Страница 11 из 84 « Первая 7891011121314152161 Последняя »

Тема: Нас нет счастливей в целом мире - ведь июлятам уж ЧЕТЫРЕ!!!

Элита Аватар для YuliaVA

Привет!
    Цитата Сообщение от Mosilio Посмотреть сообщение
    Что, Юля, ты имеешь ввиду под что-либо делать? Рисовать-лепить-красить, или бытовуха?
    И то, и другое!
    Цитата Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
    Пытаюсь вспомнить, как у нас) Юля часто после просьбы что-либо сделать, уходит и... забывает в результате можно раз пять повторить, а потом пойти и контролировать все до конца))
    Очень рассеянная((
    Моя вообще не слышит...ноль эмоций! Я хлопаю в ладоши и монотонно четко говорю "МЕ-ЛА-НИЯ!!!!????"Сразу "А...а...что?"
    Цитата Сообщение от Авиетка Посмотреть сообщение
    Юля, как раз сегодня попался такой совет на эту тему: "Когда Вы замечаете, что Ваш ребенок чаще стал говорить "Я не могу! Я не смогу! У меня не получится!" Предложите ему поиграть в игру:

✒ Арт-терапевтическое упражнение "Путь к цели"

Задание: нарисуй (слепи, построй) путь к цели для своего героя со множеством препятствий.

Героем может быть сам ребенок, другой человек или сказочный персонаж. У героя обязательно должна быть цель - зачем он преодолевает все эти трудности (сокровища, дом, друг)? Путь героя обычно пролегает через весь лист, и чем больше вы нарисуете препятствий - тем лучше! Когда рисунок закончен, важно обсудить каждое препятствие: как именно герой сможет его преодолеть. Важно, чтобы герой сам преодолевал их (лез, прыгал, плыл, сражался) и не пользовался сказочными способами вроде волшебной палочки или шапки-невидимки.

Здорово, если вы сможете придумать 2-3 способа преодоления каждого препятствия, взрослый может предлагать свои варианты. Но окончательное решение остается за ребёнком. И, конечно, хорошо бы нарисовать прямо на этом риснуке, как герой преодолевает все препятствия!

И все обязательно получися!)) "
    Попробуйте, может поможет.
    Тут конечно можно импровизировать...Мы, например, играем в игру "клад", игру придумала Вика, а Славка назвала ее так. Сейчас вот почитала совет и поняла, что мы практически так и играем, только не рисуем и не лепим героев. Герой сама Славка. Играем так - где-то в квартире прячется клад (что угодно, мы обычно игрушку прячем), рисуется простейшая схема, где отмечается место клада. При этом, на пути к кладу надо пройти несколько препятствий: проползти под столом между стульями (пещера), перелезть через спинку дивана (гора), пройти по тоненькой веревочке (тропа через болото) и т.д. Когда Славка находит клад, пройдя все препятствия, столько восторга! Занимает 10 минут, а самооценка повышается, она же герой!
    Это что-то типа квеста...надо попробовать! Спасибо!

0 мес - 3700/52; 1 мес - 4540/54; 2 мес - 5350/57; 3 мес - 6010/59; 4 мес - 7400/63 см; 5 мес - 8080/64; 6 мес - 8670/65; 7 мес - 9170/67; 8 мес - 9290/68; 9 мес - 9505/69; 10 мес - 9450/70; 11 мес - 9885/73; 12 мес - 10330/73

0 мес - 3600/52; 1 мес - 4800/57; 2 мес - 5600/60; 3 мес - 6200/62; 3 мес и 5 дней - перевернулся на живот

2. ответ для Melase , на сообщение « Нас нет счастливей в целом мире - ведь... »
    Элита Аватар для =Natasha=Ulitk@=

Всем привет и с Первым Сентября!
    Знакомая тема про "нимагу"... Только у Литки это называется "Я устала!", если не "не умею!" ( да, с появлением Алисы она очень много "разучилась" делать, но тут уж не прессую. А вот "устала" это бесячка %)))
    Еще мы внезапно записались в секцию спортивных бальных танцев... Сегодня ходили на первое занятие. Для меня оно выглядело так: Лита убежала в зал, дверь закрыли, дверь открыли, Лита выбежала. Это так везде? Я не могу посмотреть на процесс и вообще оценить качество тренера и преподавания и ты пы?
    А бальные танцы это совсем засада? Нужно искать партнера и постоянно шить какие-то дорогущие костюмы?
    Я как-то не ожидала, что за словосочетанием "спортивные танцы" скрывается Оно... %)))))

3. ответ для Melase , на сообщение « Нас нет счастливей в целом мире - ведь... »
    Хранитель Аватар для Any_piter

Наташа, а еще растяжка и всё прочее)) может не так жестко, как в гимнастике, но всё же)))) а ты же сама помнишь, как в гимнастике) без труда, как говорится...
    на качество процесса можно посмотреть на показательных выступлениях или на открытых занятиях. В противном случае это будет постоянное убегание к маме и всё прочее...

