|
|
Где вы, любители и знатоки винограда наших широт?
| |
|
|
|
-
Элита
Ой, извините, что Вам пришлось повториться 
А я боюсь этого плача.
Бабушка двух внуков
-
Элита
Хорошие фото, все видно. Катерина, а столбики-это опоры для виноградных плетей? И между ними шпагат? Вот мне тоже интересно про сокотечение после обрезки. Мой единственный кустик в прошлом году все лето плакал после весенней стрижки, думала погибнет, но оклемался и сейчас на нем видна цветочная кисточка. А этой весной я побоялась стричь, теперь уже до осени, наверное.
Ольга Борисовнвна, Ваша лиана уже точно прижилась, листики разворачивает. Спасибо Вам большое!
-
Элита
Пока надумала написать, Вы практически ответили на мои вопросы . Еще раз посмотрела прошлогоднее фото. Здорово! И не подумаешь, что это в нашей климатической зоне такие кисти вызрели.
-
Мега-элита
 Сообщение от olgager
Кому-то я обещала давным давно черенки винограда, не было времени заниматься садом. Сообщение не сохранилось, напомните.
Ольга Борисовна, спасибо за черенки посадили все)
-
Мега-элита
У нас начал просыпаться виноград Кристалл, садили в прошлом году весной. Укрывали на зиму. )))
-
Элита
 Сообщение от Grizelda
Ольга Борисовна, Ваша лиана уже точно прижилась, листики разворачивает. Спасибо Вам большое!
Людмила, и Вам спасибо огромное за кустики. Все живы, почки раскрываются, будет красота
Бабушка двух внуков
-
Наш человек
 Сообщение от olgager
Ой, извините, что Вам пришлось повториться 
А я боюсь этого плача.
А чего его бояться, это же все естественно. Соки образуются от корней и идут к новым побегам, чтобы пустить их в рост, а раз побегов нет - то и сок вытекает. Он же полностью из винограда не вытечет - он же постоянно образуется и идет вверх.
 Сообщение от Grizelda
Хорошие фото, все видно. Катерина, а столбики-это опоры для виноградных плетей? И между ними шпагат? Вот мне тоже интересно про сокотечение после обрезки. Мой единственный кустик в прошлом году все лето плакал после весенней стрижки, думала погибнет, но оклемался и сейчас на нем видна цветочная кисточка. А этой весной я побоялась стричь, теперь уже до осени, наверное.
Ольга Борисовнвна, Ваша лиана уже точно прижилась, листики разворачивает. Спасибо Вам большое!
Да, столбики это опоры. Между столбиками натянута проволока в три ряда. А лозы привязываются к проволоке уже с помощью ленточек или ниточек восьмеркой.
-
Элита
Катя, а на сколько вырастает лоза за сезон? И вот на фото сохраненные за зиму какой они длины?
-
Наш человек
-
Наш человек