|
|
Цветочек аленький
| |
|
|
|
-
Сообщение от flymouse
У меня были такие же неоднозначные мысли от знакомства с нашим. И я три года уже живу с плохими мыслями, не был ли отказ от возможности познакомиться и с другими детьми тоже, посмотреть свою реакцию на них, ошибкой..
Вы не срослись с ребенком?...
Фишка в том, что здесь даже посмотреть некого. Ну то есть абсолютно! Все дети мамские - мамы в тюрьме. Так что даже ради сравнения, ради эксперимента...
Ну разве что полететь вс таки знакомиться с той, за кем с замиранием сердца слежу с начала весны еще.
-
Ветеран
Сообщение от Darinna
Голубоглазая блондинка со 2-й группой здоровья. Все, приехали...
Да ну, чего там думать хватаете и бежите! думать дома будете!
это даже я могу сказать, которая спустя три года все еще сомневается %-))))
Сообщение от Darinna
Вы не срослись с ребенком?...
У нас все сложно Сын в нашу семью вписался идеально! но у него такой характер, что все вешаются, и улучшений практически никаких..
с папой у него прекрасно, а вот со мной война постоянная. Ну я и пытаюсь свалить эти проблемы на то, что не влюбилась в него в свое время..
Если девочка нравится, симпатичная на ваш взгляд, не сомневайтесь, берите конечно!
Хотите фишку предложу, если меня тут не побьют
вы попробуйте направление продлить.. скажите что проблемы дома, что не понимаете есть ли контакт.. то се.. продлить несложно.. а сами быстренько слетайте к той, которая далеко. Никто не проверит, что у вас уже направление на эту есть..
это вам или развеет все сомнения, или загрузит еще больше
-
Сообщение от milada
Я никогда не относилась к ребенку, как воспитатель. Только как мама, хотя от этого было плохо мне, потому что по первости не слишком любящая мама получалась. Другая мама могла бы найтись, а могла бы и нет или, еще страшнее, не успеть найтись. Мой сын в 2 месяца весил 3 кг, не развивался, не набирал, был в депрессии, как не странно для младенца это звучит, а еще в 2008-2009 усыновителей было меньше, а сын еще и национальный, и ДР был с нехорошей репутацией... Назовите это жалостью, но думала я минут 5 прежде, чем решилась.
Мне мое-не мое видится так, что взрослые люди как бы облегчают себе немного жизнь. Это, конечно, не гарантирует отсутствия злой адаптации, но дает больше шансов на то, что совсем уж ада с принятием ребенка не будет и себя самого сильно ломать не придется. Но это просто мое мнение, не более.
Перед самым привозом малыша домой начиталась на ЛВ про женщину, которая выдрала себе полшевелюры из-за ошибки (ее ошибка была именно в том, что стала ПМ, а не из-за того, что ребь не подошел). И мне реально самой поплохело.... Так что лучше этого избежать, да и деть понимал состояние ПМ и чувствовал это. Вот этого я боялась больше всего, обречь сына, семью и себя на мучения. Вот только хотелось бы узнать что у женщины дальше случилось, выплыла ли она.... или "пошла ко дну".
-
Сообщение от Darinna
А возможно, мы слишком много придаем значения всяким эзотерическим штукам, ощущениям и взглядам, заранее накручивая себя на гипотетическую возможность мистической составляющей "не того ребенка" - в смысле неправильно выбранного.
Если бы она была совсем не та, с какой такой стати РО вдруг решила бы нам ее предложить при таком сомнительном статусе. РО сама звонила в опеку и выяснила все подробности о том, что "передавать ребенка некому". И после этого именно мы оказались "первые в очереди" и получили на нее направление. Мы же не выбирали. Ладно бы перебирала, смотрели, отказывались. Она - первая и пока единственная.
Если исходить как раз из мистических трактовок, то надо брать Ведь не зря же ее вам предложили.
Мы оба раза взяли первого предложенного ребенка. Я трактовала ситуацию так, что мы настроились, мы ждем ребенка - значит, нам должны предложить того, кого надо.
