|
|
Ноядекварята не теряются, снова вместе собираются
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Славная
класс молодцы!
Мы сегодня первый раз в садике были. Я испереживалась но Аня вела себя прекрасно, совершено не тосковала и не плакала, всем интересовалась, сама кушала (хотя еще не ас в этом деле, только недавно ее вообще еда начала интересовать), на прогулке как обычно скакала по всей площадке... в общем воспитатель ею довольна и Аня довольна и мне позвонили и предложили оставить ее на сон, но уложить ее не вышло... Она у меня засыпает на груди...
Девочки, верю в коллективный разум, что бы такого придумать - как ее воспитателям укладывать? Соски не жуем рожки тоже не особо. Надо бы сворачивать ГВ, но не сейчас уже, попозже, чтобы в саду освоилась!
Инна, Анюта у тебя просто молодчинка, она очень самостоятельная девочка и прекрасно адаптируется к окружающей обстановке. Так что, я думаю, что проблем с дневным сном без груди не будет. Научится засыпать самостоятельно, а дома всё наверстает, это хорошо, что ты пока не свернула ГВ.
и
Егор тоже без сосок и рожков, а до сада никогда без меня не засыпал. И в саду вначале ему было очень тяжело без груди даже первые часы, мы на сон стали оставаться только после двух недель. Правда я его до яслей научила засыпать без груди, но после начала посещения сада всё вернулось обратно. Это я к чему, никакой замены груди не было, воспитатели первое время его укачивали на руках (это при том, что дома он никогда не позволяет себя укачивать, сразу извивается как уж), и только после почти месяца таких укачиваний он стал там засыпать самостоятельно. Так у нас и было, в саду засыпает и спит сам, дома только с грудью и с мамой ( до завершения ГВ).
Может и вам не надо ничего придумывать, только если с целью наперед, чтобы потом было легче уложить при завершении ГВ. А в частном саду воспитатели найдут свой подход сами, что они вообще говорят? Наши меня успокоили, что все дети у них замечательно учатся засыпать самостоятельно.
Я Оксана - мама замечательных Кристиночки и Егора.
-
Старожил
 Сообщение от Славная
и нам надо ККП теперь вот не знаю когда...
А с прививками всё гораздо сложнее. Мой с января и до июня не вылезал из соплей вообще. Сейчас адаптация благополучно прошла, да и время года другое, уже месяц без соплей (тьфу-тьфу-тьфу). В середине августа надо делать прививки, буду из сада его на неделю забирать, чтобы точно быть уверенной, что здоров.
-
Активный участник
 Сообщение от fantasiya
Инна, Анюта у тебя просто молодчинка, она очень самостоятельная девочка и прекрасно адаптируется к окружающей обстановке. Так что, я думаю, что проблем с дневным сном без груди не будет. Научится засыпать самостоятельно, а дома всё наверстает, это хорошо, что ты пока не свернула ГВ.
и
Егор тоже без сосок и рожков, а до сада никогда без меня не засыпал. И в саду вначале ему было очень тяжело без груди даже первые часы, мы на сон стали оставаться только после двух недель. Правда я его до яслей научила засыпать без груди, но после начала посещения сада всё вернулось обратно. Это я к чему, никакой замены груди не было, воспитатели первое время его укачивали на руках (это при том, что дома он никогда не позволяет себя укачивать, сразу извивается как уж), и только после почти месяца таких укачиваний он стал там засыпать самостоятельно. Так у нас и было, в саду засыпает и спит сам, дома только с грудью и с мамой ( до завершения ГВ).
Может и вам не надо ничего придумывать, только если с целью наперед, чтобы потом было легче уложить при завершении ГВ. А в частном саду воспитатели найдут свой подход сами, что они вообще говорят? Наши меня успокоили, что все дети у них замечательно учатся засыпать самостоятельно.
спасибо за отзыв!
Сегодня была воспитательница беременная, она же хозяйка сада, думаю ей не в кайфушку было Аню укачивать да и вообще первый день - и так много Аня там провела... Она начала плакать и как я поняла никто настаиваь не стал чтоб охоту не отбить. С другими воспиталками буду говорить... у них еще есть одна комната с кроватками, пусть там тогда ее укладывают чтобы остальным не мешала. Даже если поплачет рано или поздно заснет. А что делать...
