|
|
Может ли неродной ребенок стать родным?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от 3DMan
НЕТ
+1
Знаете есть народная поговорка: "от осины не родятся апельсины". На мой взгляд генетику ничем не перевоспитаешь.
-
Активный участник
Сообщение от lydia
+1
Знаете есть народная поговорка: "от осины не родятся апельсины". На мой взгляд генетику ничем не перевоспитаешь.
Ну если брать мой случай, то как раз от осины и родился АПЕЛЬСИН. Он не пьет, не курит, не ворует. Нормальный порядочный, работящий парень. Так что, мое воспитание, наверное все-таки дало свои плоды... как видно... Просто вот отношений таких теплых.. как, например, у меня с моей мамой... У нас с ним не получилось... Уж не знаю почему..но не получилось... Мне кажется, что он и не скучает по мне... и видеть не хочет... Ему все-равно, что у меня в жизни... Вот это обижает больше всего...
-
Наш человек
Мне кажется не надо думать, что он не родной. Он родной, он Ваш сын и ничего не значит , что не по крови, просто по судьбе. Даже родные сыновья поступают не должным образом, это сплошь и рядом, очень часты случаи когда нет у них близких отношений с матерью, жесткость и безразличие с виду. Может быть возраст такой, другие цели и стремления. А на самом деле общаются ли дети с родителями зависит только от родителей. Что вырос или, то и пожимаем
-
Давно я здесь
Сообщение от lydia
+1
а что вы имеете в виду? Поконретнее можно?
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Сообщение от Novella_Nova
А мужа и сына я прописала на своей площади.
Если сын прописан у Вас, он может и ребенка своего без Вашего ведома к Вам прописать. А за ребенком подтянется мамаша. Вы их потом до 18-летия не выселите без предоставления другого жилья.
-
Активный участник
Сообщение от Фиорентина
Мне кажется не надо думать, что он не родной. Он родной, он Ваш сын и ничего не значит , что не по крови, просто по судьбе. Даже родные сыновья поступают не должным образом, это сплошь и рядом, очень часты случаи когда нет у них близких отношений с матерью, жесткость и безразличие с виду. Может быть возраст такой, другие цели и стремления. А на самом деле общаются ли дети с родителями зависит только от родителей. Что вырос или, то и пожимаем
Мне тоже хочется все списать на возраст и на то, что у него своя семья...заботы сейчас, но наступит такое время, когда он все-таки все поймет хотя бы....
-
Активный участник
Сообщение от Августина
Если сын прописан у Вас, он может и ребенка своего без Вашего ведома к Вам прописать. А за ребенком подтянется мамаша. Вы их потом до 18-летия не выселите без предоставления другого жилья.
После того, как мы узнали, что у его дамы будет ребенок... Мама моя встала на дыбы... Она у меня очень волевой человек, и несмотря на то, что принимала внука и любила его всегда... мы прекрасно понимаем, что своего ребенка он мог бы прописать в нашу квартиру без нашего ведома.... Поэтому моя мама поставила ему условие, чтобы он выписался из нашей квартиры... Сын так и сделал... так что сейчас он у нас не прописан... При этом моя мама предложила и ему и его жене прописаться у нее в деревне, там где у нас дача... Это тоже прописка РФ, но не Питер уже... Мама готова была и правнука туда же зарегистрировать... По крайней мере, сын по-любому собирался строить свое жилье...в Питере, а какая разница где ПОКА быть прописанным... Однако, жена моего сына, наотрез отказалась от такого предложения... заявила, что ей нужна только Питерская регистрация... У нее какое-то странное восприятие... на считает, что там где человек зарегистрирован, там он и ДОЛЖЕН жить.... Приехав к моей маме в деревню, она заявила, что жить там невозможно и регистрация ей там не нужна.... Странная позиция... потому как жить ей, собственно, там никто и не предлагал)))) Просто регистрацию в РФ, поскольку она ее не имеет..... В итоге сейчас они не зарегистрированы нигде...
Маму мою понять, в принципе, можно... Квартиру, в которой мы живем получал еще мой отец... Когда мои родители разводились, отец претендовал на часть этой квартиры и мама ее отсудила по суду ( там были свои обстоятельства). Так что мама имеет полное право жить в старости спокойно... без невестки с ее запросами и ее многочисленных родственников... В данном случае, я встала на сторону мамы. Я не хочу укорачивать ее жизнь, только потому что мой сын выбрал такую жену... ну выбрал и выбрал... пусть свои проблемы с ней и решает... Может я не права в этом случае, но маму я поддержала... Она у меня больной человек... У нее больное сердце....Она у меня единственная и очень любимая... если бы сын с женой и ребенком приехали к нам жить, нам бы осталось только повеситься...
-
Космонавт
Автор, то, что ваш сын вырос хорошим парнем - это ваша заслуга, вы молодец!
А то, что он отвернулся временно от матери - это его беда, и вы не виноваты. Я сильно надеюсь, что у него это не навсегда, и жизнь покажет, кто есть кто.
И да, я верю, что приемного ребенка можно полюбить, как родного.
-
Небожитель
может стать родным. хотя гены никуда не денешь. автор вы молодец!
у меня есть знакомая семья- там приемного ребенка любят больше , чем 2 х родных, и мне кажется ребенок этот ( уже 22 лет от роду) роднее и блжие , чем 2 родных маме и папе.
-
Активный участник
Сообщение от Valenciana
А мне кажется, все не так.
Все Вы смогли - и принять, и полюбить, и дать максимум возможного.
Разочаровать могут и родные дети. Могут и обидеть до седых волос, и быть грубыми и невнимательными, да много чего они могут. Что сидишь и думаешь "что же я сделала не так".
Но с родными нет такой лазейки для психики - отгородиться, защититься мыслью о том, что "он же неродной". А в Вашем случае - вот она лазейка. Построить стену из этого "неродной", чтобы не было так больно за нескладывающиеся отношения. Я Вам так скажу - не был бы родным - Вы бы и не переживали так от его закидонов.
Так что все Ваши мысли - не более, чем защита от обиды и разочарования. Плюс попытка найти причину "что я сделала не так", как у любого нормального родного родителя.
Вот и получается в голове то, что получается.
ИМХО, не надо циклиться на мысли "неродной" и "не долюбила, не додала".
Все еще наладится в ваших отношениях.
+1000!
Это очень удобное оправдание для обоих сторон.
Автор, не казните себя, вы сделали всё от себя зависящее и то, что сын кровно не ваш, роли не играет, таких историй (а то и куда похуже) и с родными пруд пруди.
Вы знаете, я бы тоже не воспылала радостью от такой невестки и ваша реакция вполне объяснима, да и вообще, вы молодец! Мне сложно примерить вашу историю на себя, но первое, что сейчас приходит в голову - я бы категорически не приняла такую невестку, вплоть до разрыва отношений с ребёнком, сам вляпался, сам разруливай. Есть примерно похожий сюжет у друзей, их сын повесил себе на шею такую замечательную жену (русскую только) и родители сначала пытались не допустить свадьбы, когда поняли бесполезность своих действий, то отпустили ситуацию, полностью прекратив общение и помощь. Что бы вы думали, прошло лет 5-6 и блудный сын вернулся (не в родительский дом, конечно, а в общение), с женой развёлся, сейчас встречается с хорошей девушкой, пока всё хорошо.
п.с предупреждаю - толерантность не мой конёк и я в ужасе от выбора вашего сына, это ж как он умудрился вляпаться в это??? Кругом полно русских девчонок, хороших девчонок, но как и где он смог найти это? Не в укор вам, разумеется, просто крайняя степень недоумения.