Причем во второй раз была договоренность с одной из опек, что я приеду к ним в среду и встану на учет, но у меня разыгрался жуткий бронхит и я решила в этот день никуда не мотаться. В среду после обеда мне позвонили и предложили нашу девочку. Т.е. если бы я с утра поехала и взяла направление на какого-нибудь другого гипотетического ребенка в другой опеке, то от этого варианта я бы точно отказалась. И ее бы перехватили другие люди - когда мне выписывали направление, по ней уже кто-то звонил и уговаривал "послать" текущих кандидатов и выписать направление им. Спасло только то, что я сидела непосредственно в кабинете и мне уже начали выписывать направление на знакомство.
-
Сообщение от Котовья Мышь
еще поедете? я помню ведь, как вы сетовали, что в Калиннграде нет девочек и детей вообще и надо ехать куда-то за 1000 км
сами что сейчас думаете? прием - это дело такое, представляю, как вам страшно счас. Никто не осудит в любом случае
Я в МО нашла чудного ребя со 2 группой. Кто ищет то всегда найдет.
-
Сообщение от flymouse
Да ну, чего там думать хватаете и бежите! думать дома будете!
это даже я могу сказать, которая спустя три года все еще сомневается %-))))
Хотите фишку предложу, если меня тут не побьют
вы попробуйте направление продлить.. скажите что проблемы дома, что не понимаете есть ли контакт.. то се.. продлить несложно.. а сами быстренько слетайте к той, которая далеко. Никто не проверит, что у вас уже направление на эту есть..
это вам или развеет все сомнения, или загрузит еще больше
Вы знаете, что то же самое предложила мне подруга, еще в первый день знакомства, когда мы ошарашенные вернулись домой и не понимали, как быть с понедельником и полетом...
У нас даже реальные основания продления есть, на самом то деле. целых два. Буду просить завтра.
-
Сообщение от Danio
Если исходить как раз из мистических трактовок, то надо брать Ведь не зря же ее вам предложили.
Мы оба раза взяли первого предложенного ребенка. Я трактовала ситуацию так, что мы настроились, мы ждем ребенка - значит, нам должны предложить того, кого надо.
Причем во второй раз была договоренность с одной из опек, что я приеду к ним в среду и встану на учет, но у меня разыгрался жуткий бронхит и я решила в этот день никуда не мотаться. В среду после обеда мне позвонили и предложили нашу девочку. Т.е. если бы я с утра поехала и взяла направление на какого-нибудь другого гипотетического ребенка в другой опеке, то от этого варианта я бы точно отказалась. И ее бы перехватили другие люди - когда мне выписывали направление, по ней уже кто-то звонил и уговаривал "послать" текущих кандидатов и выписать направление им. Спасло только то, что я сидела непосредственно в кабинете и мне уже начали выписывать направление на знакомство.
Во знаете - сто тысяч раз ДА!!! Я сама для себя решила, что я, конечно, руки не опускаю и ищу. Но знала, что наш ребенок найдет нас сам. И она нашла.
Самое интересное, ситуация почти идентичная вашей. Три недели назад мы собирались лететь. Но у меня начался жутчайший конъюктивит - у меня, не болеющей даже ОРВИ в период эпидемий. За это время к девчушке поехала другая мама, я выжидала 10-то дней ее направления. Дождалась отказа. Записалась и к РО, на всякий случай, договорилась и с опекой. И накануне вылета этот наш местный первый за год звонок.
И складывая всю эту мистику в кучу мне тем более не понятна эта наша реакция и эта боязнь взгляда.
Хотя мы просто совсем забыли, что это не домашний ребенок(((
-
Сообщение от тесса
Я в МО нашла чудного ребя со 2 группой. Кто ищет то всегда найдет.
Или ребенок найдет родителей))
-
Небожитель
Я бы больше беспокоилась о том, согласна ли ваша семья побыть "передержкой" для ре до того момента, как био выйдет из МЛС и решит забрать ребенка. Шансы в целом 50 на 50 - либо заберет, либо нет.
-
Мега-элита
Сообщение от Maslenitsa
Я бы больше беспокоилась о том, согласна ли ваша семья побыть "передержкой" для ре до того момента, как био выйдет из МЛС и решит забрать ребенка. Шансы в целом 50 на 50 - либо заберет, либо нет.
Ну учитывая, что мама выросла в ДД сама и уже есть еще ребенок, которого она не забрала и ЛРП по нему, да еще и выход из МЛС, все ж не 50% на 50%, скорее 70% на 30% в пользу отказа.