Цитата Сообщение от =Natasha=Ulitk@= Посмотреть сообщение
    Знакомая тема про "нимагу"... Только у Литки это называется "Я устала!", если не "не умею!" ( да, с появлением Алисы она очень много "разучилась" делать, но тут уж не прессую. А вот "устала" это бесячка %)))
    Еще мы внезапно записались в секцию спортивных бальных танцев... Сегодня ходили на первое занятие. Для меня оно выглядело так: Лита убежала в зал, дверь закрыли, дверь открыли, Лита выбежала. Это так везде? Я не могу посмотреть на процесс и вообще оценить качество тренера и преподавания и ты пы?
    А бальные танцы это совсем засада? Нужно искать партнера и постоянно шить какие-то дорогущие костюмы?
    Я как-то не ожидала, что за словосочетанием "спортивные танцы" скрывается Оно... %)))))
    привет)
    мне кажется, если более или менее серьезные занятия, то без родителей.
    А чему научились - смотреть на открытых уроках.
    Насчет танцев - это к Иришке) Сейчас-то вряд ли будут какие-то постоянные траты, а вот потом вполне возможно. Если участвовать в конкурсах, то мимо одежды, обуви, инд. занятий, ещё и плата за участие, входной билет и т.п.

Никогда не сомневайся в своей привлекательности
    . Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, кривое!

Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)

Хранитель Аватар для Any_piter

Даааа, танцы ни разу не дешевый вид спорта)))

Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Элита Аватар для Авиетка

Наташ, по поводу занятий без мамы, да, это везде так. В некоторых секциях раз в месяц или реже устраивают открытые занятия, куда пускают родителей. И это правильно, я считаю, потому что при маме дети ведут себя по-другому, отвлекаются, прибегают пожаловаться или наоборот, похвастаться. У нас вот на роликах в прошлом году разрешали присутствовать маме на тренировках и мне сразу было видно разницу, Славка чувствовала себя более расслабленной, могла заявить, что она устала и сидеть рядом со мной пол тренировки. Без меня выполняла все упражнения без проблем, ни о какой усталости и речи не было. Так что я за занятия отдельно от родителей, в конце концов надо приучаться к какой-то самостоятельности.
    По поводу танцев я тут узнавала тоже...Сейчас как раз выбираем место где хореографией будем заниматься. Так вот, мне сказали, что в нашем возрасте в какой клуб ни пошли бы мы, это в любом случае будет больше ОФП, чем именно танцы. А вот после 6-ти лет уже можно думать о направлениях - бальные, балет, современные танцы и т.д. и т.п. Там уже занятия начинаются четко по направлениям.
    Ну это конечно речь не о гимнастике.
    Ну а если на бальных останетесь, тогда да, надо будет и партнера искать, с ними вечная засада. И платья дорогущие покупать. Ну или научиться шить, как Иришка. Мы с Викой из бальных ушли, не выдержали напряга.

7. ответ для Melase , на сообщение « Нас нет счастливей в целом мире - ведь... »

Нет, девочки, вы меня не поняли =(
    Мне не нужны занятия с присутствием мамы.
    Но мне хотелось бы иметь возможность выбрать из нескольких танцевальных кружков один. А как я смогу это сделать, если везде увижу только дверь? Это же какой-то кот в мешке получается, не?

8. ответ для Melase , на сообщение « Нас нет счастливей в целом мире - ведь... »

Спасибо за идею спросить Иришку! Я и забыла, что у нее сын на танцы ходит, пойду, поспрашиваю =)))

Цитата Сообщение от Авиетка Посмотреть сообщение
    Наташ, по поводу занятий без мамы, да, это везде так. В некоторых секциях раз в месяц или реже устраивают открытые занятия, куда пускают родителей. И это правильно, я считаю, потому что при маме дети ведут себя по-другому, отвлекаются, прибегают пожаловаться или наоборот, похвастаться. У нас вот на роликах в прошлом году разрешали присутствовать маме на тренировках и мне сразу было видно разницу, Славка чувствовала себя более расслабленной, могла заявить, что она устала и сидеть рядом со мной пол тренировки. Без меня выполняла все упражнения без проблем, ни о какой усталости и речи не было. Так что я за занятия отдельно от родителей, в конце концов надо приучаться к какой-то самостоятельности.
    По поводу танцев я тут узнавала тоже...Сейчас как раз выбираем место где хореографией будем заниматься. Так вот, мне сказали, что в нашем возрасте в какой клуб ни пошли бы мы, это в любом случае будет больше ОФП, чем именно танцы. А вот после 6-ти лет уже можно думать о направлениях - бальные, балет, современные танцы и т.д. и т.п. Там уже занятия начинаются четко по направлениям.
    Ну это конечно речь не о гимнастике.
    Ну а если на бальных останетесь, тогда да, надо будет и партнера искать, с ними вечная засада. И платья дорогущие покупать. Ну или научиться шить, как Иришка. Мы с Викой из бальных ушли, не выдержали напряга.
    Ален, а почему вы решили именно на "хореографию" пойти? А не на то, что называется "танцы"? %))))
    Я в деццтве ходила на хореографию, в памяти осталось, что это очень скучно и по большей части статично... у станка, всякие приседания и поднимания ног... какое-то не самое детское развлечение %))
    Но я, конечно, еще тот танцор =)))))))))

Элита Аватар для Авиетка

Нет, девочки, вы меня не поняли =(
    Мне не нужны занятия с присутствием мамы.
    Но мне хотелось бы иметь возможность выбрать из нескольких танцевальных кружков один. А как я смогу это сделать, если везде увижу только дверь? Это же какой-то кот в мешке получается, не?
    Наташ, мы тоже сейчас вот выбираем, уже 4 просмотра прошли. Завтра вот на последний просмотр и надо определяться. Но только в одной школе у нас допустили мам, и Слава вела себя ужасно. Я просто после занятия подхожу к педагогу, все подробно расспрашиваю, ну и потом обязательно со Славкой говорю, узнаю ее мнение.

Страница 11 из 84 « Первая 7891011121314152161 Последняя »