|
|
Часто болеть в дет саду - норма??
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Арабеска
и это 100% верно
+1
Чушь собачья этот Деринат. И помогает он тому, у кого бы и без него всё прошло
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Хранитель
 Сообщение от Гарпия
+1
Чушь собачья этот Деринат. И помогает он тому, у кого бы и без него всё прошло
+1
Эффект плацебо
-
Элита
У нас в саду заявление приняли без проблем!
-
Элита
а вы пошли на каток? помогает?
-
Элита
 Сообщение от Арабеска
а Вы про него все внимательно читали? я как врач могу чуть прояснить.
Деринат - иммуномодулятор, по заявлению производителя поднимающий иммунитет.
замечу, что иммунитет - это свойство организма противостоять чужеродным организмам и веществам, он есть от рождения и он либо нормальный, либо у человека иммунодефицит. Он бывает еще ослаблен - например, неправильным образом жизни или вследствие внешнего воздействия, а также после болезни. Но иммунитет нельзя "поднять" или "укрепить", и уж точно это нельзя сделать таблеточками. Его (дерината) эффективность не доказана международными испытаниями, неизвестно, насколько он безопасен.
Мнение враче Русмедсерва о деринате:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=66842
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=26083
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44111
После этого, возможно, некоторые из вас поймут, что профилактика ОРВИ - это здоровый образ жизни, закаливание, здоровое питание и отсутствие контактов с больными, а не оксолинка в нос, витамины, виферон в попу и чеснок по всем углам - все это, кстати, с точки зрения доказательной медицины не оказывает никакого влияния на вероятность заболеть.
"Протаргол, деринат, виферон, генферон, кипферон, арбидол и многие другие - это препараты, придуманные в России и используемые только в России и некоторых странах СНГ.
Они не прошли международной сертификации, не приняты международным медицинским сообществом, не имеют эффекта с точки зрения доказательной медицины и не прошли испытаний на безопасность в отношении детей.
В 21-м веке невозможно себе представить, чтобы в какой-то стране появилось хорошее эффективное лекарство и оно не получило распространение в других, в первую очередь развитых странах - в этом заинтересованы все, и производители, и медики" (с)
и это 100% верно
Перечитала я о нем все вдоль и поперек! Я не использую иммуномодуляторы/стимуляторы, хотя нам их не раз и выписывали. Этот деринат -единственное, что попробовала. Дети аллергики, я сто раз думаю, прежде чем дать какой либо препарат.
-
Небожитель
 Сообщение от Li_sa
Конечно, решение за мной. Интересно почитать мнение и опыт родителей уже прошедших эту "адаптацию" , если она вообще существует...
прошли эту адаптацию, ясли - болели по 2-3 недели на антибиотиках, в саду по 1-2 недели были. За младшую группу 2-3 раза поболели, срдняя-старшая только вирусные уже типа ветрянка и коклюш по 1 разу. В подготовительной группе тоже 1 раз, в школе первый класс - не болели, второй - пока 1 раз на пару дней поднялась температура. Я считаю, что все отболели в яслях
Я не плесень, чтобы быть белой и пушистой! © Ксеня
Если я буду такая как все, то кто будет такой, как я???!
Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла.

-
Активный участник
 Сообщение от Sang Real™
прошли эту адаптацию, ясли - болели по 2-3 недели на антибиотиках, в саду по 1-2 недели были. За младшую группу 2-3 раза поболели, срдняя-старшая только вирусные уже типа ветрянка и коклюш по 1 разу. В подготовительной группе тоже 1 раз, в школе первый класс - не болели, второй - пока 1 раз на пару дней поднялась температура. Я считаю, что все отболели в яслях 
Это хорошо, если можно так сказать, когда отболели еще в саду и все, но тоже болеть часто в саду тоже не хорошо( Хотя тех, которые вообще не болеют наверное нет, все болеют( плюс болеющих деток водят в садик, а в саду достаточно одного больного ребенка, что бы подхватили остальные( У нас была положительная тенденция после моря, вывозим деток каждый год на море, что бы поддержать и укрепить иммунитет. Еще профилактику провожу обязательно, особенно когда все поголовно начинаю болеть, мажу слизистую носа гелем Виферон и после сада обязательно морской водой нос промываю, что бы дополнительно очистить слизистую от вирусов и бактерий. Кстати я заметила, что когда мы перешли в другую группу болеть стали меньше, но, в нашей группе реально хорошая посещаемость и встретить больного ребенка в группе нереально, т.е. родители видимо более серьезно к этому относятся и стараются лечить детишек дома, а не водить в сад. От сюда наверное и такая посещаемость и соответственно заболеваемость ниже. Нас даже медсестра хвалила, что у нас группа практически образцовая) посещаемость большая, болеющих деток в группе нет.
-
Старожил
Мы болели 2 года. Забирала поздно. Ходили макс неделю. Сейчас сменили сад, я в декрете, забираю в 4, плюс 2 раза в неделю бассейн. Болеть почти перестали ттт. Кстати, в новом чудо садике дети не кашляют басом начиная от входа в сад, может в этом все дело???Раньше помогали немного холодные обливания после душа.
-
Старожил
В бассейне нарывались на кашляющих часто. Все же боляку с аб в сентябре связываю с этим. Не водите люди больных детей и будет всем счастье.
-
Хранитель
У нас был случай когда мама привела больного ребенка, при этом накануне его высадили с температурой и предварительным диагнозом бронхит, а утром она опять ее привела накачанную жаропонижающими и лекарствами, ребенок весь бледный видно что недомогание, нет говорит вы ко мне придираетесь, и вобще мне работать надо мне некуда ее деть. в итоге разборки дошли до вызова полиции, полиция приехала посмотрела на мамашу и покрутив пальцем у виска, удивились что существуют такие родители, которым плевать мало того что на других детей, но в первую очередь на своего.
Ребенка в итоге ей пришлось все-таки забрать