Страница 11 из 1913 « Первая 78910111213141521611115111011 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Хранитель Аватар для realwoman

Мне тут добрые люди ссылочку дали на очень хорошие лекции по логопедии: http://www.youtube.com/watch?v=5eSbE-pEXIM - вдруг кому тоже надо. Вчера смотрела: часовая лекция посвящена образованию гласных у детей. Работают с очень тяжелыми: полными алаликами и аутистами. Оказывается им надо петь. Пропевать гласные звуки и тогда, спустя некоторое время у них они тоже появятся. Причем некоторое время - это несколько месяцев... Перспектива пугающая, но у меня все таки не аутисты, не такие тяжелые дети , надеюсь все пойдет быстрее.
    Действительно, если задуматься, у Вадика нет некоторых гласных: И. О. У . И говорит, но с трудом, а О еще хуже, У - совсем не добиться. В общем сегодня попробовала. Стасик меня чуть глазами не съел. Пела я, конечно, не полтора часа, как там рекомендуется, а минут пять, но внимание было полное и абсолютное!!! Значит это надо. Тем более очень удобно, что делать это можно, укачивая ребенка на руках. Я тоже, конечно, пела, но нечто ... в общем не чистые гласные...
    Завтра уезжаю в Москву с Дионисием и Евгением. Думала, что буду туда рваться, чтобы отдохнуть от мелочи, а все совсем наоборот: вот новые методы и планы, что всегда вдохновляет, а мне уезжать...

2. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Приехали из Москвы с мальчишками сегодня утром. В первой половине дня отправила гулять (благо каникулы и есть кого попросить), а после обеда и дневного сна сидели дома. За время моего отсутствия ощутимых потерь не выявлено. Уже хорошо.
    Зато я капитально отдохнула и могу заниматьсся и с Вадиком и со Стасиком без раздражения. Пока правда, я не в теме, не погружена в малышей, но постепенно это придет. В Москве купила им матрешку. Взяла буклет фирмы "Умница". Очень привлекательная программа. Особенно по географии и истории. Хотелось бы для Гоши и для мальчишек про животных. Стасик сегодня показывал ушки. На папе и на мне. Он сделал это совершенно четко, жаль только потом не повторил...
    В общем еще раз сейчас пересмотрю видео про пение и за дело.
    Да, может у кого-нибудь сохранились карточки "Умница" в приличном состоянии, но ненужные уже? Хотела бы купить. А то они хорошие, но неоправданно дорогие: 390 рублей за 24 шт.

3. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

За время моего отсутствия\ режим оказался сбит, поэтому встали мальчики сегодня в одиннадцать. А может это нормально для питерского ноября? Позавтракали и пошли гулять с Машей. На улице пробыли около двух часов, хотя погода сегодня ниже среднего.Пришли в два, сразу обедать и спать: ведь сегодня с шести у нас занятия.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Но когда все равно за сколько дети уснут, они часто засыпают неплохо, а вот, если я нервничаю и смотрю на часы, возникают проблемы. Так и сегодня. Стасик уснул не без конфликтов, а Вадик так и не смог. До конца дня он потом выдержал довольно спокойно, зато на ночь уснул сразу, как только положила. Вот думаю: может их с Гошей по очереди спать укладывать? Все таки по два часа личного времени каждому. Или себя пожалеть и класть всех каждый день? Ну в общем мы с Гошей, Вадиком и Стаситком пошли на занятия по Монтессори. Нам еще Христина помогала. Вадик и Стасик записаны в младшую группу, Гоша в старшую. Атмосфера на занятиях прекрасная: спокойная, доброжелательная.

5. ответ для realwoman , на сообщение « Приехали из Москвы с мальчишками... »
    Наш человек Аватар для Norry

Хорошие и интересные новости! А Вам обязательно карточки? Видеопрезентации не подойдут? Можно скачать на торрентах. Называется "Вундеркинд с пеленок". У меня на русском и на английском.

6. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

В первую очередь на занятиях приучают к порядку: сидеть за столиками, все за собой убирать. Стасик вновь больше ходил пао классу, правда сегодня с двумя какими-то ведрами. А Вадик позанимался. Например есть такая игрушка: на доске около десяти штырьков и нанесены контуры зубчатых колесиков. Если их поставить так, как они нарисованы, они цепляются друг за друга и крутятся все вместе. Потрясающая картина.
    Гоша тоже занимался: играл в машинки, рассматривал книжку, что-то там подметал и стирал. В общем тоже приучается к порядку...

7. ответ для Norry , на сообщение « Хорошие и интересные новости! А Вам... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Хорошие и интересные новости! А Вам обязательно карточки? Видеопрезентации не подойдут? Можно скачать на торрентах. Называется "Вундеркинд с пеленок". У меня на русском и на английском.
    Нет, хотелось бы именно карточки: их можно брать в руки, перемещать в пространстве и играть с ними. А для моих двух орлов надо много много раз повторять, я думаю. Вот животных совсем не знают, наример. Лесных. А для Гоши там прекрасные наборы по географии и истории.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

8. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

сегодня едем в МЕГУ, посмотрим как они там смогут... Попробую сдать Вадика в игровую, как они будут на площадке и в ресторане. Социализация - это очень важно, а то пока с ребенком нельзя сходить в кафе, съездить в магазин или по делам на метро, я чувствую себя с ним некомфортно. Сейчас опять гуляют (слва старшим дочерям), а я иду подбирать книжки для занятий.

9. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Вернулись из МЕГИ. Можно сказать, что съездили на четверку. Вадик пошел в игровую комнату. Пошел, конечно, с Жекой, но все таки решился. Правда первые несколько минут постоял у загородки, посомневался, а потом очень даже развеселился. Правда он категорически не желает ходить за руку. Ни на какие расстояния. Причем он может чисто физически, с папой так очень даже ходит. А вот со мной ни в какую: вырывает руку, плачет, нервничает, требует, чтобы я брала его на руки или сажала к коляску. Коляски сегодня с нами не было, так тянул руки "на ручки" мол возьми. Стасик вот прекрасно ходит на небольшие расстояния. В ресторане поели, на площадках наигрались, по машинке получили... В общем первый в жизни шоппинг с семьей удался...

Элита Аватар для zima_leto

Поздравляю!!!! Вспомнила свой первый шоппинг... Одна с двумя, необходимы детские вещи, а там же ещё и игрушки, вобщем все закончилось дикой истерикой..... Думала сойду с ума, трясло от бессилия... Искренне завидую тем, у кого старшие детки, очень нужные помощники...

Сейчас уже, слава богу, магазин игрушек это место для выбора СВОЕЙ игрушки, а не желание все смести с полок для просто посмотреть и потрогать, проверить))) порадовалась от души в пятницу, когда решила так сказать эксперимент провести))

Страница 11 из 1913 « Первая 78910111213141521611115111011 Последняя »