Близко к сердцу должны быть только дети.
-
Наш человек
 Сообщение от Славная
и нам надо ККП теперь вот не знаю когда...
А мы корь сделали, правда без понятия какую... Про сон - можно лохматую игрушку домашнюю дать, я еще Тусику спинку чешу-поглаживаю, тоже засыпает..
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
шестикратная мать 
-
Активный участник
 Сообщение от люпка
А мы корь сделали, правда без понятия какую... Про сон - можно лохматую игрушку домашнюю дать, я еще Тусику спинку чешу-поглаживаю, тоже засыпает..
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
да чета она у меня холодна к игрушкам. попробую конечно...
Близко к сердцу должны быть только дети.
-
 Сообщение от Славная
да чета она у меня холодна к игрушкам. попробую конечно...
У нас тоде не было игрушки на засыпание. А сейчас приехали в Италию и без зайки, взятого из дома, не укладывается. Сначала его на подушку уложит, потом сама ляжет рядом.
Может и вам что-нибудь в этом роде, чтобы дом напоминало или твою футболку, знакомый запах успокоит её.
-
Небожитель
 Сообщение от fantasiya
Вот у меня назревает такая проблемка... Причем мы уже умели засыпать в кроватке, без груди, и все было шикарно, и даже я так укладывала, и няни. А потом в какой-то момент все вернулось назад, укладываться стала с грудью, а няня качает ее на руках, да только Эмма не перекладывалась никогда в жизни с рук, сразу орала, поэтому няня ее держит на руках. Меня это не устраивает, если на дневной сон отлучаюсь, предлагаю укачать в коляске на прогулке, а вот с вечерними так не сделать... И няню жалко, и дочку жалко, и не понимаю как быть...
-
Старожил
 Сообщение от Endocrynolog
Вот у меня назревает такая проблемка... Причем мы уже умели засыпать в кроватке, без груди, и все было шикарно, и даже я так укладывала, и няни. А потом в какой-то момент все вернулось назад, укладываться стала с грудью, а няня качает ее на руках, да только Эмма не перекладывалась никогда в жизни с рук, сразу орала, поэтому няня ее держит на руках. Меня это не устраивает, если на дневной сон отлучаюсь, предлагаю укачать в коляске на прогулке, а вот с вечерними так не сделать... И няню жалко, и дочку жалко, и не понимаю как быть...
Света, а если укачивать на руках, но на каком-нибудь матрасике или большой подушке, чтобы потом вместе с этим переложить, чтобы Эмма не так сильно чувствовала момент перекладывания. Хотя это совет не из новых, наверно вы уже испробовали. А почему у вас всё вернулось назад? Лично у нас это было моим решением, Егору не хватало мамы и эти минуты укладывания у груди и СС восполняли его потребности. Скорее всего, если бы в тот момент я проявила настойчивость, то он и дальше бы засыпал в своей кроватке.
-
Небожитель
Вернулось наверное в момент какого-то очередного нездоровья, может, зуб какой-то растили, и она зависла на груди...
Ты знаешь, на матрасах и подушках не пробовали укачивать, как-то они у нас все большие просто на руках, может в одеялке... я же знаю, что она МОЖЕТ уснуть сама, но вот никак...
Вернее, если ее оставить с папой, он вставит себе в уши затычки, ляжет с ней рядом и спокойно будет смотреть как она рыдает 20-40 минут и потом засыпает. Спит в таком случае неспокойно, все время просыпается и плачет снова. Я не считаю это хорошим сном и хорошим методом... У няни другая крайность, она вообще не дает Эмке заплакать, сразу на ручках качает... то ли полиции боится, то ли что, надо спросить ее.
-
Эту неделю у нас какая-то полная ж..а. Ладно рано встаёт ребёнок, так теперь еще как у Вичухи, ночью по 6 раз просыпается. Сегодня аж в 5.30 утра проснулась и всё из-за того, что вчера в 20.00 уснула.
Я плакал