Страница 11 из 16 « Первая 789101112131415 Последняя »

Тема: Прошу совета, погибла моя собака...

1. ответ для mag , на сообщение « Вы бы шли лучше со своим чувством... »
    со звезды Аватар для тереха

Цитата Сообщение от mag Посмотреть сообщение
    Вы бы шли лучше со своим чувством юмора, которое у Вас сильнее чем чувство жалости дальше

.
    ну зачем вы так ? вы пришли рассказать и спросить совета,вам объясняют что к чему,ваша история к сожалению далеко не первая
    я вас уверяю что собаку вашу девочкам искренне жаль,но слов из песни не выкинешь ,что правда то правда
    если собака метис-читаем дворняга,ничего в этом зазорного или плохого нет,у мнеогих такие собаки,но они так же любимы
    любят же не за породу....
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

2. ответ для mag , на сообщение « Прошу совета, погибла моя собака... »
    Наш человек Аватар для alexsvar

Вашу собачку очень жаль, но максимум, на что можете рассчитывать - это возмещение ущерба за порчу имущества. Причем Вам придется доказывать каждый рубль ущерба, с финансовыми документами, а не средней стоимостью по городу. Надо ли Вам это, чтоб Вашу собачку оценивали в рублях и относились как к испорченной ВЕЩИ? Вы сами пишете, что нет.
    При этом еще боюсь придется доказывать умысел и ответственность человека за порчу.

Никаких других сатисфакций получить не удастся.

С другой стороны: если бы чья-то мелкая собачка кинулась в лапы большой, а большая неосторожным движением причинила бы ей летальные повреждения - насколько виновата большая собака и ее хозяин? Если человек кидается под колеса автомобилю - максимум на что он может рассчитывать, это на что-то по ГК, от управляющего средством повышенной опасности. Но, думаю, что если: сам бросился под колеса - то вряд-ли что-то вообще получит.

3. ответ для mag , на сообщение « Прошу совета, погибла моя собака... »

Я вот удивляюсь...что бы хозяину дали срок....а если не дадут, то подумают над помощью догхантеров....Автор, Вы вообще как, в своём ещё уме? Или это травма не у Вашего отца и дочери, на глаза которых всё случилось, а у Вас. И Вам надо лечь в клинику неврозов....поправить здоровье?

Я понимаю что трагедия, но думать надо над своими словами. А уж тем более над своими действиями....Вы как потом домой придете, погладите своего пса и будете дальше спокойно есть и спать. Зная что уже преднамеренно убили 2х животных.
    А то что хозяин трус, так это свойственно людям....Уже унимайте свою жалость к себе, отпускайте злость и обиды, живите дальше. А трусливый владелец сам найдет своё наказание.

Сейчас такое время: Человечность принимают за слабость, а сволочизм и лёгкую степень дебилизма – за волевой и сильный характер.

4. ответ для alexsvar , на сообщение « Вашу собачку очень жаль, но максимум,... »
    Редкая Аватар для mag

Цитата Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
    Вашу собачку очень жаль, но максимум, на что можете рассчитывать - это возмещение ущерба за порчу имущества. Причем Вам придется доказывать каждый рубль ущерба, с финансовыми документами, а не средней стоимостью по городу. Надо ли Вам это, чтоб Вашу собачку оценивали в рублях и относились как к испорченной ВЕЩИ? Вы сами пишете, что нет.
    При этом еще боюсь придется доказывать умысел и ответственность человека за порчу.

Никаких других сатисфакций получить не удастся.

С другой стороны: если бы чья-то мелкая собачка кинулась в лапы большой, а большая неосторожным движением причинила бы ей летальные повреждения - насколько виновата большая собака и ее хозяин? Если человек кидается под колеса автомобилю - максимум на что он может рассчитывать, это на что-то по ГК, от управляющего средством повышенной опасности. Но, думаю, что если: сам бросился под колеса - то вряд-ли что-то вообще получит.
    Вы невнимательно читаете, мой не кинулся большим собакам в лапы, мой отец взял его на руки когда увидел, что собаки приближаются. А когда собаки прошли мимо спустил с рук, собаки вернулись и растерзали! Я ведь не знаю, может их хозяин сказал фас. А они охотничьи, за лису его приняли наверное

5. ответ для mag , на сообщение « нет, Вы не правы совсем, это был просто... »
    Мега-элита Аватар для brt-aza

нет, Вы не правы совсем, это был просто самый лучший и любимый пес, а вы как те люмпены, которые на улицах пальцем показывают-о смотрите негр
    дальше что....ну лучший,ну любимый...у меня вот то же живет плод размноженцев,помесь немца и бельгийки....кинули через забор в месячном возрасте,думали мой кобель ее сожрет,а он не сожрал...

