|
|
На даче без мужчины - реально?
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Mr.Klops
Уверяю вас, что наличие мужа не означает гарантированно вкрученные плафоны  .
Это кажется, что страшно одной. Многие отлично справляются сами, главное - начать, а потом обрастаете адресами, телефонами, знакомыми, скидками. Я вынуждена заниматься дачей после пожара практически в одиночку ( муж принципиально отказался, потому что это моя собственность до брака, а я не нашлась что ответить, с тех пор тяну). Уезжала с сынишкой к бабушке, а оттуда мчалась на участок, находила электриков, которые ставили столбы, тянули провода до времянки, она , крошечная чудом не сгорела. Потом составляла смету, правда, многое пришлось докупать, но все материалы я выбирала сама, нанимала машину, потом находила строителей , которые построили маленький домик, уютный и симпатичный ( сейчас есть потребность расшириться, буду работать в этом направлении). Покупала столбы, рабицу, цемент, песок, нанимала рабочих, они ставили забор и ворота с калиткой. Многое мне подсказали строители( спасибо им) по материалам, так что все покупки делала с их помощью. Теперь, вот, третий год обустраиваю территорию : построила большую кладовую, отличный туалет. Выложу фотографии, как руки дойдут.Так что всё в ваших руках.
+100500
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от rybki
Где-то вычитала в последнюю Б.., что это инстинкт, типо "свить гнездо" или " вырыть нору"  Сама делала ремонт, клеила обои, потолочную плитку, занавески новые шила... с бааальшим пузом  Ну прямо хочу-ни-магу, надо было 
да-да, именно гнездованием и зовется...но у меня еще с разрушающей функцией было)))
и вообще я всегда за: покопать, покорчевать деревья, спилить сук и тп)))
-
Элита
Есть что вспомнить, нечего детям рассказать! 
-
с Марса
 Сообщение от Lara Krofft
когда гормошки играют, руки сами берут лопату в руки...вот ей богу, не вру...особливо меня в Б последнюю двигало, мама не горюй 0 муш приезжал в деревню на выхи, а там - то забор старый завален, то печь ненужная разобрана в предбаннике, то елок насажала 10штук из леса))
так что каждому свое...я вот завсегда и топориком поработаю, дровки поколоть, и молоточком могу стукнуть и траву покосить косой настоящей))))
наверное, что то не выросло в мамкиной утробе...или как мой папа-уж очень мальчика хотел... 
Так это и на съеме можно поразвлечься хозяева еще и скинут за проживание тогда. Снимается дачка соответствующего типажа от 0 до 10 тыщ в месяц - и вперед. Про 0 правду пишу - ежегодно на до есть объявы "сдам дачу за работу". А надоело развлекаться таким образом - вперед на море к вечерним платьям на сэкономленные тыщи.
Я и сама все вышеперечисленное умею и даже делаю. Иногда. В охотку. Но корячиться и ломаться из последних сил потому что "надо, т к своя ж дача пропадает!" - нет уж, увольте...
-
ловэ нанэ
нееее.... 10 лет снимали, потом 15 лет была своя дача. это все равно две большие разницы. не сравнить.
-
Перпетум мобиле..
мы никогда не снимали...ни квартиру, ни дачу,ттт ...поэтому если и надрываться, так на своем...
-
ловэ нанэ
 Сообщение от Lara Krofft
если и надрываться, так на своем...
+100

В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)
-
Гость
Думаю, вполне. Ничего такого особенного мы там не ремонтируем
-
ловэ нанэ
Вообще, чем качественнее изначальная постройка, тем меньше потом проблем...
-
Огромное всем спасибо за мнения. Всех услышала, приняла к сведению)