Страница 11 из 96 « Первая 7891011121314152161 Последняя »

Тема: Где вы, любители и знатоки винограда наших широт?

Элита Аватар для olgager

Ой, извините, что Вам пришлось повториться
    А я боюсь этого плача.

Бабушка двух внуков

Хорошие фото, все видно. Катерина, а столбики-это опоры для виноградных плетей? И между ними шпагат? Вот мне тоже интересно про сокотечение после обрезки. Мой единственный кустик в прошлом году все лето плакал после весенней стрижки, думала погибнет, но оклемался и сейчас на нем видна цветочная кисточка. А этой весной я побоялась стричь, теперь уже до осени, наверное.
    Ольга Борисовнвна, Ваша лиана уже точно прижилась, листики разворачивает. Спасибо Вам большое!

Пока надумала написать, Вы практически ответили на мои вопросы. Еще раз посмотрела прошлогоднее фото. Здорово! И не подумаешь, что это в нашей климатической зоне такие кисти вызрели.

Цитата Сообщение от olgager Посмотреть сообщение
    Кому-то я обещала давным давно черенки винограда, не было времени заниматься садом. Сообщение не сохранилось, напомните.
    Ольга Борисовна, спасибо за черенки посадили все)

Мега-элита Аватар для SSS74

У нас начал просыпаться виноград Кристалл, садили в прошлом году весной. Укрывали на зиму. )))

6. ответ для Grizelda , на сообщение « Хорошие фото, все видно. Катерина, а... »
    Элита Аватар для olgager

Цитата Сообщение от Grizelda Посмотреть сообщение
    Ольга Борисовна, Ваша лиана уже точно прижилась, листики разворачивает. Спасибо Вам большое!
    Людмила, и Вам спасибо огромное за кустики. Все живы, почки раскрываются, будет красота

Бабушка двух внуков

7. ответ для Grizelda , на сообщение « Хорошие фото, все видно. Катерина, а... »
    Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от olgager Посмотреть сообщение
    Ой, извините, что Вам пришлось повториться
    А я боюсь этого плача.
    А чего его бояться, это же все естественно. Соки образуются от корней и идут к новым побегам, чтобы пустить их в рост, а раз побегов нет - то и сок вытекает. Он же полностью из винограда не вытечет - он же постоянно образуется и идет вверх.

Хорошие фото, все видно. Катерина, а столбики-это опоры для виноградных плетей? И между ними шпагат? Вот мне тоже интересно про сокотечение после обрезки. Мой единственный кустик в прошлом году все лето плакал после весенней стрижки, думала погибнет, но оклемался и сейчас на нем видна цветочная кисточка. А этой весной я побоялась стричь, теперь уже до осени, наверное.
    Ольга Борисовнвна, Ваша лиана уже точно прижилась, листики разворачивает. Спасибо Вам большое!
    Да, столбики это опоры. Между столбиками натянута проволока в три ряда. А лозы привязываются к проволоке уже с помощью ленточек или ниточек восьмеркой.

Катя, а на сколько вырастает лоза за сезон? И вот на фото сохраненные за зиму какой они длины?

9. ответ для Grizelda , на сообщение « Катя, а на сколько вырастает лоза за... »

Катя, а на сколько вырастает лоза за сезон? И вот на фото сохраненные за зиму какой они длины?
    Вырастает за лето просто неприлично, прет и прет! Причем не в один ствол, а ветвится и закрывает своими плетями грозди.
    Конкретную цифру не назову, между столбами примерно 1метр. Получается метра 2 влево и где-то 2 ,5 вправо от ствола.

Вот нашла фото 2012 года

А вот 2013

А это 2014

Жалею, что в 2011 ни одной фотки винограда.

Эх, гулять так гулять! Раз уж полезла в архив
    Вот еще сравнение:

Фото от 24 июня 2012

Фото от 23 сентября 2012

Самой интересно стало! Фотки не сравнивали.

Страница 11 из 96 « Первая 7891011121314152161 Последняя »