между прочим,родители оба ОВЧАРКИ....только у меня мозг есть и я ее дворней называю,потому как метис без документов...у вас же нечто шпицоидное было....
    лак что люмпены тут не причем...

Мега-элита Аватар для brt-aza

Цитата Сообщение от Toot Braunstein Посмотреть сообщение
    Кошмарная история. Автор, очень вам сочувствую.

Наказать по закону скорее всего не получится. Нашей милиции на людей плевать, что уж там про собак говорить. Я бы наверное нашла бы какой-нибудь способ разобраться (с хозяином разумеется, а не с собаками). Наверное, это не правильно, но вряд ли бы я смогла рассуждать здраво в такой ситуации.

У нас во дворе есть твари (мужик с бабой), гуляющие с двумя овчарами без поводков и намордников. Овчары не раз уже набрасывались на мою собаку (гуляем всегда на поводке). Каждый раз быстренько сваливают, пока я разнимаю и успокаиваю свою псинку. Не было возможности даже поговорить с ними. В какой квартире они живут не знаю, зато знаю, на какой машине ездят. Для себя решила, что если еще раз такая ситуация повторится, получат кирпич в лобовое.
    не раз набрасывались....вы мазохистка ,или не любите свою собаку????давно уже бы шокер носили и машину бы грохнули,раз люди не понимают....

7. ответ для brt-aza , на сообщение « не раз набрасывались....вы мазохистка... »

Цитата Сообщение от brt-aza Посмотреть сообщение
    не раз набрасывались....вы мазохистка ,или не любите свою собаку????давно уже бы шокер носили и машину бы грохнули,раз люди не понимают....
    Пока, к счастью, не было травм, оперативно удается растащить. Поэтому не предпринимала крайних мер, всё надеялась, что поймут люди.
    - Ты видишь в людях добро?
    - Я в людях не вижу людей.

8. ответ для brt-aza , на сообщение « дальше что....ну лучший,ну любимый...у... »

Цитата Сообщение от brt-aza Посмотреть сообщение
    только у меня мозг есть и я ее дворней называю,потому как метис без документов...у вас же нечто шпицоидное было....
    лак что люмпены тут не причем...
    Вы всё правильно говорите, только сквозит какое-то пренебрежение в ваших словах, это автора и задевает. "нечто шпицеодное"... ИМХО, звучит не очень. Как будто, дворянское происхождение каким-то образом умаляет ценность собаки. У меня у самой дворня, мне было бы неприятно слушать такие высказывания.
    - Ты видишь в людях добро?
    - Я в людях не вижу людей.

9. ответ для mag , на сообщение « Прошу совета, погибла моя собака... »
    Старожил Аватар для Женьшень

Знаю случай, когда люди осудили деньги за собаку. Но там мужик наехал машиной на пса во дворе дома. Люди собирали все чеки за лечение собаки и себя, чеки за корм. Делали упор на испорченное имущество, собака погибла. Правда собака была чемпионка всяких выставок и доказывали ещё, что порода потеряла ценного представителя.
    Когда мою собаку загрызли доказать ничего не получилось. Моё заявление передали учаатковому, а тот показал кучу дел с людьми пострадавшими, собаками будет заниматься в последнюю очередь.

10. ответ для mag , на сообщение « Вы невнимательно читаете, мой не... »
    Наш человек Аватар для alexsvar

Вы невнимательно читаете, мой не кинулся большим собакам в лапы, мой отец взял его на руки когда увидел, что собаки приближаются. А когда собаки прошли мимо спустил с рук, собаки вернулись и растерзали! Я ведь не знаю, может их хозяин сказал фас. А они охотничьи, за лису его приняли наверное
    Читаю внимательно. Как было на самом деле мне неизвестно.
    От собак пахнет собакой, а не лисой.

Задал вопрос по подобной ситуации.

Страница 11 из 16 « Первая 789101112131415 Последняя »