розочками
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
 Сообщение от Баньши
гы, мой муж до сих пор торт требует именно во такой, чтобы пропитаный бисквит, с масляным жЫрным кремом, с разноцветными масляными розочками 
память и вкус из детства))
-
Хранитель
 Сообщение от Серафима Аркадьевна
если шоколадно-вафельный,это Бпалтийский,за ним раньше очереди стояли,и давали по две штуки в руки.
Ага, в булочной-кондитерской в начале Невского
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. 
-
Космонавт
 Сообщение от Сияние разума
В моем детстве - конец 70-середина 80 - мама подруги 1 раз в год, в ДР подруги ездила на Невский и добывала там (не знаю, как) набор Ленинградских пирожных. Я их ела исключительно 1 раз в год на ДР у этой подружки:-)) До сих пор помню, что эти малюсенькие пирожные казались необыкновенно вкусными!
А в нашей семье на все праздники покупался среднестатистический бисквитный торт с розочками или Полет с безе. Иногда мама пекла сама простейшие тортики:-) Я в своей жизни ни разу не пекла торт, т.к. начинаю уставать, еще только читая рецепт:-)))
Да, этот набор был просто фантастическим счастьем - и добыть его и есть! Самое смешное что его в современном варианте моя дочка сразу полюбила до безумия. И сейчас уже кобыла здоровая , 17 лет, а все дрожит при виде его. Не помню, кто выпускает, Невские берега(?), или я путаю, но пробовала несколько раз, ничего такие, съедобные. Особенно люблю из него трубочки, такие из хрустящего теста с масляным кремом внутри. Могу их сразу в себя закинуть все из набора!
-
Космонавт
 Сообщение от Баньши
Я бы тоже от него не отказалась бы . Когда они были свежие, то просто бесподобные, даже со своими "жуткими розочками" .
А самая гадость, это не тот крем жирный, а современные взбитые сливки, которые пихают, куда только можно и нельзя в кондитерские изделия. Вотуж где гадость так гадость.
-
Небожитель
 Сообщение от Джулс
Написали тут про жуткие зеленые и розовые розочки на торте, а я сразу вспомнила такие отвратительные корзиночки, с джемом под этим приторным масляным кремом...    Вот прям вспомнила и аж замутило.
О дааа Невероятная гадость
-
Давно я здесь
 Сообщение от Виктора
Да, этот набор был просто фантастическим счастьем - и добыть его и есть! Самое смешное что его в современном варианте моя дочка сразу полюбила до безумия. И сейчас уже кобыла здоровая  , 17 лет, а все дрожит при виде его. Не помню, кто выпускает, Невские берега(?), или я путаю, но пробовала несколько раз, ничего такие, съедобные. Особенно люблю из него трубочки, такие из хрустящего теста с масляным кремом внутри. Могу их сразу в себя закинуть все из набора! 
выпускает и метрополь и берега. Берега, имхо, гадость редкая, как и вся их проукция впрочем((((
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Хранитель
 Сообщение от Серафима Аркадьевна
в Север ездили за пирожеными и тортами на праздники,он на Невском был ,рядом с Пассажем.
И очередь длинная по Невскому вилась перед праздниками
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. 
-
 Сообщение от Sheyla
Ага, в булочной-кондитерской в начале Невского 
и не только))) видимо их во многих булочных выдавали ,по две штуки в руки)))))