|
|
Вот! Новый поворот! Что он нам несёт...
| |
|
|
|
-
Старожил
Мне в психологии очень "нравится" термин "проверка границ дозволенного". Я им вообще очень часто очень многое обьясняю)))) сама себе))))
А поведение она в школе меняет, потому что в школе НАДО быть хорошей, как же она там сверстницам покажет какая она капризуля?)) а дома она расслабляется))) она же знает, что вы ее и с капризами "никуда не денете"))) где то же ей расслабляться надо?))) я бы просто игнорировала, но проговаривала ей многие вещи)) типа:независимо от того, как ты себя ведёшь-я тебя люблю, но капризы мне твои не нравятся")) и т.д. то есть вам надо и её успокоить, и свою позицию показать))
Ну, это всё только мои мысли))
Если вам кажется, что я слишком многое себе позволяю, скорей всего это вы просто слишком во многом себе отказываете!
-
Продублирую свой вопрос из Юридичекой консультации, может кто сталкивался с подобным?
"Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации:
27 августа погибла моя двоюродная сестра, осталась дочка - 8 лет. Мы живём в Челябинске, они проживали в Подмосковье, г. Фрязино. У себя собрала документы на ПС, поехала за племянницей. Опека Фрязино сработали очень быстро, и через 3 дня мне выдали личное дело ребёнка и распоряжение на право быть опекуном на возмездной основе.
Вопрос вот в чём: у племянницы в Свидетельстве о рождении в графе ОТЕЦ её мама записала полные ФИО данные своего отца (т.е. дедушки племянницы). Больше никаких справок об отце нет.
На данный момент моя опека не оформляет мне никакие выплаты ни на ребёнка, ни как приёмному родителю, ссылаясь на то, что неясен статус с отцом. Опекой моего города сделан письменный запрос в ЗАГС г. Ферганы Республики Узбекистан (там родилась племянница и было выдано свидетельство), с просьбой выслать им справку о том, что отец записан со слов матери. И выплаты будут назначены только после того, как будет предъявлена данная справка. Правомерно ли это? И что можно сделать, чтобы ускорить процесс по выплатам?
Буду благодарна за разъяснение ситуации. "
В остальном у нас пока всё хорошо. Сложностей, конечно, хватает, но ...терпимо)))
Девочки закончили четверть на 4,5, на каникулах (они у нас уже закончились, к сожалению) развлекались по полной программе: ездили по гостям, ходили в театры, кино, много спали, гуляли, играли.
Камила называет меня теперь "мама" и всеми уменьшительно-ласкательными вариантами)), но ещё немного на "Вы" случается.
Младшую (теперь) дочу штормит) С одной стороны очень рада сестре, тем более, что нашли общий язык, с другой- делиться мной пока не очень готова. Хожу, постоянно облепленная дочерьми)))
Пока очень чётко обе отслеживают все порции моего внимания.
Ловлю себя на мысли, что хоть и выматываюсь и морально и физически, в душе на данном этапе мир и покой
-
Оленька, какя же вы молодец!!!! Сил вам и радости!!!
Помнится, смотрела фильм, что- то вроде " неотразимая Марта" название, про женщину- повара, которой внезапно " досталась" дочь ее погибшей сестры. Это кино, конечно, но все же про сложности там как раз есть.
-
Старшая дочка)
Младшенькая)
А у меня началась адаптация, пока лёгкая совсем. Вот думаю, как на корню пресечь... Очень много у нас "нестыковок"((( Но, думаю, прорвёмся)
-
Хранитель
Прорветесь!
Просто примите, что по другому никак.
У вас чудесные доченьки)))
-
Ветеран
-
Мега-элита
Такие красавицы! Зацикливайтесь на том, что красавицы. А остальное нарастёт. Так?
-
Мега-элита
-
Сообщение от stariypen
Такие красавицы! Зацикливайтесь на том, что красавицы. А остальное нарастёт. Так?
Так! И только так))))
-
Сообщение от ВикторияЖ
ну и видимо мама Таня распробовала что такое много детей, и после нас родила еще трех , итого восемь. Огромная шумная семья.
А какие девочки то, ну просто как на подбор красавицы.
Спасибо! Вот тоже боюсь, как бы чего не натворить, пока Заключение действительно)))