|
|
Все, не могу. режим - это как???????
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от restavrator
в кроватку плюх и газики- животики отпускают?
Не знаю, как у них с совсем малявками получалось, но факт в том, что полу-полутора годовалые спят себе спокойно с этой пресловутой пеленкой. И газики-животики не у всех, у меня из троих только один газиками мучался.
Это, кстати, старый дедовский метод, так в деревнях укладывали. Я так понимаю, у них там не было возможности на себе все время ребенка носить, а так ребенку тепло и темно
-
Элита
Сообщение от jns
Простите мое любопытство: что за тряпочка, как и зачем?
Сообщение от restavrator
да, это нечто
Маленьким нужно уткнуться, чтобы хорошо было засыпать. Грудной в грудь уткнется, а если с бутылкой, то очень хорошо тряпочка может пойти. У меня первый был (на ИВ) тряпочник страшный- мы смеялись: как попугай. А люди, конечно, когда видели, что в коляске тряпка на лице у ребенка часто замечание делали. Причем я сначала не знала про эту их потребность. Он только родился, я его укачиваю, а он мне все лицо свое подмышку сует, потом стала ладошкой прикрывать, потом пеленочку на голову, и только потом прочитала (на ЛВ канэшно же), что многие так делают.
Но это месяцев до 9, позже уже не срабатывало.
-
Элита
Сообщение от Niroka
У моих разница побольше, по 2 года: 5, 3 и 1 год.
...................
По часам день, когда дети дома: 8 - подъем (просыпаются сами, если в садик - бужу раньше)
(если я легла поздно, они играют до 9-10, я сплю, пьют компот, едят что найдут - яблоки, хлеб)
.
А как могут такие маленькие дети сами вставать, играть-есть и к маме не приставать (а мама при этом еще спит ))?? Как вы этого добились? поделитесь пожалуйста
-
Успешная зануда
Отвечу тоже на этот вопрос. Когда моему сыну было 2 года, он был вполне адекватный и самостоятельный мальчик. С этого возраста он спокойно делал бутерброды себе и сетре, при этом он масло мазал и колбасу туже и сыр ровно отрезал, тогда как его 8 летняя сестра и нож были несовместимы. В 5 лет выпиливал лобзиком. Это видимо детки такие изначально самостоятельные. Мои вот все остальные - совсем не такие.
Хотя 2-летка отлично моет пол, пытается мне помогать и собирает как выяснилось игрушки перед сном с первой просьбы... чему я в принципе ее не учила. А вот нож и вилку она получит годам к 18 наверное, потому что вечно в движении и заколет кого-нить.
-
Наш человек
мне про пеленочку на лицо мама и свекровь говорила))) Мне месяцев до 4 помогало пеленание.
-
Элита
Сообщение от Малый Штрудель
А как могут такие маленькие дети сами вставать, играть-есть и к маме не приставать (а мама при этом еще спит ))?? Как вы этого добились? поделитесь пожалуйста
Когда у меня был только один старший 1,5 лет и я была беременна (т.е. очень хотелось спать утром) я просто выкладывала на подоконник рядом с кроватью яблоко и кружку с водой - просыпался, съедал яблоко, рассматривал машины, кораблики за окном. Надо было пить - выпивал воду. Полчаса-час сна у меня был.
Когда их было двое (3,5 и 1,5) и я была беременна (тоже хотелось спать), я выставляла на кухне пониже поильник и кружку с компотом, в пределах досягаемости оставляла яблоки. Впрочем, быстро они научились раздобывать сами хлеб. У них стоят стулья у окна, они там сидели (и сидят сейчас) и на подоконнике играли в машинки, рассматривали книжки.
Теперь их трое, сначала просыпаются старшие и я досыпаю с младшей, потом и она от меня уползает и играет с ними. За 20-30 минут бардак в комнате обеспечен - старшие всё так же играют в машинки, а мелкая высыпает все игрушки из киндерсюрпризов, музыкальные инструменты, счётный материал, все незадействованные машинки на пол. Я встаю и ругаюсь.
Правда, конечно же, когда дети не спят я всё равно сплю в полглаза - прислушиваюсь и когда меня напрягает тишина проверяю.