| |
|
Прошу совета, погибла моя собака...
| |
|
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от mag
Вы бы шли лучше со своим чувством юмора, которое у Вас сильнее чем чувство жалости дальше
.
ну зачем вы так ? вы пришли рассказать и спросить совета,вам объясняют что к чему,ваша история к сожалению далеко не первая
я вас уверяю что собаку вашу девочкам искренне жаль,но слов из песни не выкинешь ,что правда то правда
если собака метис-читаем дворняга,ничего в этом зазорного или плохого нет,у мнеогих такие собаки,но они так же любимы
любят же не за породу....
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Наш человек
Вашу собачку очень жаль, но максимум, на что можете рассчитывать - это возмещение ущерба за порчу имущества. Причем Вам придется доказывать каждый рубль ущерба, с финансовыми документами, а не средней стоимостью по городу. Надо ли Вам это, чтоб Вашу собачку оценивали в рублях и относились как к испорченной ВЕЩИ? Вы сами пишете, что нет.
При этом еще боюсь придется доказывать умысел и ответственность человека за порчу.
Никаких других сатисфакций получить не удастся.
С другой стороны: если бы чья-то мелкая собачка кинулась в лапы большой, а большая неосторожным движением причинила бы ей летальные повреждения - насколько виновата большая собака и ее хозяин? Если человек кидается под колеса автомобилю - максимум на что он может рассчитывать, это на что-то по ГК, от управляющего средством повышенной опасности. Но, думаю, что если: сам бросился под колеса - то вряд-ли что-то вообще получит.
-
Ветеран
Я вот удивляюсь...что бы хозяину дали срок....а если не дадут, то подумают над помощью догхантеров....Автор, Вы вообще как, в своём ещё уме? Или это травма не у Вашего отца и дочери, на глаза которых всё случилось, а у Вас. И Вам надо лечь в клинику неврозов....поправить здоровье?
Я понимаю что трагедия, но думать надо над своими словами. А уж тем более над своими действиями....Вы как потом домой придете, погладите своего пса и будете дальше спокойно есть и спать. Зная что уже преднамеренно убили 2х животных.
А то что хозяин трус, так это свойственно людям....Уже унимайте свою жалость к себе, отпускайте злость и обиды, живите дальше. А трусливый владелец сам найдет своё наказание.
Сейчас такое время: Человечность принимают за слабость, а сволочизм и лёгкую степень дебилизма – за волевой и сильный характер.
-
Редкая
 Сообщение от alexsvar
Вашу собачку очень жаль, но максимум, на что можете рассчитывать - это возмещение ущерба за порчу имущества. Причем Вам придется доказывать каждый рубль ущерба, с финансовыми документами, а не средней стоимостью по городу. Надо ли Вам это, чтоб Вашу собачку оценивали в рублях и относились как к испорченной ВЕЩИ? Вы сами пишете, что нет.
При этом еще боюсь придется доказывать умысел и ответственность человека за порчу.
Никаких других сатисфакций получить не удастся.
С другой стороны: если бы чья-то мелкая собачка кинулась в лапы большой, а большая неосторожным движением причинила бы ей летальные повреждения - насколько виновата большая собака и ее хозяин? Если человек кидается под колеса автомобилю - максимум на что он может рассчитывать, это на что-то по ГК, от управляющего средством повышенной опасности. Но, думаю, что если: сам бросился под колеса - то вряд-ли что-то вообще получит.
Вы невнимательно читаете, мой не кинулся большим собакам в лапы, мой отец взял его на руки когда увидел, что собаки приближаются. А когда собаки прошли мимо спустил с рук, собаки вернулись и растерзали! Я ведь не знаю, может их хозяин сказал фас. А они охотничьи, за лису его приняли наверное
-
Мега-элита
 Сообщение от mag
нет, Вы не правы совсем, это был просто самый лучший и любимый пес, а вы как те люмпены, которые на улицах пальцем показывают-о смотрите негр
дальше что....ну лучший,ну любимый...у меня вот то же живет плод размноженцев,помесь немца и бельгийки....кинули через забор в месячном возрасте,думали мой кобель ее сожрет,а он не сожрал...

между прочим,родители оба ОВЧАРКИ....только у меня мозг есть и я ее дворней называю,потому как метис без документов...у вас же нечто шпицоидное было....
лак что люмпены тут не причем...
-
Мега-элита
 Сообщение от Toot Braunstein
Кошмарная история. Автор, очень вам сочувствую.
Наказать по закону скорее всего не получится. Нашей милиции на людей плевать, что уж там про собак говорить. Я бы наверное нашла бы какой-нибудь способ разобраться (с хозяином разумеется, а не с собаками). Наверное, это не правильно, но вряд ли бы я смогла рассуждать здраво в такой ситуации.
У нас во дворе есть твари (мужик с бабой), гуляющие с двумя овчарами без поводков и намордников. Овчары не раз уже набрасывались на мою собаку (гуляем всегда на поводке). Каждый раз быстренько сваливают, пока я разнимаю и успокаиваю свою псинку. Не было возможности даже поговорить с ними. В какой квартире они живут не знаю, зато знаю, на какой машине ездят. Для себя решила, что если еще раз такая ситуация повторится, получат кирпич в лобовое.
не раз набрасывались....вы мазохистка ,или не любите свою собаку????давно уже бы шокер носили и машину бы грохнули,раз люди не понимают....
-
Старожил
 Сообщение от brt-aza
не раз набрасывались....вы мазохистка ,или не любите свою собаку????давно уже бы шокер носили и машину бы грохнули,раз люди не понимают....
Пока, к счастью, не было травм, оперативно удается растащить. Поэтому не предпринимала крайних мер, всё надеялась, что поймут люди.
- Ты видишь в людях добро?
- Я в людях не вижу людей.
-
Старожил
 Сообщение от brt-aza
только у меня мозг есть и я ее дворней называю,потому как метис без документов...у вас же нечто шпицоидное было....
лак что люмпены тут не причем...
Вы всё правильно говорите, только сквозит какое-то пренебрежение в ваших словах, это автора и задевает. "нечто шпицеодное"... ИМХО, звучит не очень. Как будто, дворянское происхождение каким-то образом умаляет ценность собаки. У меня у самой дворня, мне было бы неприятно слушать такие высказывания.
- Ты видишь в людях добро?
- Я в людях не вижу людей.
-
Старожил
Знаю случай, когда люди осудили деньги за собаку. Но там мужик наехал машиной на пса во дворе дома. Люди собирали все чеки за лечение собаки и себя, чеки за корм. Делали упор на испорченное имущество, собака погибла. Правда собака была чемпионка всяких выставок и доказывали ещё, что порода потеряла ценного представителя.
Когда мою собаку загрызли доказать ничего не получилось. Моё заявление передали учаатковому, а тот показал кучу дел с людьми пострадавшими, собаками будет заниматься в последнюю очередь.
-
Наш человек
 Сообщение от mag
Вы невнимательно читаете, мой не кинулся большим собакам в лапы, мой отец взял его на руки когда увидел, что собаки приближаются. А когда собаки прошли мимо спустил с рук, собаки вернулись и растерзали! Я ведь не знаю, может их хозяин сказал фас. А они охотничьи, за лису его приняли наверное
Читаю внимательно. Как было на самом деле мне неизвестно.
От собак пахнет собакой, а не лисой.
Задал вопрос по подобной ситуации.